Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco
Per fare questo dolce non si deve avere fretta, il segreto della sua morbidezza stà nelle lievitazione. Ne vale la pena e il giono dopo è ancora più buono.
Come fare Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco
Sciogliere il
lievito nel'acqua tiepida e aggiungere 200 gr di
farina e lasciare lievitare 1 ora.
Mettere sulla spianatoia la restante
farina, lo
zucchero, il
limone, le
vanilline, le
uova, la
margarina, un pizzico di
sale e l'impasto già lievitato.
Lavorare molto bene l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso e far riposare 2 ore.
Adesso mettete l'impasto sulla spianatoia formate un lungo panetto e cominciate a spianarlo con il mattarello formando un rettangolo lungo 70 cm e largo 25 cm.
Spalmarci la
marmellata lasciando 6 cm di bordo.
Arrotolare delicatamente.
Spennellare il bordo con dell'acqua che serve a chiudere bene.
Mettete in uno stampo a ciambella da 26 cm e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti circa.
Pennellate la superfice con dell'acqua e mettere lo zucchero colorato.
Scaldare il forno a 180°C e cuocere per 30 minuti

I consigli di Marianna
Questo impasto si può usare: per maritozzi e girelle aggiungendo uvette e gocce di cioccolato. Si devono usare marmellate senza zuccheri aggiunti perchè la normale marmellata, avendo lo zucchero, in cottura tende a sciogliersi e fuoriesce dal dolce. Il Ricettario
di Marianna
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