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Raccolte Ricette per il Bimby

Ciambella marmorizzata Bimby

La ciambella marmorizzata Bimby è una soffice panettone a forma di ciambella arricchito da cacao e da essenza di vaniglia.

di Marianna Pascarella

La ciambella marmorizzata Bimby è un dolce semplice e genuino, facile da preparare, è la variante al classico ciambellone, l'aggiunta del cacao renderà questa torta più golosa.

 
 

La ciambella marmorizzata Bimby è il dolce perfetto per la colazione, una soffice ciambella che si marmorizza grazie agli impasti di vaniglia e cacao, un tenero abbraccio che renderà unica questa ciambella. La colazione è un momento fondamentale per iniziare bene la giornata e cosa c'è di meglio se non una ciambella da inzuppare nel latte!

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la ciambella marmorizzata Bimby

Ciambella marmorizzata Bimby

25 minuti

-

45 minuti
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La ciambella marmorizzata Bimby è composta da pochi ingredienti e tutti genuini, come tutti i dolci fatti in casa non contiene conservanti ed è il dolce ideale per la merenda degli bambini. Questa ciambella è talmente semplice da preparare che non avrete più scuse per non mettervi all'opera! Tutta la famiglia sarà ben lieta di assaporare questa delizia.

Leggi anche come fare la  Ciambella Bimby

 

🛒 Ingredienti per 12 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 180 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare la ciambella marmorizzata Bimby inserite nel boccale le uova e lo zucchero  2 min. vel. 4.
Aggiungete il latte, il burro e l'essenza di vaniglia 10 sec. vel. 4.
Versate farina, lievito e un pizzico di sale 10 sec. vel. 4.
Una volta ottenuto il vostro impasto, versatene metà in una ciotola e versate il cacao nel boccale per dar colore all'altra parte  dell'impasto 10 sec. vel. 4.
Imburrate uno stampo a ciambella e versate  gli impasti alternandoli in modo da rendere l'effetto bicolore.
La vostra ciambella marmorizzata Bimby sta prendendo forma, prendete una forchetta e smuovete un po' l'impasto in modo da dare un'idea di marmorizzazione.Preparare l'impasto

Infornare

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare la ciambella. Lasciatelo raffreddare completamente prima prima di togliere dallo stampo. Quando sarà completamente fredda, impiattate la vostra ciambella e spolverizzatela con zucchero a velo.Infornare

Servire

La ciambella marmorizzata Bimby è pronta per essere servita!Ricetta ciambella marmorizzata BimbyCome fare la ciambella marmorizzata Bimby

Leggi anche come fare la Ciambella marmorizzata senza il Bimby

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