Ciambelline soffici al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le ciambelline soffici al forno sono una delle preparazioni più buone, semplici, leggere e gustose che potrete realizzare per la vostra colazione in famiglia. Le ciambelle fritte (o graffe) e ricoperte di zucchero si sa sono uno dei dolci lievitati più irresistibili, con i quali tutti vorrebbero svegliarsi al mattino, per gustare la sofficità di una preparazione tanto tradizionale, quanto collaudata e rinomata.

Le ciambelline soffici al forno sono una variante più leggera delle classiche ciambelle fritte, il cui impasto è reso sofficissimo grazie all'utilizzo dello yogurt, che conferisce leggerezza alla preparazione. Un delicata spolverizzata di zucchero a velo completa questo capolavoro della pasticceria italiana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Krapfen

I Krapfen, o Kraffen, sono dei dolci lievitati di origine austo-tedesca. Si tratta di un dolce a forma di palla, fritto, con un ripieno di marmellata, solitamente di albicocca, ed una spolverizzata di zucchero a velo. In Italia questi dolci sono conosciuti anche come Bombe o Bomboloni, e mentre i Krapfen vengono...

Graffe di Carnevale

Le graffe di Carnevale, conosciute anche come zeppole, sono uno dei dolci più diffusi a Napoli nel periodo di Carnevale, anche se a buon diritto occorre riconoscere che questi dolci sono così buoni che nel capoluogo partenopeo si possono in realtà trovare in tutti i periodi dell'anno. Le graffe di carnevale sono...

Sfogliatelle napoletane frolle

Le sfogliatelle napoletane frolle sono un dolce tipico della pasticceria del capoluogo partenopeo e più in generale campana. Le sfogliatelle, conosciute anche come aragostine, possono essere ricce o frolle, la differenza consiste in un involucro differente, che può essere realizzato rispettivamente con la pasta...

Krapfen al forno

I krapfen, o kraffen, sono dei deliziosi bomboloni di origine austriaca, preparati con una soffice pasta lievitata e con ripieno di confettura di albicocca (per tradizione), crema o nutella. I krapfen nascono come dolci fritti, ma possono essere alleggeriti con una delicata cottura al forno, pur mantenendo lo stesso...

Frittelle Luna Park

Le frittelle Luna Park sono quelle classiche frittelle di tonde e schiacciate, di pasta lievitata, ricoperte di zucchero semolato, vendute nei parchi giochi e divertimento, spesso anche dai carrettini ambulanti. Preparare in casa queste deliziose e morbide frittelle è piuttosto semplice e Carnevale è sicuramente il...

Mini Bombe alla Nutella

Le mini bombe alla Nutella sono dei piccoli bomboloni fritti con ripieno di morbida e golosissima Nutella. Le bombette alla Nutella sono dei piccoli dolcetti di pasta lievitata, molto soffici e aromatici, fritti e farciti con la nutella. Queste bombette sono i dolci preferiti da grandi e piccini, che attirano i più...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.71 (126 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy