Ciambelle
Le Ciambelle sono dei golosi dolci che si presentano con una forma circolare, con un buco al centro.
Semplici, soffici, arricchite da cioccolato, aromi, spezie o alla frutta, una ciambella o un ciambellone può rappresentare un modo molto semplice per preparare un dolce all'ultimo minuto o per portare in tavola una porzione di genuinità a colazione.
Qui troverete tutte le ricette delle ciambelle che possono essere preparate per la colazione, la merenda o un semplice ma prezioso momento conviviale tra amici.
Ma siccome “non tutte le ciambelle escono col buco…” in questa categoria potete trovare tutte le varianti che la pasticceria fornisce per la preparazione di questo tipo di dolce.
Ciambelle
La ciambella integrale alle noci è un capolavoro culinario che unisce la bontà della farina integrale alla ricchezza e alla croccantezza delle noci. Questa deliziosa ricetta è una celebrazione della salute e del sapore, offrendo un'opzione golosa arricchita con il caratteristico aroma delle noci tostate e il sapore...
Leggi di più... La cinnamon swirl bundt cake è una deliziosa torta soffice aromatizzata con vaniglia e cannella, che nell'impasto presenta delle irresistibili striature realizzate con un'alternanza di impasto della torta e strati di zucchero e cannella. La variegatura di questa torta è una delle sue caratteristiche che la rendono un...
Leggi di più... La bundt cake al cioccolato con pere al rum è una deliziosa variante della classica bundt cake, la celebre torta di origine americana che si cuoce nel particolarissimo stampo che oltre a conferirle il tradizionale nome, le regala anche una forma a dir poco spettacolare, senza dover aggiungere altre forme di...
Leggi di più... La Christmas bundt cake è una torta natalizia arricchita con quelli che sono i tipici aromi delle feste, delle spezie miste che caratterizzano i gingerbread, una generosa quantità di frutta secca, che contribuisce a dare un tocco in più all'impasto, con gusto e una nota di croccantezza, ed un magnifico profumo,...
Leggi di più... La ciambella di pasta frolla alla Nutella è una delizia irresistibile che unisce la delicatezza della pasta frolla alla golosità della crema di cioccolato Nutella. Questo dolce è una vera e propria celebrazione dei sapori classici e amati da grandi e piccini, offrendo un'esperienza gustativa avvolgente e appagante....
Leggi di più... La bundt cake alla vaniglia è una delle torte bundt, che prendono questo nome dallo stampo nel quale vengono cotte, che si presenta come un'intramontabile ed inconfondibile infinita dolcezza e sofficità, esaltata all'ennesima potenza dal gusto intenso della vaniglia, che per questa ricetta dovrebbe sempre essere...
Leggi di più... La bundt cake marmorizzata è una versione della deliziosa ciambella americana che si presenta con una doppia colorazione ed una doppia proposta di sapori. Ad ogni fetta si può assaporare la deliziosa combinazione degli aromi della vaniglia e del cioccolato. Un incontro di sapori che viene sempre accettato con grande...
Leggi di più... La ciaramicola è un dolce pasquale tipico della provincia di Perugia, che ricorda un po' il Casatiello, dolce campano preparato nello stesso periodo. Si tratta di un dolce a forma di ciambella che si caratterizza per un tipico colore rosa acceso, conferitogli dall'Alchermes. La decorazione viene realizzata con una...
Leggi di più... La moka bundt cake è una sofficissima ciambella aromatizzata al caffè, perfetta per allietare le giornate, iniziando alla grande anche con la prima colazione. Per tradizione infatti, il profumo del caffè lo si abbina al risveglio e alle prime ore del mattino, così anche questo dolce si presenta come un modo...
Leggi di più... La bundt cake alle noci e yogurt è una morbida e leggera versione della bundt cake, la ciambella americana simbolo dell'eccellenza dei dolci semplici. Questa ciambella, come sempre semplice e veloce da preparare, è resa soffice grazie all'utilizzo dello yogurt e leggera dalla sostituzione del burro con l'olio di...
Leggi di più...