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Categorie Dolci

Ciambella allo Yogurt

di Marianna Pascarella (aggiornata il 17-Nov-2016)

Il ciambellone della nonna è una delle torte più preparate e diffuse nelle tradizioni di famiglia, ognuno ha la sua ricetta, che spesso mantiene segreta, per poter poi essere tramandata solo al momento giusto da madre in figlia. Il momento della preparazione di una ciambella è un momento magico, in cui la nonna chiama intorno a se i suoi nipotini e mostra loro come le uova con lo zucchero si gonfiano, come la casa si inonda di profumi di limone e di vaniglia e come entra nel forno un impasto per dolci e ne esce una ciambella meravigliosa.

 

La ciambella allo yogurt è proprio una di queste ricette di famiglia che, servita a colazione o a merenda, trasforma la giornata e riscalda anche le giornate più grigie. Se tornate a casa con la voglia di preparare un dolce semplice e veloce, per vedere un sorriso sul volto dei vostri figli, o della vostra migliore amica, spendete pochi minuti a preparare questa ciambella e con pochi e semplici ingredienti otterrete un dolce super soffice, leggero e profumato!


15 minuti

-

35 minuti
Ricetta Ciambella allo Yogurt
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare la  Ciambella soffice al cacao

 

Ingredienti
per Stampo da 24cm diam.

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 4 uova (intere)
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 gr di yogurt (bianco)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Stampo a ciambella Ø24cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 2 fondi 24cm, Fondo Salvagoccia, Acciaio...

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Come fare la ciambella allo yogurt

Ciambellone 2

Per preparare la ciambella allo yogurt riunite le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Ciambellone 2

Ciambellone 3

Aggiungete gradatamente l'olio, mentre continuate a lavorare, poi unite lo yogurt e l'estratto di vaniglia e lavorate ancora.Ciambellone 3Ciambellone 4

Ciambellone 5

A questo punto unite la farina, la fecola di patate ed il lievito e lavorate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.Ciambellone 5Ciambellone 6

Ciambellone 7

Versate l'impasto in una stampo a ciambella imburrato ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.Ciambellone 7Ciambellone 8

Servire

Lasciate raffreddare la ciambella e servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Ciambellone allo Yogurt
 
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