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Ricette Dolci

Ciambella alle nocciole e Nutella

La ciambella alle nocciole e Nutella è una ricetta semplice e veloce per fare una torta da credenza, arricchita dal sapore delle nocciole e da quello della crema al cioccolato.

di Marianna Pascarella

La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce semplice e tradizionale, di quelli che richiamano il buon sapore delle torte fatte con la tradizionale ricetta della nonna. Una variante senza burro, molto semplice e di grandissimo gusto, perfetta per una merenda in famiglia o per una colazione ricchissima di gusto.

 
 

La ciambella alle nocciole e Nutella è una torta classica che si prepara in pochi minuti con un tradizionale sbattitore elettrico. La particolarità di questo dolce è che viene realizzato con una ricetta molto semplice, che prevede comunque l'aggiunta delle nocciole frullate, che conferiscono alla torta un sapore molto aromatico. In più a tratti vengono aggiunte delle generose cucchiaiate di Nutella (che dovrà essere ben fredda di frigorifero), con cui assaporare tutta la dolcezza della crema di nocciole e cioccolato, ad ogni morso.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la ciambella alle nocciole e Nutella

Ciambella alle nocciole e Nutella

20 minuti

-

30 minuti
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La ciambella alle nocciole e Nutella è un dolce da credenza che può quindi essere conservato anche per diversi giorni chiuso in una campana di vetro. Avrete così la possibilità di apprezzarlo nei giorni e gustarne a pieno la bontà. Vi accorgerete infatti che il suo profumo rimarrà intatto ed anche la consistenza riesce a rimanere morbida come appena fatta. L'importante è non eccedere con la cottura, per non asciugarlo eccessivamente, e conservarlo poi chiuso in una campana, poichè rimanendo all'aria potrebbe asciugarsi troppo.

Leggi anche come fare la  Torta cuor di mele e nocciole

 

🛒 Ingredienti per 8-10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 75 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di Nutella

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Frullare le nocciole

Per preparare la ciambella alle nocciole e Nutella iniziate a frullare le nocciole con un mixer, azionando le lame a più riprese, fino ad ottenere una polvere grossolana.Frullare le nocciole

Lavorare zucchero, uova e ingredienti liquidi

Riunite in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo così un composto gonfio e spumoso. Riducete la velocità e aggiungete a filo l'olio e il latte.Lavorare zucchero, uova e ingredienti liquidi

Unire la farina, il lievito e le nocciole frullate

A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, lavorate a velocità ridotta, poi unite anche le nocciole e lavorate anche queste.Unire la farina, il lievito e le nocciole frullate

Riempire uno stampo e cuocere in forno caldo

Trasferite 2/3 dell'impasto in uno stampo a ciambella di 23-24 cm di diametro unto, poi unite delle generose cucchiaiate di Nutella che dovrà essere durissima, e ricoprite con il rimanente impasto. Infornate la ciambella in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto estraete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare completamente.Riempire uno stampo e cuocere in forno caldo

Servire

La vostra ciambella alle nocciole e Nutella è pronta, a piacere spolverizzatela con dello zucchero a velo o decoratela con della Nutella e servitela.Ricetta ciambella alle nocciole e NutellaCome fare la ciambella alle nocciole e Nutella
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💡 Consigli e curiosità

Se preferite non avvertire la consistenza delle nocciole potete frullarle maggiormente, fino a polverizzarle ottenendo così una farina.
 
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