Ciambella di ricotta con noci e gocce di cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ciambella di ricotta con noci e gocce di cioccolato è un dolce soffice il cui impasto è reso particolarmente umido dalla presenza della ricotta, che lo rende morbidissimo anche a distanza di giorni. Vi basterà conservare la ciambella in una comune campana di vetro ed ogni giorno potrete gustarne una fettina morbida e profumata come appena sfornata.

La ciambella di ricotta con noci e gocce di cioccolato è una preparazione molto semplice, come quella fatta dalle nostre nonne, che richiama i profumi ed i sapori dei dolci di una volta, quelli semplici e genuini, che piacevano a tutta la famiglia, e venivano preparati con tanto amore la domenica mattina, per essere poi gustati a fine pranzo, con la speranza che avanzasse sempre qualche fettina per la colazione di tutti i giorni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Ciambella con soli albumi

La ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice, leggero e aromatizzato dalla vaniglia, che vi permetterà non solo di consumare degli albumi avanzati magari da una crema pasticcera o altre preparazioni per le quali avete impiegato solo i tuorli, ma vi consentirà anche di scoprire con quanta semplicità è...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è un dolce semplice per la prima colazione, perfetto per tutta la famiglia. Con un profumo, una sofficità ed un aroma che conquista dal momento in cui questa torta esce dal forno per terminare con un incredibile assaggio. L'intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce così semplice...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Torta menta cocco e Nutella

La torta menta cocco e Nutella è una delle torte più golose che si possono preparare un estate! Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L'abbinamento tra cocco - nutella - menta è qualcosa di semplicemente divino, che dovete assolutamente provare!...

Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è un dolce da dispensa che si annovera tra i classici della pasticceria semplice, tanto amata da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella alta e sofficissima che con il suo profumo, il sapore semplice e delicato e la sua incredibile sofficità piace sempre a tutti ed è la scelta perfetta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (148 Voti)

Commenti  

rina
# rina 2016-12-08 20:49
Davvero squisita! Grazie per questa con per le numerose proposte che puntualmente ci inviate! Mail sempre attesa e gradita. Auguri per le imminenti feste!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-09 10:40
Ciao Rina,
è sempre un enorme piacere deliziarvi con le mie ricette! :lol:
Auguro felicissime feste anche a te e a tutti i tuoi cari! ;-)
Rispondi
 
LUCIA CASTAGNA
# LUCIA CASTAGNA 2016-12-05 18:11
E IL LATTE QUANDO LO AGGIUNGI ?!?!
O FORSE TE LO BEVI DURANTE LA PREPARAZIONE!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-05 19:31
Ciao Lucia,
non sarebbe per niente male come idea!!! :lol: :lol: :lol:
Comunque lo aggiungo all'impasto all'inizio, insieme alla ricotta! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927