Cucina in Diretta con Marianna

Ciambella rustica

di RicetteDalMondo.it (aggiornata il 31-03-2009)

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20 minuti
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COTTURA
30 minuti
Ricetta per Ciambella rustica
 

I consigli di Marianna

Mangiato caldo è ancora più buono!

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Commenti  

Rosy
# Rosy 2019-01-21 19:10
Ciao Marianna! Ho provato la tua ricetta proprio qualche ora fa e il risultato è stato: superlativo!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-21 20:19
Ciao Rosy,
sono felicissima che ti sia piaciuta!! Io amo tantissimo questa ricetta!! :D
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Agnese
# Agnese 2017-07-01 16:51
Ho messo il lievito normale e mi è venuta na schifezza
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-01 18:56
Ciao Agnese,
cosa intendi per "lievito normale"?
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grazia
# grazia 2016-10-18 10:07
Si può fare anche senza lievito?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-18 19:48
Ciao Grazia,
partendo dal presupposto che senza lievito il risultato non è del tutto identico, considera che lo puoi sempre sostituire con altro. Questo vale sia per il lievito chimico (dolce o salato) che quello di birra. Ti lascio tutti i riferimenti che spero ti siano utili: come sostituire il lievito chimico e come sostituire il lievito di birra nelle ricette.
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kinga
# kinga 2016-04-24 19:02
Ciao.Dimmi per favore preciso la grandezza della ciambella(ho 3 diverse misure)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-24 20:40
Ciao Kinga,
io l'ho fatta in uno stampo da 24cm di diametro! :-)
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Monia
# Monia 2019-04-18 19:28
Ciao, che dici se la faccio in uno stampo tondo ma non da ciambella?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-04-22 08:48
Ciao Monia,
certo! Va bene anche così! ;)
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claudia
# claudia 2016-02-28 16:20
ciao,vorrei provare questa ricetta in versioner muffin,mettendo la nei pirottini unti di alluminio,cosa ne dici
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-29 22:04
Ciao Claudia,
ottima idea, verrà benissimo! ;-)
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stefania
# stefania 2016-01-06 19:32
Buonissima, ssemplciissima da preparare e molto soffice, personalmente aggiungerei un po' di sale a meno che non usiate salumi molto saporiti come salame, prosciutto cotto o speck. :P la prima volta ho usato solo prosciutto cotto e provola
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-06 21:10
E' vero Stefania!
E' una ricette buonissima e semplicissima!! :-)
Grazie anche per il tuo consiglio! ;-)
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maria
# maria 2015-06-29 19:48
lo stampo che misura?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-29 20:42
Ciao Maria,
non sei strettamente vincolata alle dimensioni dello stampo, in base alle misure avrai un'altezza differente della ciambella.
Il mio è da 25cm di diametro! ;-)
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giusy
# giusy 2015-06-10 21:03
E se usassi una bustina di mastro fornaio?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-11 11:52
Ciao Giusy,
mastro fornaio è un lievito di birra, non va bene! Ci vuole un lievito a lievitazione istantanea (come quello dei dolci per intenderci). Questa ciambella infatti lievita direttamente in forno! ;-)
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giusy
# giusy 2015-06-11 19:55
Eppure io l'ho appena fatta è cresciuta.molti e viene un profumino...
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giusy
# giusy 2015-06-11 20:02
*molto :) dici come sapore non va bene il mastro fornaio?stasera la mangio e poi ti dirò :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-11 22:15
No, non è una questione di sapore, ma solo di efficienza del lievito! Fammi sapere come è venuta! ;-)
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giusy
# giusy 2015-06-12 14:35
È proprio Buona
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-12 15:25
L'hai provata Giusy?!
Buono a sapersi! Vedi... c'è sempre qualcosa da imparare! Ma l'hai lasciata prima lievitare o l'hai infornate direttamente?
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giusy
# giusy 2015-10-05 21:01
È finita nel giro di un quarto d'ora
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-05 21:41
Queste sono soddisfazioni!! ! :lol:
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Giusy
# Giusy 2015-10-06 13:27
Ieri ne ho fatta un'altra con il lievito pizzaiolo :)))un profumo!!!!:))) )
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-06 15:01
Ciao Giusy,
vedo che hai apprezzato molto la ricetta! Ne sono contenta!! ;-)
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Barbara
# Barbara 2015-03-15 08:02
Come misurino quale bicchiere devo usare, quello bianco di plastica (carta) oppure un bicchiere da acqua? Grazie mille, ciao
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-15 09:25
Ciao Barbara,
devono essere circa 200ml! ;-)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-16 09:12
Questa ciambella è sempre un successone, semplicissima, sofficissima, dal sapore semplice che piace a grandi e piccini!
Anche io l'ho rifatta ieri ed è stata spazzolata in un batter d'occhio! :lol:
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barbara
# barbara 2014-11-15 20:55
Preparata questa sera,veramente molto buona,soffice e velocissima da realizzare. :-)
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Marzia
# Marzia 2014-11-11 15:55
La mia ciambella rustica sta cuocendo... sento già il profumino! Speriamo che arrivi a stasera...... :-)
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ilpizzicagnolo
# ilpizzicagnolo 2011-04-07 17:26
la mia ciambella e' in forno... oggi sapremo un po'... ho aggiunto solo un po di ventricina sem. piccante a dadini in piu' alla ricetta... vi sapro' dire
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Daniela C
# Daniela C 2011-04-03 19:18
Io quando l'ho fatta ho messo la bustina di lievito per salati istantanea, ma con il cubetto di liev. di birra non dovrebbe venire male...basta farla lievitare :D Facci sapere com'è venuta! Ciao
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ilpizzicagnolo
# ilpizzicagnolo 2011-04-02 21:15
buonasera vorrei sapere x l'olio si mette olio di extravergine d oliva??? e poi se avete provato a mettere il cubetto x 25 gr. di lievito di birra??? :oops:
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samantha347
# samantha347 2010-05-11 01:35
l'ho fatta... !!!!! è buona, cosa dite di provare una variante zucchine speck e brie? :?:
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Livia Longo
# Livia Longo 2010-05-08 21:49
quanto mi fa gola questa ricettina,setti mana prossima la proverò..... :D
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samantha347
# samantha347 2010-05-08 20:44
ok grazie a tutti proverò....
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stefania
# stefania 2010-05-07 17:39
L'altra sera ho provato a farla con il lievito istantaneo IL PIZZAIOLO è venuta buonissima
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nadia
# nadia 2010-05-07 16:50
Samantha, io uso semplicemente il lievito dei dolci. Prova
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giusy
# giusy 2015-06-10 21:01
E se usassi mastro fornaio?
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Daniela C
# Daniela C 2010-05-07 14:26
Secondo me Samantha è lievito per salati in bustina perchè non dice di far lievitare l'impasto.. :wink:
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samantha347
# samantha347 2010-05-07 00:41
vorrei chiedervi una cosa che non ho ben capito, ma il lievito va quello per dolci o lievito di birra? grazie :oops:
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Valyna84
# Valyna84 2010-02-27 16:22
ciao Cali..mesà che non mi è venuta bene,perchè la scamorza l'ho grattugiata per cui l'impasto è venuto troppo molle..era meglio farla a dadini credo.comunque a casa è piaciuta,anche se secondo mia madre la prossima volta devo mettere meno affettati. :roll:
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stefania
# stefania 2010-02-21 15:40
Ciao Valyna, io di solito metto la scamorza affumicata da 250 gr.. Come ti venuta????
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Valyna84
# Valyna84 2010-02-20 20:47
scusa ma quanto dovrebbe pesare la scamorza?perchè io ho una scamorza sarda ma fa almeno mezzo chilo e credo che sia un po' troppo :shock: comunque l'ho appena fatta..speriamo mi sia venuta buona!! :)
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stefania
# stefania 2009-12-27 21:04
Ciao Nadia, ho fatto la ciambella come antipasto il giorno di natale è andata a ruba. Grazie ancora, però la prossima volta voglio provare a mettere la bustina di mastro fornaio. Poi ti dirò quale delle 2 è più buona. Ciao
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nadia
# nadia 2009-11-24 19:15
Ciao Cali! Che onore! Una mia ricetta farà parte del tuo menù di Natale! Grazie! :wink:
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stefania
# stefania 2009-11-24 18:47
Ciao Nadia, sabato ho fatto la tua ciambella e deve dire che è veramente buona, mi hai dato un idea x natale, quasi, quasi, la preparo come antipasto. Grazie ancora
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nadia
# nadia 2009-10-01 00:51
Ciao Giusy! L'impas to non deve lievitare! Lo puoi infornare subito! Sara, io ho sempre fatto la ciambella! Non so come viene rotondo, ma sei sicura che il bicchiere resista al calore?
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Giusy90
# Giusy90 2009-09-30 17:41
Ciao a tutti! Anche se puo sembrare una domanda banale ma l'impasto deve lievitare? se si x quanto tempo? Grazie! baci! :D
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SaRa_84
# SaRa_84 2009-05-14 17:03
salve a tutti... doman i proverò per la prima volta questa ricetta... ho un pò di domandine... . .."lavorare le uova" significa utilizzare lo sbattitore...gi usto??? e posso continuare ad usarlo anche quando metto la farina...o lì devo fare tutto a mano??? ultima domanda...non credo di aver un ruoto per ciambelle a casa...(dovrò attrezzarmi :wink: )...posso utilizzare il ruoto rotondo e metterci un bicchiere di vetro al centro...per fare il "buco"....???.. .o pieno viene buono lo stesso...ke dite??? aspett o vostro aiutino...poi domani vi farò sapere come è venuto....incro ciamo le dita.... :lol:
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nadia
# nadia 2009-03-12 22:04
Questa ricetta è il mio orgoglio! :D Sono davvero contenta che piaccia a tutti! :wink:
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penelope
# penelope 2009-03-11 22:24
finalmente ho provato questa ricetta........ .........devo dire che è veramente OTTIMA :D :D :D .......
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Manuela
# Manuela 2009-01-14 19:21
Mi aggiungo alla lunga schiera......è ottimo e morbidissimo :D !! Davvero ottimo e super consigliato :wink:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2009-01-13 09:11
La scamorza va messa nell'impasto insieme ai salumi!
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robertacucina
# robertacucina 2009-01-12 19:32
..quando va messa la scarmorsa? :D
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nadia
# nadia 2008-12-12 11:29
Va bene qualsiasi tipo di formaggio! Io solitamente metto il parmigiano. Per quanto riguarda la polvere lievitante vanillinata non so bene cosa sia! :roll:
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-11 19:11
Scusate ma per formaggio grattugiato si intende il parmiiano o qualche altro tipo di formaggio? Gra zie
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-10 13:11
Scusatemi ma come lievito va bene anche la polvere lievitante vanillinata????
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nadia
# nadia 2008-11-07 11:41
No, non preoccuparti, è normale che l'impasto sia denso! Fammi sapere se ti è piaciuta! :wink:
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Maria
# Maria 2016-03-06 10:46
ciao Nadia volevo sapere se al posto dell'olio di semi posso usare l'olio di oliva e la quantità..grazi e
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-06 11:34
Ciao Maria,
se utilizzi l'olio di oliva scegline uno molto leggero, così non ne risente il sapore! ;-)
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-06 20:13
ora l'ho messa in forno. non sono molto esperta e vedo che l'impasto è molto denso.mi devo preoccupare?
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Giada
# Giada 2008-11-06 19:40
Mi incuriosisce,do mani provo a farla e se è così buona come ne parlate (sicuramente sarà così visto la combinazione degli ingredienti) la farò per la festa del 1° compleanno della mia bimba il 6 dicembre... a domani
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-23 01:13
usa il pizzaiolo pane degli angeli per torte salate e pizza...viene buona :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-20 22:39
a me non è piaciuta per niente :confused: ha l'odore di una torta dolce e il sapore...no no!forse è meglio non usare il lievito per dolci,non è adatto ad una torta salata!e adesso cosa mangio??!! :evil:
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Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2008-10-18 17:56
ciao Sara,io impasto il tutto con lo sbattitore elettrico ,mentre per inserire i salumi e mescolare uso un cucchiaio....pr ovalo è super buonissimo...io lo faccio spesso.. e piace tantissimo
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-17 13:24
ciao questa ricetta sembra gustosissima spero di prepararla domenica ma qualcuno sa dirmi se bisogna usare lo sbattitore per evitare che l 'impasto venga grumoso? grazie :roll:
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-17 00:07
sisi secondo me era questo avevo messo poki salumi....comun que ho comprato il lievito in polvere pane degli angeli per torte salate e pizze... e devo dire ke stasera nn hanno detto nulla!!!!! è uscita buonissimaaa :D :D :D :D
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nadia
# nadia 2008-10-12 23:26
Strano, perchè nonostante ci sia il lievito dei dolci non è dolce! Per evitare che sia troppa pasta basta aggiungere più salumi e viene più ricca! Se vorrai venirmi a trovare alla mia Country House ti farò assaggiare la versione originale e mi dirai :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-11 16:25
io la ciambella l'ho fatta ma nn ha riscosso molto successo :( :( ki diceva ke c'era troppa pasta, ki ke era se era torta salata nn doveva sapere di dolce visto ke c'è il lievito pane degli angeli.....mora le della favola è piaciuta solo a me e a mia madre( poi nn so se l'ha detto x farmi contenta :D )...e vabbè me la mangio io!!! :D :D :D :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-09 04:19
scusate ma il lievito pane degli angeli è vanigliato! :roll: :roll:
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Anonimo
# Anonimo 2008-09-11 21:05
ho provato a farla oggi e la mia truppa l'ha fatta sparire subito, ho adattato qualche ingrediente per l'intolleranza di mia figlia, usando il latte e la caciotta di capra... veramente gustosa grazie Maria.
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nico
# nico 2008-09-10 13:11
Davvero sfiziosa, la provo oggi stesso, se piacerà al mio pubblico di aspiracibo (ho tre figli adolescenti, che portano sempre a casa altri adolescenti...h anno uno stomaco senza confini)allora sarà colpa tua :D thanks
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Anonimo
# Anonimo 2008-08-27 11:35
davvero complimenti x la ricetta e x l'idea stasera la provero' :) e vi faro' saxere!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2008-08-23 17:28
Questa ricetta è più che collaudata!!! Il lievito da utilizzare è quello per dolci, fidati! Viene buonissima!!!! :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-08-22 10:14
vorrei provare la ricetta...ma ho un dubbio... che tipo di livito usare?con il lievito per dolci nn da il gusto di una torta?...grazie
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-15 03:38
proverò la ciambella domani per il comp di mio figlio.grazie
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Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2008-05-02 20:21
Ciao Imma,allora lo zucchero non ci và perchè altrimenti risulterebbe una ciambella dolce,e pasticerebbe con il sapore dei salumi,e non và neanche il sale perchè i salumi che inserirai( a seconda dei tuoi gusti) contengono già il sale,quindi in conclusione la ciambella risulta perfetta così...spero di esserti stata d'aiuto...a presto
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Anonimo
# Anonimo 2008-05-02 19:03
una piccola curiosità ma nella ricetta non va ne zucchero ne salegrazie imma
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-10 17:53
si era veramente buona grazie ancora :D
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nadia
# nadia 2008-03-08 20:21
Devi lavorare le uova intere con il formaggio! Buo n lavoro! :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-07 16:44
bisogna aggiungere solo i tuorli al formaggio oppure le uova intere? GRAZIE MILLE E COMPLIMENTI PER LA RICETTA tina :)
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nadia
# nadia 2008-03-06 22:18
Hei Stella, ma sei riuscita a fare la ciambella?
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-06 14:34
ciao nadia se hai qualche altra bella ricetta scrivila grazie :)
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-05 21:25
vi ringrazio tanto del vostro aiuto :)
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-05 13:31
Sono cuoca, utilizzo una ricetta molto simile per preparare degli antipasti monoporzione che servo con pere e noci.Lo stesso impasto, tagliato a cubetti è ideale anche per farcire dei cestini di ventricina.("in farinate" una fetta di ventricina con formaggio grattuggiato e ponetala in forno appoggiandola su uno stampino capovolto)
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nadia
# nadia 2008-03-05 12:54
Sono proprio contenta che vi sia piaciuta tanto questa ricetta! :P Bravo airone ogni variante è sempre interessante! :lol:
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Aironebianco
# Aironebianco 2008-03-05 12:45
L'ultima variante l'ho fatta con cubetti di prosciutto di cotto di praga (affumicato), fontina valdostana e brie. Davvero da leccarsi le dita......a chi piace l'affumicato, ovviamente!
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nadia
# nadia 2008-03-05 12:44
Il prociutto è quello cotto! Ma se vuoi mettere tocchetti di prociutto crudo anche credo che verrà ugualmente buono! Il lievito io uso "pane degl'angeli", per intenderci: quello che si usa anche per i dolci!
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Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2008-03-05 12:07
Ciao stella a me esce sempre molto buono e uso il prosciutto cotto ma comunque puoi usare anche quello crudo esce buonissimo lo stesso, e come lievito una bustina di quello per le torte....spero di esserti stata d'aiuto
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-05 09:54
vi prego fatemi sapere che tipo di prosciutto e che tipo di lievito effettivo si usa grazie tanto :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-05 09:44
:D il prosciutto e quello cotto e quale e il lievito effettivo che si usa ti ringrazio della ricetta :D
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nadia
# nadia 2008-03-05 01:06
Vi confesso una cosa: io metto il lievito dei dolci e viene buonissima ugualmente!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2008-03-04 19:44
Non sono l'ideatrice della ricetta ma la preparo spesso, se il lievito è quello in polvere per torte salate dovrebbe andare bene lo stesso. Mi raccomando facci sapere il risultato! :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-04 18:32
Va bene per questa ricetta il lievito per torte salate?Grazie mille :-)! Vorrei farla stasera ma ho solo quel lievito in polvere in casa.
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nadia
# nadia 2008-01-31 22:57
Certo che mi interessano le ricette gustose! Aspetto consigli e indicazioni!
Il ristorantino sta per aprire! Stiamo ultimando gli ultimi lavori!
Si trova a Santa Croce del Sannio (BN), è una country house con un piccolo ristorante.
Non appena saremo aperti vi farò sapere, casomai se volete potete venirmi a trovare!
Se volete visitare il sito è:
www . borgogiulietti . it
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Aironebianco
# Aironebianco 2008-01-31 14:40
Assolutamente sì? Ma dove sta questo ristorantino?? Se vuoi ti mando una ricetta di una buonissima torta salata che mi faccio fare da mia moglie spesso perchè è molto gustosa....maga ri anche questa va bene nel tuo ristorantino. Prova qualche mio risottino. Ciao Franco
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nadia
# nadia 2008-01-30 23:51
Sono contenta che sia piaciuta! Sono dell'idea che le cose semplici siano le migliori! Allo ra che dite, la posso inserire come stuzzichino nel mio ristorantino?
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Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2008-01-30 19:47
...questa ciambella l'ho fatta questa mattina e mi è uscita buonissima :P ,hai ragione Nadia calda è anche più buona :D ...ottima ricetta ..brava ...consigliatis sima.....ciao Nadia alla prossima
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Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2008-01-29 10:25
Ciao Nadia questa ciambella rustica mi sembra proprio buona :P mi sà che questa settimana la provo........po i ti faccio sapere come mi è uscita...un bacio
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Anonimo
# Anonimo 2008-01-29 09:21
Ciao Nadia. Il Kamut è un antico cereale i cui semi sono stati trovati in una tomba egizia molti anni fa. E' un cereale consigliato da molti nutrizionisti, soprattutto per chi è intollerante al grano. Provalo: è molto gustoso. Si trova sia integrale che bianco. Si trova sotto forma di farina, pasta, dolci, grissini, ecc. Come farina la trovi all'Esselunga oppure nei negozi biologici. Ciao. Franco
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nadia
# nadia 2008-01-28 21:54
Sono contenta Aironebianco che ti sia piaciuta. A casa mia va a ruba! :roll: Devo provare la tua variante! Io sono convinta del fatto che più cose che ti piacciono metti nell'impasto e più sarà buona! Non so cosa sia la farina di Kamut però!
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Aironebianco
# Aironebianco 2008-01-28 12:55
Ho provato l'originale (davvero ottima) e poi ho fatto una variante con salmone affumicato, acciughine sott'olio, emmenthal e taleggio. Sembra strano ma la combinazione pesce + formaggi è risultata molto, molto gustosa. Ho usato poi la farina di Kamut anziché di grano.
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