Ciambelle
Le Ciambelle sono dei golosi dolci che si presentano con una forma circolare, con un buco al centro.
Semplici, soffici, arricchite da cioccolato, aromi, spezie o alla frutta, una ciambella o un ciambellone può rappresentare un modo molto semplice per preparare un dolce all'ultimo minuto o per portare in tavola una porzione di genuinità a colazione.
Qui troverete tutte le ricette delle ciambelle che possono essere preparate per la colazione, la merenda o un semplice ma prezioso momento conviviale tra amici.
Ma siccome “non tutte le ciambelle escono col buco…” in questa categoria potete trovare tutte le varianti che la pasticceria fornisce per la preparazione di questo tipo di dolce.
Ciambelle
La ciambella di pasta frolla alla Nutella è una delizia irresistibile che unisce la delicatezza della pasta frolla alla golosità della crema di cioccolato Nutella. Questo dolce è una vera e propria celebrazione dei sapori classici e amati da grandi e piccini, offrendo un'esperienza gustativa avvolgente e appagante....
Leggi di più... La bundt cake alla vaniglia è una delle torte bundt, che prendono questo nome dallo stampo nel quale vengono cotte, che si presenta come un'intramontabile ed inconfondibile infinita dolcezza e sofficità, esaltata all'ennesima potenza dal gusto intenso della vaniglia, che per questa ricetta dovrebbe sempre essere...
Leggi di più... La bundt cake marmorizzata è una versione della deliziosa ciambella americana che si presenta con una doppia colorazione ed una doppia proposta di sapori. Ad ogni fetta si può assaporare la deliziosa combinazione degli aromi della vaniglia e del cioccolato. Un incontro di sapori che viene sempre accettato con grande...
Leggi di più... La ciaramicola è un dolce pasquale tipico della provincia di Perugia, che ricorda un po' il Casatiello, dolce campano preparato nello stesso periodo. Si tratta di un dolce a forma di ciambella che si caratterizza per un tipico colore rosa acceso, conferitogli dall'Alchermes. La decorazione viene realizzata con una...
Leggi di più... La moka bundt cake è una sofficissima ciambella aromatizzata al caffè, perfetta per allietare le giornate, iniziando alla grande anche con la prima colazione. Per tradizione infatti, il profumo del caffè lo si abbina al risveglio e alle prime ore del mattino, così anche questo dolce si presenta come un modo...
Leggi di più... La bundt cake alle noci e yogurt è una morbida e leggera versione della bundt cake, la ciambella americana simbolo dell'eccellenza dei dolci semplici. Questa ciambella, come sempre semplice e veloce da preparare, è resa soffice grazie all'utilizzo dello yogurt e leggera dalla sostituzione del burro con l'olio di...
Leggi di più... La bundt cake alle mandorle è una super golosa ciambella della tipologia bundt cake, poichè viene appunto cotta nei classici stampi decorati che conferiscono ai dolci un aspetto maestoso oltre che un sapore appetitoso. Un dolce semplice, un po' come accade per tutte le tipologie di ciambelle di questo genere, che...
Leggi di più... La bundt cake all'arancia senza lattosio è una gustosissima ciambella preparata con pochi e semplici ingredienti, ma soprattutto senza lattosio, quindi perfetta per chi ha problemi di allergia o intolleranza a questo alimento. La ricetta è come sempre semplicissima, vi basterà seguire quella che è la consueta...
Leggi di più... La chiffon cake al cioccolato è un ciambellone americano, alto, soffice ed incredibilmente morbido che si scioglie in bocca ad ogni morso. Pensate all'incredibile sofficità di una nuvola e provate ad immaginare quel che potreste provare assaggiandola, poi chiudete gli occhi e date un morso alla vostra fetta di...
Leggi di più... La bundt cake cocco e lime è un'idea fresca, profumata e ricca di gusto per preparare una ciambella morbida, umida e dal sapore fruttato estivo, con quel tocco di etnicità che fa la differenza. Un gusto molto particolare per un dolce classico, così che una semplicissima ciambella saprà conquistare fin dal primo...
Leggi di più...