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Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco

di Marianna Pascarella

Per fare questo dolce non si deve avere fretta, il segreto della sua morbidezza stà nelle lievitazione. Ne vale la pena e il giono dopo è ancora più buono.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco


30 minuti

-

30 minuti
Ciambella Lievitata ai Frutti di Bosco
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Consigli e curiosità

Questo impasto si può usare: per maritozzi e girelle aggiungendo uvette e gocce di cioccolato. Si devono usare marmellate senza zuccheri aggiunti perchè la normale marmellata, avendo lo zucchero, in cottura tende a sciogliersi e fuoriesce dal dolce.

Ingredienti per 8 persone

  • 450 di farina
  • 50 gr di farina (di riso)
  • 3 uova (intere)
  • 30 gr di lievito (di birra)
  • 70 gr di margarina (vallè)
  • 100 gr di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 1 limone
  • 2 vanilline
  • 400 gr di marmellata (senza zuccheri aggiunti)
  • q.b. di zucchero (colorato)
 

Preparazione

Sciogliere il lievito nel'acqua tiepida e aggiungere 200 gr di farina e lasciare lievitare 1 ora.
Mettere sulla spianatoia la restante farina, lo zucchero, il limone, le vanilline, le uova, la margarina, un pizzico di sale e l'impasto già lievitato.
Lavorare molto bene l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso e far riposare 2 ore.
Adesso mettete l'impasto sulla spianatoia formate un lungo panetto e cominciate a spianarlo con il mattarello formando un rettangolo lungo 70 cm e largo 25 cm.
Spalmarci la marmellata lasciando 6 cm di bordo.
Arrotolare delicatamente.
Spennellare il bordo con dell'acqua che serve a chiudere bene. 
Mettete in uno stampo a ciambella da 26 cm e lasciare lievitare 1 ora e 30 minuti circa.
Pennellate la superfice con dell'acqua e mettere lo zucchero colorato.

Tongue out

Scaldare il forno a 180°C e cuocere per 30 minutiTongue out
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