Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Ciambella rustica

La ciambella rustica è una ricetta davvero semplice per un rustico con salumi e formaggi senza lievitazione, subito pronto da infornare e da gustare.

di Marianna Pascarella

La ciambella rustica salata è una preparazione rustica semplice e senza lievitazione (senza lievito di birra), perfetta per ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo, senza impastatrice, ma semplicemente mescolando tutto a mano, ed è subito pronta per andare in forno ed essere gustata. 

 
 

La ciambella rustica è una ricetta classica svuota frigo, che potrete utilizzare per riutilizzare tutto quello che avete a disposizione, e non dover così buttare gli avanzi. In questa ciambella infatti potrete decidere di metterci tutto quello che volete. Il suo impasto morbido e semplice si adatta infatti ad abbracciare qualunque sapore decidiate di aggiungere, dai salumi e formaggi che preferite alle verdure che avete a disposizione per una versione vegetariana.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ciambella rustica

Ciambella rustica Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La ciambella rustica sofficissima è una ricetta condivisa per la prima volta sul blog dalla carissima Nadia, e devo dire che ha riscosso subito un grande successo. Anche per me è stata una grande scoperta e non c'è volta che la provi che questa ciambella non conquista cuore e palato di tutti coloro che l'assaggiano.

Leggi anche come fare il  Babà rustico

 

Ingredienti per 8-10 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 150 gr di mortadella (in un unico pezzo)
  • 150 gr di prosciutto cotto (in un unico pezzo)
  • 1 scamorza
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo a ciambella
 

Preparazione

Lavorare le uova

Per preparare la  ciambella rustica morbida e veloce iniziate a riunire in una ciotola le uova, l'olio e il latte e lavorate con una frusta a mano questi ingredienti.Lavorare le uova

Aggiungere parmigiano, sale e pepe

Aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e lavorate gli ingredienti.Aggiungere parmigiano, sale e pepe

Unire gli altri ingredienti

Ora unite la farina nella quale avrete setacciato anche il lievito istantaneo ed amalgamatela all'impasto, senza lavorare troppo. Infine unite anche il prosciutto cotto, la mortadella e la scamorza, tutto tagliato a cubetti, ed amalgamate bene questi ingredienti all'impasto.Unire gli altri ingredienti

Infornare

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versatevi l'impasto preparato ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Infornare

Servire

La vostra ciambella rustica è pronta per essere servita!Ricetta ciambella rustica salataRicetta ciambella rustica salata velocissimaCome fare la ciambella rustica
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.66 (607 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pane rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale del pane fatto in casa!

    Pane rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale del pane fatto in casa!

  • Babà rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale napoletana!

    Babà rustico con lievito madre. La ricetta tradizionale napoletana!

  • Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

    Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

  • Rustico di pasta frolla napoletano, con ricotta e salame!

    Rustico di pasta frolla napoletano, con ricotta e salame!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta Zucca e Ceci


Secondo Piatto
Calamari Fritti


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce
Pandoro veloce


Dolce Vegano
Torta vegana al cioccolato

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Sponge cake al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati