Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Ciambella alle nocciole e Nutella

La ciambella alle nocciole e Nutella è una ricetta semplice e veloce per fare una torta da credenza, arricchita dal sapore delle nocciole e da quello della crema al cioccolato.

di Marianna Pascarella

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto.

 
 

La ciambella alle nocciole e Nutella è una torta classica che si prepara in pochi minuti con un tradizionale sbattitore elettrico. La particolarità di questo dolce è che viene realizzato con una ricetta molto semplice, che prevede comunque l'aggiunta delle nocciole frullate, che conferiscono alla torta un sapore molto aromatico. In più a tratti vengono aggiunte delle generose cucchiaiate di Nutella (che dovrà essere ben fredda di frigorifero), con cui assaporare tutta la dolcezza della crema di nocciole e cioccolato, ad ogni morso.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ciambella alle nocciole e Nutella

Ciambella alle nocciole e Nutella

20 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce da credenza che può quindi essere conservato anche per diversi giorni chiuso in una campana di vetro. Avrete così la possibilità di apprezzarlo nei giorni e gustarne a pieno la bontà. Vi accorgerete infatti che il suo profumo rimarrà intatto ed anche la consistenza riesce a rimanere morbida come appena fatta. L'importante è non eccedere con la cottura, per non asciugarlo eccessivamente, e conservarlo poi chiuso in una campana, poichè rimanendo all'aria potrebbe asciugarsi troppo.

Leggi anche come fare la  Torta cuor di mele e nocciole

 

Consigli e curiosità

Se preferite non avvertire la consistenza delle nocciole potete frullarle maggiormente, fino a polverizzarle ottenendo così una farina.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 75 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di Nutella

Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Frullare le nocciole

Per preparare la ciambella alle nocciole e Nutella iniziate a frullare le nocciole con un mixer, azionando le lame a più riprese, fino ad ottenere una polvere grossolana.Frullare le nocciole

Lavorare zucchero, uova e ingredienti liquidi

Riunite in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo così un composto gonfio e spumoso. Riducete la velocità e aggiungete a filo l'olio e il latte.Lavorare zucchero, uova e ingredienti liquidi

Unire la farina, il lievito e le nocciole frullate

A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, lavorate a velocità ridotta, poi unite anche le nocciole e lavorate anche queste.Unire la farina, il lievito e le nocciole frullate

Riempire uno stampo e cuocere in forno caldo

Trasferite 2/3 dell'impasto in uno stampo a ciambella di 23-24 cm di diametro unto, poi unite delle generose cucchiaiate di Nutella che dovrà essere durissima, e ricoprite con il rimanente impasto. Infornate la ciambella in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto estraete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare completamente.Riempire uno stampo e cuocere in forno caldo

Servire

La vostra ciambella alle nocciole e Nutella è pronta, a piacere spolverizzatela con dello zucchero a velo o decoratela con della Nutella e servitela.Ricetta ciambella alle nocciole e NutellaCome fare la ciambella alle nocciole e Nutella
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (97 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Nutellotti Bianchi

    Nutellotti Bianchi

  • Torta cocco e Nutella

    Torta cocco e Nutella

  • Ciambella marmorizzata Bimby

    Ciambella marmorizzata Bimby

  • Torta alla Nutella Bimby

    Torta alla Nutella Bimby

  • Torta menta cocco e Nutella, la torta allo yogurt pronta in 5 minuti!

    Torta menta cocco e Nutella, la torta allo yogurt pronta in 5 minuti!

  • Ciambella al mascarpone e Nutella

    Ciambella al mascarpone e Nutella

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Linguine al Curry


Secondo Piatto
Frittata di funghi chiodini e salsiccia


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!


Dolce Vegano
Camille vegane senza glutine

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Vasilopita

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati