Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ciambella alle nocciole e Nutella

La ciambella alle nocciole e Nutella è una ricetta semplice e veloce per fare una torta da credenza, arricchita dal sapore delle nocciole e da quello della crema al cioccolato.

di Marianna Pascarella

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto.

 
 

La ciambella alle nocciole e Nutella è una torta classica che si prepara in pochi minuti con un tradizionale sbattitore elettrico. La particolarità di questo dolce è che viene realizzato con una ricetta molto semplice, che prevede comunque l'aggiunta delle nocciole frullate, che conferiscono alla torta un sapore molto aromatico. In più a tratti vengono aggiunte delle generose cucchiaiate di Nutella (che dovrà essere ben fredda di frigorifero), con cui assaporare tutta la dolcezza della crema di nocciole e cioccolato, ad ogni morso.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la ciambella alle nocciole e Nutella

Ciambella alle nocciole e Nutella

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce da credenza che può quindi essere conservato anche per diversi giorni chiuso in una campana di vetro. Avrete così la possibilità di apprezzarlo nei giorni e gustarne a pieno la bontà. Vi accorgerete infatti che il suo profumo rimarrà intatto ed anche la consistenza riesce a rimanere morbida come appena fatta. L'importante è non eccedere con la cottura, per non asciugarlo eccessivamente, e conservarlo poi chiuso in una campana, poichè rimanendo all'aria potrebbe asciugarsi troppo.

Leggi anche come fare la  Torta cuor di mele e nocciole

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 75 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di Nutella

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Frullare le nocciole

Per preparare la ciambella alle nocciole e Nutella iniziate a frullare le nocciole con un mixer, azionando le lame a più riprese, fino ad ottenere una polvere grossolana.Frullare le nocciole

Lavorare zucchero, uova e ingredienti liquidi

Riunite in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo così un composto gonfio e spumoso. Riducete la velocità e aggiungete a filo l'olio e il latte.Lavorare zucchero, uova e ingredienti liquidi

Unire la farina, il lievito e le nocciole frullate

A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, lavorate a velocità ridotta, poi unite anche le nocciole e lavorate anche queste.Unire la farina, il lievito e le nocciole frullate

Riempire uno stampo e cuocere in forno caldo

Trasferite 2/3 dell'impasto in uno stampo a ciambella di 23-24 cm di diametro unto, poi unite delle generose cucchiaiate di Nutella che dovrà essere durissima, e ricoprite con il rimanente impasto. Infornate la ciambella in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto estraete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare completamente.Riempire uno stampo e cuocere in forno caldo

Servire

La vostra ciambella alle nocciole e Nutella è pronta, a piacere spolverizzatela con dello zucchero a velo o decoratela con della Nutella e servitela.Ricetta ciambella alle nocciole e NutellaCome fare la ciambella alle nocciole e Nutella
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se preferite non avvertire la consistenza delle nocciole potete frullarle maggiormente, fino a polverizzarle ottenendo così una farina.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (101 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Nutellotti Bianchi

    Nutellotti Bianchi

  • Torta cocco e Nutella

    Torta cocco e Nutella

  • Ciambella marmorizzata Bimby

    Ciambella marmorizzata Bimby

  • Torta alla Nutella Bimby

    Torta alla Nutella Bimby

  • Torta menta cocco e Nutella, la torta allo yogurt pronta in 5 minuti!

    Torta menta cocco e Nutella, la torta allo yogurt pronta in 5 minuti!

  • Ciambella al mascarpone e Nutella

    Ciambella al mascarpone e Nutella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Insalata di farro


Secondo Piatto
Cosciotto di Tacchino al Cartoccio


Cheesecake
Cheesecake di Zucca Bimby


Dolce
Cupcakes mimosa


Dolce Vegano
Brioche all'acqua


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Dreikönigskuchen

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati