Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ciambella alla panna

La ciambella alla panna è un dolce sofficissimo ideale per la colazione o la merenda, di grandi e piccini.

di Marianna Pascarella

La ciambella alla panna sofficissima è un dolce di una morbidezza estrema. La consistenza di questo dolce sarà talmente soffice da sembrare un babà. Semplici ingredienti e deliziosa panna fresca (andrà bene anche la panna vegetale per dolci) vi permetteranno di realizzare uno dei dolci più buoni che abbiate mai assaggiato.

 

La ciambella alla panna è la torta ideale per la colazione, tutta la famiglia non potrà che attendere con ansia l'ora della colazione per poter gustare questa morbida ciambella, da sola o tuffata nel latte. E se qualcuno a casa vostra è più orientato alla scelta dei dolci complessi, vi assicuro che con questa ciambella non potrà che ricredersi.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ciambella alla panna


20 minuti

-

35 minuti
Ricetta Ciambella alla panna
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La ciambella alla panna è una ciambella che potrete conservare in una campana di vetro anche per più giorni. La sua sofficità permane nel tempo e vi sembrerà sempre di gustare un dolce appena sfornato.

Leggi anche come fare la  Ciambella allo yogurt

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La ciambella alla panna si conserva chiusa in una campana di vetro per diversi giorni, preservando tutta la sua sofficità.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml di panna (fresca o panna vegetale per dolci)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Lavorare uova, zucchero e panna

Per preparare la ciambella alla panna sofficissima iniziate a riunire le uova con lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavoratele con le fruste di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'estratto di vaniglia e la panna a filo mentre continuate a lavorare a velocità bassa, fino a farla assorbire completamente.Lavorare uova, zucchero e panna

Aggiungere la farina e cuocere in forno caldo

Aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale. Versate l'impasto nello stampo per ciambella unto ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino, poi sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.Aggiungere la farina e cuocere in forno caldo

Servire

La vostra ciambella alla panna è pronta per essere servita, completate con una generosa spolverizzata di zucchero a velo!Spolverizzare con lo zucchero a veloSofficissima ciambella fatta con la panna
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.51 (468 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

    Torta salata morbida e veloce. La ricetta semplice pronta in 5 minuti!

  • Bundt Cake collection

    Bundt Cake collection

  • Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

    Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

  • Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

    Bundt cake cocco e lime: la ciambella esotica! (Ricetta senza burro!)

  • Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

    Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

  • Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

    Bundt cake caffè e cioccolato, soffice che si scioglie in bocca

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpette di melanzane con cuore filante! La ricetta irresistibile!


Dolce
Torta allo yogurt Fruttolo


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Arance alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Rotolo Red Velvet

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati