Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Ciambella bicolore Bimby, senza Burro e senza Latte

La ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte è un dolce morbido e soffice ideale per la prima colazione, preparato senza le proteine del latte.

di Marianna Pascarella

La ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte è una soluzione semplice, leggera e senza lattosio per coloro che hanno problemi di intolleranze o che non hanno a disposizione alcuni ingredienti, come il latte o il burro.

 

Si tratta di una ciambella molto soffice, particolarmente adatta alla colazione, ottima per tutta la famiglia. Infatti il suo tocco bicolore, e la piacevole combinazione di sapori, tra la semplicità dell'impasto bianco e il gusto più marcato di quello nero, lo rende un dolce particolarmente gradito anche dai bambini. Non da ultimo la combinazione cromatica dei due colori, affascina grandi e piccini facendo cedere all'assaggio anche i più scettici.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte


15 minuti

-

45 minuti
Ricetta Ciambella bicolore Bimby, senza Burro e senza Latte
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se pensate che preparare un dolce in casa, per una colazione o una merenda genuina, sia complicato o troppo dispendioso vi sbagliate, infatti anche con pochissimo tempo a disposizione, grazie all'aiuto del Bimby, potrete preparare questa ciambella bicolore Bimby: la ciambella preferita dai vostri figli rendendo felici loro e voi stesse!

Leggi anche come fare la  Ciambella alla Nutella Bimby

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 3 uova (intere)
  • 125 gr di olio di semi
  • 125 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Per preparare la ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte, iniziate a lavorare lo zucchero e le uova, mettete quindi i due ingredienti nel boccale ed azionate il Bimby per 5. min a vel. 4.
Ottenuta una crema gonfia, aggiungete a filo dal foro del coperchio l'acqua e l'olio, continuando a far lavorare il Bimby per 3 min. a vel. 2.
A questo punto unite la farina, la vanillina, il lievito ed un pizzico di sale e lavorate ancora l''impasto per 3 min. a vel. 3-4.
Versate 2/3 dell'impasto in una ciotola e tenetelo da parte, al restate aggiungete il cacao e lavorate 2 min. a vel. 3.

Versare l'impasto nello stampo e infornare

Ungete uno stampo a ciambella o rivestitelo con della carta forno e versatevi metà dell'impasto bianco, metà del nero, ancora il restante bianco e quello nero. Infornate la ciambella bicolore Bimby in forno preriscaldato a 170-180° per 40-45 minuti.Versare l'impasto nello stampo e infornare

Far raffreddare la ciambella

Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando vi accorgerete che questo resta asciutto sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.Far raffreddare la ciambella

Servire

La vostra ciambella bicolore Bimby è pronta!Ricetta ciambella bicolore Bimby - Come fare la ciambella bicolore bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.75 (404 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

  • Bundt Cake collection

    Bundt Cake collection

  • Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

    Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

  • Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

    Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

  • Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

    Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

  • Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

    Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Bocconcini di tonno con olive e capperi. La ricetta semplice e velocissima!


Dolce
Brioches con lievito madre sofficissime (La ricetta semplice e veloce!)


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce Vegano
Plumcake senza glutine al tè matcha

 

Ricetta etnica
Vasilopita

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati