Cinnamon rolls

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la tradizionale fika, la pausa caffè che viene accompagnata dal dolce. Nel suo Paese di origine, oltre alla tradizionalissima versione alla cannella, se ne trovano anche una versione alla vaniglia, conosciuta come vaniljbulle e una ancora senza cannella, ma decorata questa volta con glassa al burro e mandorle in scaglie, il toscabulle.

Ma i cinnamon rolls diventano poi famosi in tutto il mondo con questo nome appunto solo quando la ricetta spopola negli States, al punto tale da farne confondere la paternità. In America queste brioche sono preparate con la versione della ricetta più diffusa e replicata, che le vede realizzate a forma di rotelle, abbastanza piccole, aromatizzate con zucchero e cannella, decorate con la glassa di zucchero, poco prima di essere servite.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Panini alla Nutella

I panini alla Nutella sono una delle merende più gettonate dai bambini (e non solo) per le loro golose pause di gioco o di studio con gli amici, nei freddi pomeriggi invernali, come nelle calde giornate estive. Perché in realtà non c’è un momento della giornata o un periodo dell’anno nel quale i bambini non...

Banana alla Cannella

La Ricetta della Banana alla Cannella è una ricetta molto semplice per realizzare un dessert alla frutta davvero gustoso. Potete sfruttare questa ricetta anche quando avete ospiti improvvisi e non avete preparato il dessert! Ma potete anche prepararla semplicemente per arricchire la vostra portata di frutta! Questa...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Torta alla Cannella Ricoperta di Cioccolato

Per avere una piacevole sorpresa al palato provate questa torta dal gusto delicato grazie alla cannella e dal gusto goloso goloso dato dal cioccolato.

Salmone saporito

Il Salmone saporito è una ricetta tradizionale della mia famiglia per cucinare il salmone fresco in tranci. Bastano pochi minuti ed un po' di aromi per preparare un piatto davvero gustoso, da cui il nome di questa ricetta! Non solo, ma il salmone preparato in questo modo, avrà anche un effetto scenografico molto...

Bomboloni alla Nutella

Ricetta per farei mitici bomboloni, con foto passo passo! Io li ho farciti con la Nutella, ma sono buonissimi anche con crema, marmellata o semplicemente una spolverata di zucchero a velo! La preparazione dell'impasto grazie al Bimby è venuta ottima e non ha richiesto molto tempo!

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (60 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy