Ciambella bicolore alla Nutella
La ciambella bicolore alla Nutella è una ricetta perfetta per la merenda dei vostri bambini o per una sana e golosa colazione.
La ciambella bicolore alla Nutella è una soffice e umida ciambella con doppio colore e doppio sapore: bianco e nero alla Nutella! La ciambella o ciambellone alla Nutella, a seconda delle dimensioni con le quali realizzerete il dolce è una delle merende preferite dai bambini.
Il sapore semplice e la sua consistenza soffice, oltre al suo irresistibile doppio colore, rendono questa ciambella un vero spettacolo tra tutti i possibili dolci fatti in casa.
Indice
Come fare la ciambella bicolore alla Nutella
15 minuti
-
60 minuti
La ciambella bicolore alla Nutella è un dolce semplice fatto in casa, come quelli tradizionali fatti dalle nostre nonne. Simile alla classica ciambella bicolore arricchita da sfumature di colore scuro al cacao, la versione alla Nutella è ancora più semplice e delicata con quel suo dolce sapore di cioccolato alla nocciola.
La ciambella bicolore alla Nutella è una ricetta classica che potrete realizzare per allietare qualunque momento della giornata. Una merenda tra bambini o un te con le amiche è una scusa perfetta per gustare in tutta libertà un dolce come questo. E l'inebriante profumo che il dolce sprigionerà nella vostra cucina, sarà solo un assaggio olfattivo di tutto il gusto che sentirete dal primo all'ultimo morso.
Leggi anche come fare la Ciambella alla Nutella
Consigli e curiosità
La ciambella bicolore alla Nutella si conserva morbida e soffice come appena fatta per qualche giorno, chiusa in una campana di vetro.Ingredienti per 8-10 persone
- 400 gr di farina 00
- 6 uova (intere)
- 400 gr di zucchero (semolato)
- 180 ml di latte
- 180 ml di olio di semi
- 2-3 cucchiai di Nutella
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria