Ciambella bicolore senza burro e senza latte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La ciambella bicolore senza burro e senza latte è una ciambella soffice, morbida e leggera, preparata senza latte e senza burro, ottima per tutti coloro che non possono assumere lattosio. La sofficità della ciambella è garantita dall'utilizzo dell'olio, che va a sostituire il tradizionale burro e la leggerezza di questo dolce viene accentuato dall'utilizzo dell'acqua.

La ricerca dei dolci senza le proteine del latte è all'ordine del giorno, e anche se tutto sommato utilizzando prodotti senza lattosio, molto diffusi in tutti i supermercati, è semplice replicare una qualunque ricetta, alle volte si richiede un tocco di leggerezza in più con una ricetta che non ne preveda proprio l'utilizzo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
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I Consigli di Marianna

La ciambella bicolore si mantiene sofficissima per 4-5 giorni, chiusa in una campana di vetro.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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