Ciambella di Ricotta
Altra ricetta tipica della Sardegna, la fantastica torta di ricotta, leggerissima e gustosissima
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di ricotta
- 3 uova (intere)
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- 1 noce per ungere la tortiera di burro
- q.b. di zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di latte
DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti

Come fare Ciambella di Ricotta
- In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, poi un pò per volta i tuorli, amalgamando il tutto molto bene.
- Appena risulterà cremoso, unite piano piano anche la farina alternandola con il latte, la scorza grattugiata del limone quella dell'arancia ed infine il lievito.
- A parte montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli delicatamente all'impasto, mescolando dall'alto verso il basso, altrimenti si smontano.
- Prendete la tortiera a forma di ciambella (io uso una di quelle apribili) che precedentemente evrete imburrato e versteci il composto.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
- Provate sempre con uno stecchino per vedere se è pronta.
I Consigli di Marianna
Buonissima torta ideale come merenda e ottima per colazione
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