Ciambella bicolore allo yogurt
La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce soffice per la prima colazione. Amato da tutta la famiglia, saprà capace di migliorare anche la vostra giornata, con la giusta carica di energia!
La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce soffice per la prima colazione di tutta la famiglia. Una consistenza morbida, un sapore delicato aromatizzato con la combinazione sempre vincente di cacao e vaniglia. La scelta che nella sua semplicità mette d’accordo mamme e bambini. La soluzione ideale per attirare anche l’attenzione dei più golosoni, pur offrendo un dolce tradizionale, come la classica ciambella della nonna, fatta di ingredienti semplici e genuini.
La ciambella bicolore allo yogurt è una preparazione semplice con cui potersi divertire anche in compagnia dei più piccoli. Potrete infatti decidere di mettervi all’opera proprio con i vostri bambini, divertendovi e facendoli divertire con un uova, zucchero e farina, che vedranno combinarsi in maniera perfetta ed armoniosa per la realizzazione di un dolce che ammireranno dalla preparazione, alla cottura, per completare con l’assaggio memorabile.
👩🍳 Come fare la ciambella bicolore allo yogurt

20 minuti
-
35 minuti
La ciambella bicolore allo yogurt è una merenda sana, semplice e genuina, ideale per donare gusto, energia e semplicità alla vostra famiglia. La soluzione perfetta anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare a preparare un dolce fatto in casa, per la gioia di vedere tutti felicemente raccolti intorno al tavolo in attesa di avere il loro buonissimo dolce accompagnato da un te o da una cioccolata calda.
Leggi anche come fare la Ciambella bicolore senza burro e latte
🛒 Ingredienti per 8-10 persone
- 200 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 125 gr di yogurt (bianco)
- 100 ml di olio di semi
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
🍴 Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a ciambella Ø24cm
🥣 Preparazione
Torta allo yogurt vaniglia e cioccolato 2
Per preparare la ciambella bicolore allo yogurt iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una impastatrice planetaria. Aggiungete lo yogurt e l’olio e lavorate dopo ogni aggiunta.
Torta allo yogurt vaniglia e cioccolato 3
A questo punto unite gli ingredienti secchi, farina setacciata insieme al lievito per dolci, la vanillina ed un pizzico di sale. Versate circa metà dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Torta allo yogurt vaniglia e cioccolato 4
Aggiungete il cacao al restante impasto insieme al latte e lavorate per ottenere una crema liscia e senza grumi. Versate anche questo impasto nello stampo, sopra al precedente, poi muovetelo un po’ per mischiarli delicatamente. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Verificate che sia pronto facendo la classica prova stecchino, quando questo è asciutto sfornate il dolce e lasciate raffreddare bene prima di sformarlo.