Follow my blog with Bloglovin

Ciambella marmorizzata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ciambella marmorizzata è un dolce semplice e morbido, realizzato con un impasto bicolore al gusto di cacao e vaniglia, un unione perfetta di colori e di sapori che affascina tanto alla vista quanto all'assaggio. Si tratta di un dolce semplice, preparato con i classici ingredienti delle torte fatte in casa: uova, zucchero, burro e farina, che miscelati con sapienza creano una delle ciambelle più belle che ci siano.

La ciambella marmorizzata è forse proprio la più classica delle ciambelle, preparata con pochi ingredienti, semplici e genuini, con i quali si ottiene una delle torte come solo le mamme intente a preparare un dolce per la merenda dei propri figli sanno fare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciambella con soli albumi

La ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice, leggero e aromatizzato dalla vaniglia, che vi permetterà non solo di consumare degli albumi avanzati magari da una crema pasticcera o altre preparazioni per le quali avete impiegato solo i tuorli, ma vi consentirà anche di scoprire con quanta semplicità è...

Ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è un dolce semplice per la prima colazione, perfetto per tutta la famiglia. Con un profumo, una sofficità ed un aroma che conquista dal momento in cui questa torta esce dal forno per terminare con un incredibile assaggio. L'intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce così semplice...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Ciambella alle nocciole e Nutella

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto. La...

Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è un dolce da dispensa che si annovera tra i classici della pasticceria semplice, tanto amata da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella alta e sofficissima che con il suo profumo, il sapore semplice e delicato e la sua incredibile sofficità piace sempre a tutti ed è la scelta perfetta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (152 Voti)

Commenti  

Valentina
# Valentina 2018-10-18 17:06
Ciao ma si può fare con le uova fresche?sia fresche che non?e quanti giorni si può conservare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-19 11:12
Ciao Valentina,
in che senso uova fresche? Deposte in giornata?
Rispondi
 
Jessica
# Jessica 2018-08-22 14:28
Ciao! È possibile aggiungere anche delle gocce di cioccolato? E se sì, in che modo?

Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-22 17:05
Ciao Jessica,
certo! Puoi aggiungere le gocce di cioccolato se preferisci. Uniscile all'impasto solo a fine lavorazione, amalgamandole con una spatola. :)
Rispondi
Giulia
# Giulia 2016-12-18 15:13
Ho fatto la ciambella marmorizzata seguendo la ricetta passo per passo. Risultato:squis ita ottima. Come tutte le ciambelle ha quel non so che di abbraccio con il gusto delicato del cioccolato. Soffice delicata non troppo dolce e morbidosa. Solo una cosa non mi é riuscita. Non é venuta bene la marmorizzatura nonostante abbia mosso i due impasti con lo stecchino.
Complimenti Ricette dal mondo :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-19 10:09
Ciao Giulia,
sono davvero molto felice che la ciambella ti sia piaciuta! :lol:
Sicuramente è una delle preferite dei miei figli, ne vanno matti! E' una delle cose che li rende più felici: una ricca colazione, magari con tutta la calma della domenica mattina, con la loro ciambella preferita! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2016-04-26 21:03
Ciao e la prima volta che commento , ho fatto la ciambella , buonissima , grazie per le buonissime ricette
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-26 22:02
Ciao Maria,
è un piacere leggerti!
Sono contenta che tu abbia provato la ciambella, che ti sia piaciuta e che tu sia entrata nel nostro meravigliso team di "commentatori"! !! :lol:
Aspettiamo il tuo pensiero sulle altre ricette!
Un abbraccio,
Marianna
Rispondi
yainelish@yahoo.es
# yainelish@yahoo.es 2016-04-22 21:35
Grazie e stato un successo veramente buona grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-23 09:19
Ne sono felicissima! :-)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-02-20 12:17
Siccome ieri ho "toppato" con quella ricetta, ne volevo una dalla riuscita assicurata, per questo chiedevo :D :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-20 13:36
Questa ciambella marmorizzata è una mia ricetta, è esattamente come sembra dalle foto... con una sofficità ed un gusto che purtroppo non esce dal monitor! ;-)
Rispondi
 
Silvia
# Silvia 2016-02-20 11:31
Ciao!!! Ieri ho fatto una ciambella al cacao con la marmellata e il risultato è stato pessimo :cry: impasto stopposo e senza sapore, colloso...uno ***!! Mangiabile solo inzuppato nel latte, a detta di mia madre :-? Detto ciò, oggi devo assolutamente riprendermi e mi serve una ciambella DAVVERO sofficissima e buonissima!!! Cosa sai dirmi di questa? O mi rivolgo anche a chi l'ha già fatta: l'impasto è buono? Vi prego, siate sinceri!!!!! Grazie!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-20 11:42
Ciao Silvia,
scusami ma non ho ben capito... hai fatto questa mia ricetta della ciambella marmorizzata e non è venuta bene??? :eek:
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-02-20 12:03
Noooooo un'altra ciambella, un'altra ricetta di un altro blog...ed è venuta pessima!!! E ho seguito ogni passaggio...era proprio brutta lei!!!! Ma in un altro sito completamente
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-20 13:35
Ah ok Silvia!
Mi stavo preoccupando! Allora prova questa ciambella... è soffice e gustosa, ti assicuro che farai un figurone! ;-)
Segui bene ogni passaggio e ricordati di portare il burro fuso a temperatura ambiente (non deve scottare) prima di aggiungerlo agli altri ingredienti! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy