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Ricette per Intolleranti al latte

Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco

di Marianna Pascarella

Per fare questo dolce non si deve avere fretta, il segreto della sua morbidezza stà nelle lievitazione. Ne vale la pena e il giono dopo è ancora più buono.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco

Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco

30 minuti

-

30 minuti
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Consigli e curiosità

Questo impasto si può usare: per maritozzi e girelle aggiungendo uvette e gocce di cioccolato. Si devono usare marmellate senza zuccheri aggiunti perchè la normale marmellata, avendo lo zucchero, in cottura tende a sciogliersi e fuoriesce dal dolce.

Ingredienti per 8 persone

  • 450 di farina
  • 50 gr di farina (di riso)
  • 3 uova (intere)
  • 30 gr di lievito (di birra)
  • 70 gr di margarina (vallè)
  • 100 gr di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 1 limone
  • 2 vanilline
  • 400 gr di marmellata (senza zuccheri aggiunti)
  • q.b. di zucchero (colorato)
 

Preparazione

Sciogliere il lievito nel'acqua tiepida e aggiungere 200 gr di farina e lasciare lievitare 1 ora.
Mettere sulla spianatoia la restante farina, lo zucchero, il limone, le vanilline, le uova, la margarina, un pizzico di sale e l'impasto già lievitato.
Lavorare molto bene l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso e far riposare 2 ore.
Adesso mettete l'impasto sulla spianatoia formate un lungo panetto e cominciate a spianarlo con il mattarello formando un rettangolo lungo 70 cm e largo 25 cm.
Spalmarci la marmellata lasciando 6 cm di bordo.
Arrotolare delicatamente.
Spennellare il bordo con dell'acqua che serve a chiudere bene. 
Mettete in uno stampo a ciambella da 26 cm e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti circa.
Pennellate la superfice con dell'acqua e mettere lo zucchero colorato.

Tongue out

Scaldare il forno a 180°C e cuocere per 30 minutiTongue out
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