Ciambella bicolore Bimby senza Burro e senza Latte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte è una soluzione semplice, leggera e senza lattosio per coloro che hanno problemi di intolleranze o che non hanno a disposizione alcuni ingredienti, come il latte o il burro.

Si tratta di una ciambella molto soffice, particolarmente adatta alla colazione, ottima per tutta la famiglia. Infatti il suo tocco bicolore, e la piacevole combinazione di sapori, tra la semplicità dell'impasto bianco e il gusto più marcato di quello nero, lo rende un dolce particolarmente gradito anche dai bambini. Non da ultimo la combinazione cromatica dei due colori, affascina grandi e piccini facendo cedere all'assaggio anche i più scettici.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Ciambella con soli albumi

La ciambella con soli albumi è un dolce molto soffice, leggero e aromatizzato dalla vaniglia, che vi permetterà non solo di consumare degli albumi avanzati magari da una crema pasticcera o altre preparazioni per le quali avete impiegato solo i tuorli, ma vi consentirà anche di scoprire con quanta semplicità è...

Ciambella moka con glassa fondente

La ciambella moka con glassa fondente è un dolce semplice, ma anche soffice e dal sapore molto intenso, che racchiude in se tutto il buon profumo e l'inconfondibile aroma di caffè. Perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia è anche la scelta perfetta per deliziare il palato dei propri ospiti in un'occasione...

Ciambella agli agrumi

La ciambella agli agrumi è un dolce semplice per la prima colazione, perfetto per tutta la famiglia. Con un profumo, una sofficità ed un aroma che conquista dal momento in cui questa torta esce dal forno per terminare con un incredibile assaggio. L'intensità del profumo degli agrumi rende questo dolce così semplice...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Torta menta cocco e Nutella

La torta menta cocco e Nutella è una delle torte più golose che si possono preparare un estate! Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L'abbinamento tra cocco - nutella - menta è qualcosa di semplicemente divino, che dovete assolutamente provare!...

Ciambellone della nonna

Il ciambellone della nonna è un dolce da dispensa che si annovera tra i classici della pasticceria semplice, tanto amata da grandi e piccini. Si tratta di una ciambella alta e sofficissima che con il suo profumo, il sapore semplice e delicato e la sua incredibile sofficità piace sempre a tutti ed è la scelta perfetta...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.72 (349 Voti)

Commenti  

elisa
# elisa 2017-01-24 18:25
Buona! Ho sostituito la farina 00 con quella di farro, sofficissima :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-25 20:31
Ciao Elisa,
ottimo a sapersi... hai utilizzato solo farina di farro quindi? :-)
Rispondi
 
Stefano
# Stefano 2016-06-06 22:16
Forno ventilato o statico?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-07 10:02
Ciao Stefano,
è preferibile utilizzare il forno statico! :-)
Rispondi
Stefano
# Stefano 2017-01-25 20:37
Grazie mille Marianna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-25 21:34
Di niente Stefano! ;-)
Rispondi
 
Cristina Distefano
# Cristina Distefano 2016-05-25 16:41
ho apportato una piccola variante alla ricetta e devo dire che è stata squisita.al posto di 250g di farina oo ho sostituito 100g di farina di pistacchio e 150 di farinaoo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-25 21:12
Immagino che sia stata una vera delizia!!!
Sai che bontà!! ;-)
Per me è quasi impossibile reperire la farina di pistacchio... quindi mi fido di quanto tu dici che sia venuta buona la ciambella e quanto posso immaginare io... :lol:
Rispondi
Francy
# Francy 2016-04-16 22:01
È una delizia unica! È ottima con o senza il cioccolato in polvere. Io l'ho fatta una volta con le gocce di cioccolato e un'altra integrando un vasetto di yogurt... l'ho fatta almeno una decina di volte ed è sempre una soddisfazione perché è leggera e soffice oltre che ottima nel gusto! Ottima con il latte o bevanda di soia nel mio caso.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-17 18:59
Ciao Franc,
concordo! E' una torta soffice e leggera, ma anche semplicemente deliziosa! :lol:
Rispondi
lorena
# lorena 2015-05-05 10:49
Ma si possono mettere il lievito e il sale insieme?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-05 11:30
Ciao lorena,
parliamo di un pizzico di sale, io lo metto e va tutto bene! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927