Ciambella bicolore alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ciambella bicolore alla Nutella è una soffice e umida ciambella con doppio colore e doppio sapore: bianco e nero alla Nutella! La ciambella o ciambellone alla Nutella, a seconda delle dimensioni con le quali realizzerete il dolce è una delle merende preferite dai bambini. Il sapore semplice e la sua consistenza soffice, oltre al suo irresistibile doppio colore, rendono questa ciambella un vero spettacolo tra tutti i possibili dolci fatti in casa.

La ciambella bicolore alla Nutella è un dolce semplice fatto in casa, come quelli tradizionali fatti dalle nostre nonne. Simile alla classica ciambella bicolore arricchita da sfumature di colore scuro al cacao, la versione alla Nutella è ancora più semplice e delicata con quel suo dolce sapore di cioccolato alla nocciola.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

La ciambella bicolore alla Nutella si conserva morbida e soffice come appena fatta per qualche giorno, chiusa in una campana di vetro.

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Commenti  

Nina
# Nina 2018-03-04 09:32
Ciao, ho letto la tua ricetta però non capisco se la Nutella devo scioglierla a bagnomaria oppure mettere direttamente 2-3 cucchiai dentro all'impatto.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-04 17:36
Ciao Nina,
la Nutella viene aggiunta all'impasto a cucchiaiate, come una crema. Lavorando poi tutto insieme si "scioglie" e si amalgama all'impasto. Se è inverno e fa molto freddo si potrebbe essere indurita, quindi è preferibile ammorbidirla un po' per farla amalgamare bene, diversamente non è necessario. ;-)
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Alessia
# Alessia 2015-11-22 16:40
Scusate ma per uno stampo di diametro 25 nn va bene è tantissimo l'impasto... O.o o sbaglio??
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-22 17:28
Ciao Alessia,
il mio stampo è 24-25cm di diametro, infatti la ciambella è venuta altissima! Volendo puoi utilizzare anche uno stampo più grande! ;-)
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Gisellanina
# Gisellanina 2012-07-23 13:38
Ho seguito la ricetta al dettaglio ed è uscita altissima e buonissima!!!!!
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joker96
# joker96 2011-06-05 19:01
serve davvero tutta quella vanillina?
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Concy87
# Concy87 2010-06-03 22:07
Complimenti!!!! forse nella mia l'impasto alla nutella era troppo "pesante" e si è depositato tutto sull fondo ma cmq cm primo esperimento è ottima!! Mi è avanzato anke un po' di impasto alla nutella e ne ho fatta una tutta cioccolato :lol:
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stefania
# stefania 2010-02-14 19:11
Ciao tete, ho preparato la tua ciambella ed è veramente buona. L'ho aggiunta al mio ricettario.
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annalisav
# annalisav 2010-02-12 16:53
oppure è secca e devo accompagnarla con della crema??? :shock: grazieeeeeeeeee
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kakoe77
# kakoe77 2010-02-03 17:25
ciao ho provato la ciambella e venuta buonissima grazie!!
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Fillina
# Fillina 2010-02-02 20:06
CIAO :lol:
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scardviki
# scardviki 2010-02-02 19:27
sono nuova vi saluto tutti ora devo andare ciao
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Fillina
# Fillina 2010-02-01 13:45
grazie:D
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teresa
# teresa 2010-02-01 13:28
la nutella serve solo per dare colore e sapore,diventer à impasto scuro,non resterà crema!!!
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Fillina
# Fillina 2010-02-01 13:04
deve essere buonissimo :D voglio provare :lol:
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Fillina
# Fillina 2010-02-01 13:02
ma la nutella dentro rimane mormida o nO :?: :)
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kakoe77
# kakoe77 2010-01-30 19:23
grazie!!!
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teresa
# teresa 2010-01-30 11:08
devi aggiungere l'olio per friggere.giusto un bicchiere..un faccio un bivìchhiere colmo di latte e uno meno pieno di olio..ciao fammi sapere :lol:
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kakoe77
# kakoe77 2010-01-30 09:56
Ciao vorrei sapere che olio aggiungere olio d'oliva o altro?Grazie sembra una buonissima ciambella e vorrei provarla.
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teresa
# teresa 2010-01-28 18:18
:lol: commentate in tanti!!!aspetto giudizi!!! :?: :0
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Fabi
# Fabi 2010-01-28 17:09
è proprio una bella ricettina da leccarsi i baffi :wink:
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teresa
# teresa 2010-01-28 16:58
si,almeno il mio si accende sopra e sotto ed è ventilato!!! :P
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Fabi
# Fabi 2010-01-28 16:56
Spettacolare... ma curiosità... 170° nel forno ventilato? :roll:
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