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Cimette di cavolfiore al forno

Le cimette di cavolfiore al forno sono un contorno semplice e leggero, che si prepara in poco tempo, senza

di Marianna Pascarella

Le cimette di cavolfiore al forno sono un contorno semplice, leggero e molto veloce da preparare. La velocità di realizzazione di questa ricetta la si deve alla cottura dell'ortaggio che avviene direttamente in forno, senza precottura. Vi basterà infatti solo pulire e dividere il cavolfiore in cimette, preparare un'emulsione e intingere bene il cavolfiore nell'emulsione aromatica, che favorirà la cottura e insaporirà le cimette.

 
 

Con questa ricetta il cavolfiore viene arrostito, così che la cottura sarà molto delicata, da favorire la leggerezza del piatto senza trascurare il gusto. Una ricetta veloce e perfetta per tutta la famiglia, ideale per completare un menù vegetariano o vegano, realizzata con pochissimi ingredienti, che dovranno necessariamente essere di primissima qualità.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le cimette di cavolfiore al forno

Cimette di cavolfiore al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

30 minuti
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Leggi anche come fare il  Cavolfiore arrosto aromatico

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 da 500 gr di cavolfiore
  • 50 ml di olio d'oliva (extravergine)
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiaini di rosmarino (essiccato)
  • 1 cucchiaino di timo (essiccato)
  • qualche grano di pepe rosa
  • qualche grano di pepe verde
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Preparare un'emulsione aromatica

Per preparare le cimette di cavolfiore al forno iniziate a preparare l'emulsione aromatica, mettete in una ciotolina l'olio, aggiungete tutti gli aromi e il sale, emulsionate mescolando con una forchetta e tenete da parte.Preparare un'emulsione aromatica

Pulire e condire il cavolfiore

Passate a pulire il cavolfiore, staccate le foglie esterne e dividetelo in cimette. Lavatele sotto l'acqua corrente fredda, poi scolatele bene e mettetele in una terrina, aggiungete l'emulsione d'olio e mescolate bene per distribuirla uniformemente intorno alle verdure.Pulire e condire il cavolfiore

Cuocere le verdure

Distribuite il cavolfiore su una teglia rivestita con della carta forno ed infornate per circa 30 minuti, in forno ventilato preriscaldato a 190-200°. Se dovessero scurirsi troppo copritele con un foglio di alluminio.Cuocere le verdure

Servire

Le vostre cimette al forno sono pronte per essere servite.Come cuocere il cavolfiore in cimette
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