Ciambella Rustica Avvolta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'impasto è quasi come quello della pizza o del pane ma con l'aggiunta di latte e burro...l'ho inventato e il mio primo risultato è stato ottimo...spero anche i futuri e di coloro che la vogliono provare!!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
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I Consigli di Marianna

Nel tempo di preparazione non è indicato quello della lievitazione (che dipende molto dalla temperatura) e neanche quello di preparazione delle verdure se si dovessero usare quelle fresche.

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Commenti  

Manuela
# Manuela 2011-11-02 17:40
complimenti a te titta!!!!! son o contenta che sia piaciuto.....e ogni variante è ben accetta, tanto dipende dai gusti personali!!! tanto vale accontentare gli ospiti :wink:
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titta@
# titta@ 2011-11-02 16:42
manù GRAZIE! :D l'ho fatta domenica e con i tuoi consigli l'impasto è venuto benissimo. ho solo modificato il ripieno (friarielli, salsiccia e qualche pezzetto di mozzarella) per accontentare degli amici "nordici" che mangiano i friarielli solo quando vengono a napoli
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Mariella
# Mariella 2011-10-21 00:58
bravissima manù ! complimenti X la fantasia, il tocco giusto che ci vuole in cucina :wink:
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Manuela
# Manuela 2011-10-20 16:48
certo cicetta fammi sapere!! titta io so queste cose grazie a quello che mi spiega mio marito!! :D
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titta@
# titta@ 2011-10-20 14:04
grazie per il consiglio. L'ho detto io che siete bravissime :D
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Alice
# Alice 2011-10-20 13:12
Grazie mille Manu mi hai dato un buon consiglio. Proverò! Vorrei provare a farla x halloween: facciamo una festicciola e vorrei preparare qualche snack. Questa tagliata a fette mi sembra perfetta! Ti farò sapere com'è venuta! Ciaoo!
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Manuela
# Manuela 2011-10-19 20:51
Grazie a tutte ragazze :oops: !! Cicetta: io quando faccio la pizza non sciolgo il lievito ma lo sbriciolo direttamente nella farina, così capisco anche se è fresco, perchè se si appiccica alle mani non è buono. in estate soprattutto acqua fredda di frigo (se non c'è urgenza per la livitazione). titta: il ruoto che ho utilizzato era di 24cm. l'olio ti rende l'impasto più croccante e giallo, mentre il burro più morbido. omb retta: ovviamente fammi sapere anche se conosco il risultato:ottim o :wink:
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Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2011-10-19 17:46
wawwww Manu ma è bellissima :shock: la devo provare al più presto,grazie amichetta :P :P
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titta@
# titta@ 2011-10-19 14:21
Manù è bellissima! Io la faccio con salsicce e friarielli, viene buona ma non altissima come la tua. Che diametro ha il tuo ruoto? Io utilizzo per l'impasto solo acqua e olio al posto del burro. Riproverò con la tua ricetta :wink:
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Alice
# Alice 2011-10-19 13:51
devo assolutamente provarla...mi ispira un sacco! Brava Manù! Consigli o: di solito per l'impasto della pizza sciolgo il lievito in un pò di liquido tiepido. Dici che va bene anche se lo faccio sciogliere in acqua e latte freddi? Grazie , ciao!
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