Ciambelle

Le Ciambelle sono dei golosi dolci che si presentano con una forma circolare, con un buco al centro.
Semplici, soffici, arricchite da cioccolato, aromi, spezie o alla frutta, una ciambella o un ciambellone può rappresentare un modo molto semplice per preparare un dolce all'ultimo minuto o per portare in tavola una porzione di genuinità a colazione.
Qui troverete tutte le ricette delle ciambelle che possono essere preparate per la colazione, la merenda o un semplice ma prezioso momento conviviale tra amici.

Ma siccome “non tutte le ciambelle escono col buco…” in questa categoria potete trovare tutte le varianti che la pasticceria fornisce per la preparazione di questo tipo di dolce.

 

Ciambelle

Bundt cake marmorizzata, il bicolore che ingolosisce!

La bundt cake marmorizzata è una versione della deliziosa ciambella americana che si presenta con una doppia colorazione ed una doppia proposta di sapori. Ad ogni fetta si può assaporare la deliziosa combinazione degli aromi della vaniglia e del cioccolato. Un incontro di sapori che viene sempre accettato con grande...

Leggi di più...
 

Ciaramicola. Il dolce pasquale della provincia di Perugia!

La ciaramicola è un dolce pasquale tipico della provincia di Perugia, che ricorda un po' il Casatiello, dolce campano preparato nello stesso periodo. Si tratta di un dolce a forma di ciambella che si caratterizza per un tipico colore rosa acceso, conferitogli dall'Alchermes. La decorazione viene realizzata con una...

Leggi di più...

Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

La bundt cake alle mandorle è una super golosa ciambella della tipologia bundt cake, poichè viene appunto cotta nei classici stampi decorati che conferiscono ai dolci un aspetto maestoso oltre che un sapore appetitoso. Un dolce semplice, un po' come accade per tutte le tipologie di ciambelle di questo genere, che...

Leggi di più...
 
 

Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...

Leggi di più...

Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

La bundt cake caffè e cioccolato è una delle massime espressioni di soddisfazione tra le ciambelle soffici che hanno il gusto del cioccolato e la carica del caffè. Una combinazione di ingredienti che saprà deliziare il vostro palato come pochi dolci sanno fare e la semplicità di preparazione di questa ricetta vi...

Leggi di più...