Follow my blog with Bloglovin

Cinnamon rolls

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la tradizionale fika, la pausa caffè che viene accompagnata dal dolce. Nel suo Paese di origine, oltre alla tradizionalissima versione alla cannella, se ne trovano anche una versione alla vaniglia, conosciuta come vaniljbulle e una ancora senza cannella, ma decorata questa volta con glassa al burro e mandorle in scaglie, il toscabulle.

Ma i cinnamon rolls diventano poi famosi in tutto il mondo con questo nome appunto solo quando la ricetta spopola negli States, al punto tale da farne confondere la paternità. In America queste brioche sono preparate con la versione della ricetta più diffusa e replicata, che le vede realizzate a forma di rotelle, abbastanza piccole, aromatizzate con zucchero e cannella, decorate con la glassa di zucchero, poco prima di essere servite.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti RIPOSO: 3 ore COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pane al cioccolato

Il pane al cioccolato è una versione semi dolce del pane fatto in casa che con questa ricetta viene morbido e dal sapore incredibile di cioccolato, che viene realizzato con un mix di cacao e gocce di cioccolato fondente, che lo rende veramente irresistibile. Una scelta molto particolare che piace sempre a tutta la...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Pane senza impasto

Il pane senza impasto, no knead bread o anche pane in pentola, è un pane fatto in casa ad alta idratazione che non necessita di lavorazione, ma solo di un bel po' di tempo di lievitazione. Il tempo agirà al posto delle mani o del gancio della impastatrice ed il risultato è un pane molto alveolato, simile al pane...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce di origine mantovana, preparato con una pasta lievitata soffice e gustosa, ricca di burro e zucchero. La pasta viene stesa in una sfoglia e la crema di burro e zucchero viene spalmata su tutta la superficie della sfoglia, la quale viene poi arrotolata su se stessa e tagliata in...

Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (95 Voti)

Commenti  

Jessica
# Jessica 2018-06-10 18:32
Per non parlare del sapore orribile di lievito.
Rispondi
Jessica
# Jessica 2018-06-10 18:30
Io l’ho rifatta oggi per la seconda volta, ho seguito le istruzioni alla lettera e niente, di nuovo, vengono duri!!! Quindi non so cosa dirvi.
Rispondi
 
Ses
# Ses 2018-06-09 16:20
Io l'ho provata...nn è venuto male! Ce solo una serie di imperfezioni... visto che nn è originale al 100%
Sono americana di Nola ( new Orleans, Louisiana) é anche vero, che in ogni zona ce il suo ingrediente!! Quindi da oltreoceano, vi assicuro che la ricetta è ok!
Rispondi
Maria
# Maria 2018-05-30 16:56
Ciao Marianna, grazie per avermi fatto conoscere questa deliziosa ricetta! Ho seguito passo passo il tuo procedimento e i rolls sono venuti alla perfezione oltre che buonissimi. Ti seguo sempre. A presto.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-30 19:29
Ciao ragazze,
sono felice per chi ha provato la ricetta e l'ha apprezzata...
Dispiaciuta per chi non è riuscito... ma non capisco dove sia l'intoppo... quindi non saprei aiutare... :-)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2018-05-27 15:59
Ciao Jessica,
a me vengono benissimo! :lol:
Forse hai sbagliato qualcosa...
Rispondi
 
Jessica
# Jessica 2018-05-26 23:35
Non fate questa ricetta!! Vengono da ***!! Buttate via cibo!!
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy