Follow my blog with Bloglovin

Ciambelline soffici al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le ciambelline soffici al forno sono una delle preparazioni più buone, semplici, leggere e gustose che potrete realizzare per la vostra colazione in famiglia. Le ciambelle fritte (o graffe) e ricoperte di zucchero si sa sono uno dei dolci lievitati più irresistibili, con i quali tutti vorrebbero svegliarsi al mattino, per gustare la sofficità di una preparazione tanto tradizionale, quanto collaudata e rinomata.

Le ciambelline soffici al forno sono una variante più leggera delle classiche ciambelle fritte, il cui impasto è reso sofficissimo grazie all'utilizzo dello yogurt, che conferisce leggerezza alla preparazione. Un delicata spolverizzata di zucchero a velo completa questo capolavoro della pasticceria italiana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Krapfen salati

I krapfen salati sono dei gustosissimi e sofficissimi bomboloni salati che sono appunto la versione rustica dei krapfen alla marmellata. Preparati con un semplice impasto lievitato, che viene steso, coppato per formare dei dischi che vengono poi farciti con prosciutto e mozzarella (o altri ingredienti a piacere). I...

Bomboloni alla Nutella

I bomboloni alla Nutella sono uno dei dolci fritti più amati e apprezzati, da grandi e piccini. Si tratta di cerchi di pasta lievitata, che vengono fritti e farciti con la crema al cioccolato, per essere infine rivestiti di zucchero semolato o spolverizzati con lo zucchero a velo. L'impasto con il quale vengono...

Ciambelline integrali

Le ciambelline integrali soffici al forno sono una gustosa e sana alternativa alle classiche graffette di Carnevale, che sicuramente non intendo eliminare dalle mie tradizioni del Carnevale, ma che posso pensare di arricchire e alternare con idee diverse dal solito, con le quali posso offrire qualcosa di più genuino....

Graffette ripiene

Le graffette ripiene sono delle soffici e golosissime ciambelline lievitate, fritte e ricoperte di zucchero. Una variante delle classiche e già buonissime graffe di Carnevale, che in più prevedono una farcitura di crema al cioccolato. In questo caso ho voluto provare una farcitura con la nuova crema spalmabile pan di...

Bomboloni a forma di cuore

I bomboloni a forma di cuore sono dei dolcetti lievitati simili a delle soffici briochine, che hanno la tenerissima e romanticissima forma di un cuore. La scelta perfetta per rendere ancora più goloso e divertente una festa per bambini o la festa di San Valentino, quando i cuori si incontrano per festeggiare una...

Krapfen

I krapfen, o kraffen, sono dei dolci lievitati di origine austro-tedesca. Si tratta di un dolce a forma di palla, fritto, con un ripieno di marmellata, solitamente di albicocca, ed una spolverizzata di zucchero a velo. In Italia questi dolci sono conosciuti anche come bombe o bomboloni. I krapfen possono essere prima...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.77 (162 Voti)

Commenti  

Silvia
# Silvia 2020-02-01 11:37
Ciao Marianna,
non mi è chiaro quale fruste utilizzare della planetaria e quando? Potresti per favore dirmelo. Grazie
Rispondi
Simone
# Simone 2018-09-24 21:25
Ciao Marianna sono uno spettacolo le tue ciambelline
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-25 10:33
Ciao Simone,
grazie! Sono una cosina semplice semplice e leggera... ma ogni tanto ci vuole anche questo! ;)
Rispondi
bruna
# bruna 2017-03-02 08:31
:lol: :P ;-) ottime una vera delizia
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-02 14:34
Ciao Bruna,
sono felicissima che ti piacciano! ;-)
Rispondi
alessandra
# alessandra 2016-08-24 11:07
cara marianna ma volendo questo impasto posso prepararlo la sera e metterlo a lievitare in frigo???
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-24 20:08
Ciao Alessandra,
ti riferisci alla prima o all'ultima lievitazione?
Rispondi
Alessandra
# Alessandra 2016-08-24 22:34
Alla prima... Credi sia possibile???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-25 08:20
Sì Alessandra,
puoi tranquillamente mettere a lievitare il tuo impasto in frigorifero per un'intera nottata. Diminuisci un po' la dose di lievito! ;-)
Rispondi
alessandra
# alessandra 2016-08-25 10:39
Grazie!!!! 10 gr di lievito va bene???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-25 12:42
Sì Alessandra,
possono andare bene! ;-)
Rispondi
Luana
# Luana 2016-03-14 18:36
Al posto delle uova posso mettere la curcuma per dare colore?se si quanta?
Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-14 21:44
Ciao Luana,
per non utilizzare le uova ti consiglio di leggere il mio articolo su come sostituire le uova, perchè non è solo una questione di "colore"! ;-)
Rispondi
Luana
# Luana 2016-03-15 11:51
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-15 22:49
Prego Luana! ;-)
Rispondi
cristina
# cristina 2016-02-09 20:38
Buonissime
Rispondi
debora
# debora 2016-02-03 17:38
Quante uova ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-03 17:48
Ciao Debora,
1 uovo intero + 1 tuorlo! :-)
Rispondi
 
valeria
# valeria 2016-02-03 14:28
Ciao Marianna , complimenti per le tue golose ricette e per le foto :P
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-03 15:58
Grazie Valeria,
e complimenti a te! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy