Follow my blog with Bloglovin

Ciambelline al Cocco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Soffici, gustose e profumate, per iniziare bene con dolcezza la giornata

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Conservarli in un contenitore che abbia la chiusura ermetica.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciambella con soli albumi

La ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice, leggero e aromatizzato dalla vaniglia, che vi permetterà non solo di consumare degli albumi avanzati magari da una crema pasticcera o altre preparazioni per le quali avete impiegato solo i tuorli, ma vi consentirà anche di scoprire con quanta semplicità è...

Ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è un dolce semplice per la prima colazione, perfetto per tutta la famiglia. Con un profumo, una sofficità ed un aroma che conquista dal momento in cui questa torta esce dal forno per terminare con un incredibile assaggio. L'intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce così semplice...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Torta al cocco

La torta al cocco è una torta morbida, tipo la ciambella al cocco, che viene resa soffice dall'utilizzo dello yogurt e aromatica dal cocco grattugiato (la farina di cocco). Se già conoscete la famosissima torta cocco e nutella, dovete provare anche questa e vi accorgerete di quanto sia buona, pur nella sua semplicità...

Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è un dolce da dispensa che si annovera tra i classici della pasticceria semplice, tanto amata da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella alta e sofficissima che con il suo profumo, il sapore semplice e delicato e la sua incredibile sofficità piace sempre a tutti ed è la scelta perfetta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (111 Voti)

Commenti  

Alabina
# Alabina 2014-11-30 16:38
Ciao. Sto cercando un dolce da preparare ad una mia amica che è intollerante a tante cose (glutine,lattos io,uova e tanto altro) ho notato che in questa ricetta usate la farina di riso e l'amido di mais ma anche un uovo e uno yogurt. So che le uova possono essere sostituite da una miscela fatta di amido di mais e acqua. Pensi possa essere una giusta soluzione anche in questa ricetta? In più, pensi basterà sostituire il vasetto di yogurt con uno di olio o con un po' di margarina vegetale?
Grazie mille per l'aiuto! :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-30 18:46
Ciao Alabina,
per la sostituzione dell'uovo andrai benissimo, considera anche che si tratta di 1 solo, ovviamente la sostituzione è più difficile quando la quantità è consistente!
Per lo yogurt, potrebbe essere un'alternativa anche quello che dici tu, ma in commercio ci sono anche degli yogurt per intolleranti. :-)
Rispondi
 
Alabina
# Alabina 2014-12-01 17:07
Grazie mille per l'aiuto :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-12-01 17:49
E' un piacere!! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2013-11-30 18:48
Si Sabrina. Va bene la sostituzione. Anche se non sono la stessa cosa, puoi comunque fare lo scambio! ;-)
Rispondi
Sabrina fed
# Sabrina fed 2013-11-29 18:19
non ho l'amido di mais posso sostituirlo con la fecola di patate? grazie!!
Rispondi
 
starina
# starina 2012-09-19 20:44
La proverò al più presto, grazie x il consiglio :wink:
Rispondi
ornella
# ornella 2012-09-19 20:35
Bravissima :wink: se posso suggerirti una torta buonissima prova Crostata di ricotta con farina di kamut, la trovi su cucina per intolleranti!!e fammi sapere. ciao ciao a presto :P
Rispondi
starina
# starina 2012-09-19 14:48
In effetti si, io sono allergica alle graminacee e uso solo queste farine particolari come quella di riso, di kamut, di farro. Le inserirò volentieri nella sezione per intolleranti, dobbiamo aiutarci tra di noi :wink:
Rispondi
ornella
# ornella 2012-09-19 11:43
Se non mi sbaglio questa ricettina potrebbe andar bene anche per gli intolleranti!!! !!!! visto che non contiene farina. :D :D Sterina se hai di queste ricettine inseriscile sulla cucina per intolleranti, cosi mi aiuti!!! visto che sono sola :P :P comunque mi piace molto queste ciambelline :D
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy