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Ciambelline di pandoro con le gocce di cioccolato. La ricetta perfetta per Natale!

Un dolce semplice, per riciclare il pandoro avanzato, con gusto e originalità

di Marianna Pascarella

Le ciambelline di pandoro sono la ricetta perfetta per riciclare il pandoro delle feste, dandogli una veste nuova, grazie alla trasformazione in ciambelle! In questa ricetta il pandoro viene aggiunto all'impasto realizzato per preparare una riciclare il pandoro delle feste, regalando al dolce sofficità, aroma e profumo, che lo rendono speciale per ogni occasione! Provate queste ciambelline come fine pasto, servite con una pallina di gelato alla vaniglia, o pucciate nel latte per la colazione e ve ne innamorerete!

 
 

Le ciambelline di pandoro sono la ricetta perfetta per tutti gli amanti dei dolci natalizi, che vorrebbero che quei profumi e quegli aromi si protraessero per tutto l'anno, per regalare sempre quella magica atmosfera, di gioia e di spensieratezza, che solo le feste sanno regalare. Una ricetta semplice, che si prepara in pochissimi minuti, anche perchè l'impasto di questa torta non richiede l'utilizzo di sbattitore o planetaria, si prepara a mano, lavorando gli ingredienti in modo molto semplice, un po' come si fa con i muffin.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare le ciambelline di pandoro


15 minuti

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15 minuti
Ciambelline di pandoro con le gocce di cioccolato. La ricetta perfetta per Natale! Guarda la Video Ricetta
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Con questo stesso impasto potete decidere di realizzare delle ciambelline, piccole e sfiziose, sempre amate da tutti, o anche un'unica ciambella o una torta, come si fa normalmente per le torte da credenza. Per arricchire queste morbidissime ciambelline di pandoro potete utilizzare delle gocce di cioccolato o della frutta secca tritata. Potete cambiare il sapore del dolce magari aggiungendo un liquore aromatico o della cannella, o anche aggiungere del cacao all'impasto per una versione al cioccolato. Per servirle provatele al naturale, magari solo con una spolverizzata di zucchero a velo, per la colazione, o accompagnate da una pallina di gelato o anche una copertura di cioccolato fondente per avere un dessert sfizioso e particolare.

LEGGI ANCHE come fare le Girelle di pandoro

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Consigli e curiosità

Per una versione al cacao, potete sostituire 40 gr di farina con la stessa quantità di cacao amaro.

Ingredienti per 6-8 ciambelline

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di pandoro
  • 200 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 uova (grande)
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di gocce di cioccolato

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo per ciambelline
 

Preparazione

Per preparare le ciambelline di pandoro iniziate a sbriciolare il pandoro, riunendolo in una ciotola. Se il dolce è molto asciutto potete anche frullarlo con un mixer, diversamente potete sbriciolarlo a mano.
In un brick riunite gli ingredienti liquidi: latte, uova e olio e lavoratele quanto basta per miscelarli.
Nella ciotola dove avete messo il pandoro aggiungete anche la farina, il lievito setacciato e lo zucchero. Mescolate un po' gli ingredienti secchi, poi aggiungete quelli liquidi ed amalgamate tutto. In ultimo unite le gocce di cioccolato.
Trasferite l'impasto in uno stampo di 18-20 cm di diametro o in uno stampo per ciambelline, rivestito con uno staccante, e infornate i dolci in forno statico preriscaldato per 20 minuti (nel caso della torta) o 15 minuti (per le ciambelle). Fate sempre la prova stecchino, poi sfornate e lasciate raffreddare bene.

Servire

Le vostre ciambelline di pandoro sono pronte, servitele con una delicata spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta ciambelline di pandoro con gocce di cioccolato
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