Ciambella bicolore alla Nutella
La ciambella bicolore alla Nutella è una ricetta perfetta per la merenda dei vostri bambini o per una sana e golosa colazione.
La ciambella bicolore alla Nutella è una soffice e umida ciambella con doppio colore e doppio sapore: bianco e nero alla Nutella! La ciambella o ciambellone alla Nutella, a seconda delle dimensioni con le quali realizzerete il dolce è una delle merende preferite dai bambini.
Il sapore semplice e la sua consistenza soffice, oltre al suo irresistibile doppio colore, rendono questa ciambella un vero spettacolo tra tutti i possibili dolci fatti in casa.
Indice
Come fare la ciambella bicolore alla Nutella

15 minuti
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60 minuti
La ciambella bicolore alla Nutella è un dolce semplice fatto in casa, come quelli tradizionali fatti dalle nostre nonne. Simile alla classica ciambella bicolore arricchita da sfumature di colore scuro al cacao, la versione alla Nutella è ancora più semplice e delicata con quel suo dolce sapore di cioccolato alla nocciola.
La ciambella bicolore alla Nutella è una ricetta classica che potrete realizzare per allietare qualunque momento della giornata. Una merenda tra bambini o un te con le amiche è una scusa perfetta per gustare in tutta libertà un dolce come questo. E l'inebriante profumo che il dolce sprigionerà nella vostra cucina, sarà solo un assaggio olfattivo di tutto il gusto che sentirete dal primo all'ultimo morso.
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Consigli e curiosità
La ciambella bicolore alla Nutella si conserva morbida e soffice come appena fatta per qualche giorno, chiusa in una campana di vetro.Ingredienti per 8-10 persone
- 400 gr di farina 00
- 6 uova (intere)
- 400 gr di zucchero (semolato)
- 180 ml di latte
- 180 ml di olio di semi
- 2-3 cucchiai di Nutella
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare la ciambella bicolore alla Nutella iniziate a lavorare le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, di colore biancastro. Ottenuto un composto gonfio aggiungete a filo latte e olio e continuate a lavorare.
Aggiungere vanillina, lievito, farina e sale
Aggiungete anche la vanillina e la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e lavorate bene il tutto. Versate 3/4 dell'impasto in uno stampo a ciambella del diametro 26-28 cm, imburrata e infarinata.
Aggiungere la Nutella
Aggiungete poi al resto dell'impasto 2-3 cucchiai di Nutella (morbida) e lavorate ancora con le fruste. Versate l'impasto alla Nutella sopra all'impasto bianco. Potrete variegarlo ulteriormente muovendo un po' l'impasto con i rebbi di una forchetta.
Infornare
Infornate la ciambella a 170°C per 50 minuti, alzando la temperatura del forno a 180°C gli ultimi 10 minuti. Verificate sempre la cottura della ciambella con uno stecchino prima di sfornarla. Quando lo stecchino è asciutto spegnete il forno, estraete la ciambella alla Nutella dal forno e quando è tiepida sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella.
Servire
La vostra sofficissima ciambella bicolore alla Nutella è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela!
