Ciambella bicolore Bimby, senza Burro e senza Latte
La ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte è un dolce morbido e soffice ideale per la prima colazione, preparato senza le proteine del latte.
La ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte è una soluzione semplice, leggera e senza lattosio per coloro che hanno problemi di intolleranze o che non hanno a disposizione alcuni ingredienti, come il latte o il burro.
Si tratta di una ciambella molto soffice, particolarmente adatta alla colazione, ottima per tutta la famiglia. Infatti il suo tocco bicolore, e la piacevole combinazione di sapori, tra la semplicità dell'impasto bianco e il gusto più marcato di quello nero, lo rende un dolce particolarmente gradito anche dai bambini. Non da ultimo la combinazione cromatica dei due colori, affascina grandi e piccini facendo cedere all'assaggio anche i più scettici.
Come fare la ciambella bicolore Bimby senza burro e senza latte
15 minuti
-
45 minuti

Se pensate che preparare un dolce in casa, per una colazione o una merenda genuina, sia complicato o troppo dispendioso vi sbagliate, infatti anche con pochissimo tempo a disposizione, grazie all'aiuto del Bimby, potrete preparare questa ciambella bicolore Bimby: la ciambella preferita dai vostri figli rendendo felici loro e voi stesse!
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Ingredienti per Stampo da 24cm diam.
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero (semolato)
- 3 uova (intere)
- 125 gr di olio di semi
- 125 gr di acqua
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo a ciambella Ø24cm
Preparazione
Versare l'impasto nello stampo e infornare
Ungete uno stampo a ciambella o rivestitelo con della carta forno e versatevi metà dell'impasto bianco, metà del nero, ancora il restante bianco e quello nero. Infornate la ciambella bicolore Bimby in forno preriscaldato a 170-180° per 40-45 minuti.
Far raffreddare la ciambella
Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando vi accorgerete che questo resta asciutto sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo.
Servire
La vostra ciambella bicolore Bimby è pronta!
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Commenti
ottimo a sapersi... hai utilizzato solo farina di farro quindi? :-)
è preferibile utilizzare il forno statico! :-)
Sai che bontà!! ;-)
Per me è quasi impossibile reperire la farina di pistacchio... quindi mi fido di quanto tu dici che sia venuta buona la ciambella e quanto posso immaginare io... :lol:
concordo! E' una torta soffice e leggera, ma anche semplicemente deliziosa! :lol:
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