Ciambelline soffici al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le ciambelline soffici al forno sono una delle preparazioni più buone, semplici, leggere e gustose che potrete realizzare per la vostra colazione in famiglia. Le ciambelle fritte (o graffe) e ricoperte di zucchero si sa sono uno dei dolci lievitati più irresistibili, con i quali tutti vorrebbero svegliarsi al mattino, per gustare la sofficità di una preparazione tanto tradizionale, quanto collaudata e rinomata.

Le ciambelline soffici al forno sono una variante più leggera delle classiche ciambelle fritte, il cui impasto è reso sofficissimo grazie all'utilizzo dello yogurt, che conferisce leggerezza alla preparazione. Un delicata spolverizzata di zucchero a velo completa questo capolavoro della pasticceria italiana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
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Commenti  

Silvia
# Silvia 2020-02-01 11:37
Ciao Marianna,
non mi è chiaro quale fruste utilizzare della planetaria e quando? Potresti per favore dirmelo. Grazie
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Simone
# Simone 2018-09-24 21:25
Ciao Marianna sono uno spettacolo le tue ciambelline
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-25 10:33
Ciao Simone,
grazie! Sono una cosina semplice semplice e leggera... ma ogni tanto ci vuole anche questo! ;)
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bruna
# bruna 2017-03-02 08:31
:lol: :P ;-) ottime una vera delizia
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-02 14:34
Ciao Bruna,
sono felicissima che ti piacciano! ;-)
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alessandra
# alessandra 2016-08-24 11:07
cara marianna ma volendo questo impasto posso prepararlo la sera e metterlo a lievitare in frigo???
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-24 20:08
Ciao Alessandra,
ti riferisci alla prima o all'ultima lievitazione?
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Alessandra
# Alessandra 2016-08-24 22:34
Alla prima... Credi sia possibile???
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-25 08:20
Sì Alessandra,
puoi tranquillamente mettere a lievitare il tuo impasto in frigorifero per un'intera nottata. Diminuisci un po' la dose di lievito! ;-)
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alessandra
# alessandra 2016-08-25 10:39
Grazie!!!! 10 gr di lievito va bene???
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-25 12:42
Sì Alessandra,
possono andare bene! ;-)
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Luana
# Luana 2016-03-14 18:36
Al posto delle uova posso mettere la curcuma per dare colore?se si quanta?
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-14 21:44
Ciao Luana,
per non utilizzare le uova ti consiglio di leggere il mio articolo su come sostituire le uova, perchè non è solo una questione di "colore"! ;-)
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Luana
# Luana 2016-03-15 11:51
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-15 22:49
Prego Luana! ;-)
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cristina
# cristina 2016-02-09 20:38
Buonissime
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debora
# debora 2016-02-03 17:38
Quante uova ?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-03 17:48
Ciao Debora,
1 uovo intero + 1 tuorlo! :-)
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valeria
# valeria 2016-02-03 14:28
Ciao Marianna , complimenti per le tue golose ricette e per le foto :P
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-03 15:58
Grazie Valeria,
e complimenti a te! ;-)
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