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Ciambella bicolore Bimby, senza Burro e senza Latte

La ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte è un dolce morbido e soffice ideale per la prima colazione, preparato senza le proteine del latte.

di Marianna Pascarella

La ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte è una soluzione semplice, leggera e senza lattosio per coloro che hanno problemi di intolleranze o che non hanno a disposizione alcuni ingredienti, come il latte o il burro.

 
 

Si tratta di una ciambella molto soffice, particolarmente adatta alla colazione, ottima per tutta la famiglia. Infatti il suo tocco bicolore, e la piacevole combinazione di sapori, tra la semplicità dell'impasto bianco e il gusto più marcato di quello nero, lo rende un dolce particolarmente gradito anche dai bambini. Non da ultimo la combinazione cromatica dei due colori, affascina grandi e piccini facendo cedere all'assaggio anche i più scettici.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte


15 minuti

-

45 minuti
Ciambella bicolore Bimby, senza Burro e senza Latte
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Se pensate che preparare un dolce in casa, per una colazione o una merenda genuina, sia complicato o troppo dispendioso vi sbagliate, infatti anche con pochissimo tempo a disposizione, grazie all'aiuto del Bimby, potrete preparare questa ciambella bicolore Bimby: la ciambella preferita dai vostri figli rendendo felici loro e voi stesse!

Leggi anche come fare la  Ciambella alla Nutella Bimby

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Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 3 uova (intere)
  • 125 gr di olio di semi
  • 125 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Per preparare la ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte, iniziate a lavorare lo zucchero e le uova, mettete quindi i due ingredienti nel boccale ed azionate il Bimby per 5. min a vel. 4.
Ottenuta una crema gonfia, aggiungete a filo dal foro del coperchio l'acqua e l'olio, continuando a far lavorare il Bimby per 3 min. a vel. 2.
A questo punto unite la farina, la vanillina, il lievito ed un pizzico di sale e lavorate ancora l''impasto per 3 min. a vel. 3-4.
Versate 2/3 dell'impasto in una ciotola e tenetelo da parte, al restate aggiungete il cacao e lavorate 2 min. a vel. 3.

Versare l'impasto nello stampo e infornare

Ungete uno stampo a ciambella o rivestitelo con della carta forno e versatevi metà dell'impasto bianco, metà del nero, ancora il restante bianco e quello nero. Infornate la ciambella bicolore Bimby in forno preriscaldato a 170-180° per 40-45 minuti.Versare l'impasto nello stampo e infornare

Far raffreddare la ciambella

Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando vi accorgerete che questo resta asciutto sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.Far raffreddare la ciambella

Servire

La vostra ciambella bicolore Bimby è pronta!Ricetta ciambella bicolore Bimby - Come fare la ciambella bicolore bimby
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Commenti  

elisa
# elisa 2017-01-24 18:25
Buona! Ho sostituito la farina 00 con quella di farro, sofficissima :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-25 20:31
Ciao Elisa,
ottimo a sapersi... hai utilizzato solo farina di farro quindi? :-)
Rispondi
Stefano
# Stefano 2016-06-06 22:16
Forno ventilato o statico?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-07 10:02
Ciao Stefano,
è preferibile utilizzare il forno statico! :-)
Rispondi
Stefano
# Stefano 2017-01-25 20:37
Grazie mille Marianna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-25 21:34
Di niente Stefano! ;-)
Rispondi
Cristina Distefano
# Cristina Distefano 2016-05-25 16:41
ho apportato una piccola variante alla ricetta e devo dire che è stata squisita.al posto di 250g di farina oo ho sostituito 100g di farina di pistacchio e 150 di farinaoo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-25 21:12
Immagino che sia stata una vera delizia!!!
Sai che bontà!! ;-)
Per me è quasi impossibile reperire la farina di pistacchio... quindi mi fido di quanto tu dici che sia venuta buona la ciambella e quanto posso immaginare io... :lol:
Rispondi
Francy
# Francy 2016-04-16 22:01
È una delizia unica! È ottima con o senza il cioccolato in polvere. Io l'ho fatta una volta con le gocce di cioccolato e un'altra integrando un vasetto di yogurt... l'ho fatta almeno una decina di volte ed è sempre una soddisfazione perché è leggera e soffice oltre che ottima nel gusto! Ottima con il latte o bevanda di soia nel mio caso.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-17 18:59
Ciao Franc,
concordo! E' una torta soffice e leggera, ma anche semplicemente deliziosa! :lol:
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