Follow my blog with Bloglovin

Ciambella di San Patrizio

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Ciambella di San Patrizio è un dolce tipico irlandese che viene preparato proprio oggi, per festeggiare il Giorno di San Patrizio, o per dirla all'inglese il Saint Patrik's Day. Sebbene questa non sia una festa "italiana", quindi non è molto diffuso nel nostro paese, molti la conoscono per averla studiata sui libri di grammatica inglese.
Eh sì, quante volte mi è capitato di incontrare il Saint Patrick's Day sui libri di scuola, e scoprire che addirittura ci siano delle ricette tipiche, preparate per quest'occasione è stato davvero interessante.
Ma come viene festeggiata questa ricorrenza, tra l'altro di origine cristiana? La festa di San Patrizio si celebra il 17 Marzo, giorno di San Patrizio, patrono dell'Irlanda. Questa giornata viene festeggiata in Irlanda, Inghilterra, Canada e Stati Uniti. Pensate che negli Stati Uniti il fiume Chicago viene tinto di verde (colore simbolo dell'isola dell'Irlanda) in onore della comunità irlandese.
In questo giorno tra l'altro si è soliti mangiare cibo di colore verde e vestirsi della stessa tonalità, e sui vestiti ad esempio, non può mancare il trifoglio.
La ricetta che vi propongo io oggi per sentirsi un po' "irlandesi" è una ciambella molto semplice da realizzare, la sua particolarità consiste nell'essere preparato con la birra scura, tipicamente irlandese.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Ciambella con soli albumi

La ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice, leggero e aromatizzato dalla vaniglia, che vi permetterà non solo di consumare degli albumi avanzati magari da una crema pasticcera o altre preparazioni per le quali avete impiegato solo i tuorli, ma vi consentirà anche di scoprire con quanta semplicità è...

Ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è un dolce semplice per la prima colazione, perfetto per tutta la famiglia. Con un profumo, una sofficità ed un aroma che conquista dal momento in cui questa torta esce dal forno per terminare con un incredibile assaggio. L'intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce così semplice...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Ciambella alle nocciole e Nutella

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto. La...

Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è un dolce da dispensa che si annovera tra i classici della pasticceria semplice, tanto amata da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella alta e sofficissima che con il suo profumo, il sapore semplice e delicato e la sua incredibile sofficità piace sempre a tutti ed è la scelta perfetta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (316 Voti)

Commenti  

B&W
# B&W 2016-03-26 20:35
salve
complimenti, questa ricetta sembra molto gustosa, purtroppo non posso usare il burro,
secondo voi è possibile sostituire il burro con dello yogurt intero o con quello greco ?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-27 20:23
Ciao B&W,
puoi controllare qui tutte le possibilità: come sostituire il burro!
Rispondi
 
B&W
# B&W 2016-03-28 01:16
Citazione admin:
Ciao B&W,
puoi controllare qui tutte le possibilità: come sostituire il burro!


grazie ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy