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Ciambella alla Nutella

La ciambella alla Nutella è un dolce soffice e golosissimo per la prima colazione, ottimo per bambini e golosoni!

di Marianna Pascarella

La ciambella alla Nutella è una ciambella morbida e soffice, preparata con la Nutella che è uno degli ingredienti fondamentali dell'impasto. In questo modo anche se la buonissima crema viene integrata nell'impasto, se ne può assaporare tutto il gusto inimitabile dalla prima all'ultima fetta. La sofficità ed il profumo di questa ciambella inebrieranno anche voi.

 
 

La ciambella alla Nutella è un dolce semplice di quelli che pur non avendo creme di farcitura sarà in gradi di regalarvi lo stesso piacere di una torta ricca e farcita. Sapori unici che renderanno ogni momento della giornata davvero speciale. Ma se volete rendere la merenda dei vostri bambini un vero momento di festa, non vi resta che servirla con una delicata crema alla vaniglia o una pallina di gelato.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ciambella alla Nutella


20 minuti

-

25 minuti
Ciambella alla Nutella
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La ciambella alla Nutella è un dolce dedicato ai più golosoni. Ricca di crema alla nocciola, dal sapore irresistibile che genera una "scioglievolezza" ad ogni morso... Un dolce così "nutelloso" non può che attirare l'attenzione di grandi e piccini! Eh sì, perchè il cioccolato si sa non lascia scampo proprio a nessuno! Se volete preparare una ciambella per la colazione o per la merenda che lasci tutti senza parole, dovete assolutamente provare questa ricetta.

Leggi anche come fare la  Sbriciolata alla Nutella

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Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero (semolato)
  • 4 uova (intere)
  • 50 gr di burro
  • 160 ml di latte
  • 180 gr di Nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Ciambella soffice con crema di Nutella 2

Per preparare la ciambella alla Nutella iniziate a sciogliere la Nutella con il burro per ottenere una crema morbida.Ciambella soffice con crema di Nutella 2

Ciambella soffice con crema di Nutella 3

Separate i tuorli dagli albumi e, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia. Aggiungete il latte a temperatura ambiente a filo, mentre continuate a lavorare.Ciambella soffice con crema di Nutella 3

Ciambella soffice con crema di Nutella 4

Aggiungere anche la crema di Nutella a cucchiaiate e continuate a lavorare, per ottenere una crema liscia ed omogenea. Setacciate insieme farina, fecola e lievito, e unite anche questi ingredienti a cucchiaiate, lavorando ad ogni aggiunta. Unite anche un pizzico di sale.Ciambella soffice con crema di Nutella 4

Ciambella soffice con crema di Nutella 5

Infine montate a neve gli albumi e incorporateli all'impasto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarli. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella unto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare.Ciambella soffice con crema di Nutella 5

Servire

La vostra ciambella alla Nutella è pronta, potete servirla a piacere con una spolverizzata di zucchero a velo.Ciambella soffice con crema di Nutella 7Ciambella con la NutellaRicetta ciambella soffice con la NutellaCome fare la ciambella alla NutellaCiambella alla Nutella morbidissima


Ti potrebbe interessare anche sapere come fare la ciambella alla Nutella con il Bimby.

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Commenti  

emilia
# emilia 2016-03-28 12:07
mi piaceeeeeeeeeee eeeeeeeeee
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-28 19:55
Provala Emilia! ;-)
Rispondi
RENATA
# RENATA 2015-11-09 14:12
Salve Marianna . La ciambella e fantastica. Grazie . ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-09 14:45
Sono contenta che ti piaccia!! :-)
Rispondi
Chiara
# Chiara 2015-10-07 23:43
25 minuti mj sa che sono pochi. Io l'ho fatta ma è rimasta bassa e cruda avevo fatto la prova dello stecchino ed era uscito asciutto dopo 25 minuti come dà indicazioni. Ma il risultato è che non è venuto :-(
Il tuo è un forno elettrico o a gas? Il mio a gas
Rispondi
Federica
# Federica 2019-11-19 13:32
Ciao Chiara e Marianna(grazie per le magnifiche ricette): succedeva anche a me che ho il forno a gas e ho imparato a cuocere tutti i dolci a fuoco basso e ora mi vengono fantastici e la cottura è perfetta nei tempi giusti ,anzi,spesso cuociono anche prima.
Rispondi
Federica
# Federica 2019-11-19 13:32
Ciao Chiara e Marianna(grazie per le magnifiche ricette): succedeva anche a me che ho il forno a gas e ho imparato a cuocere tutti i dolci a fuoco basso e ora mi vengono fantastici e la cottura è perfetta nei tempi giusti ,anzi,spesso cuociono anche prima.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-08 08:37
Ciao Chiara,
mi dispiace molto! Purtroppo i tempi di cottura sono sempre "indicativi", poi bisogna vedere effettivamente come cuoce in base al proprio forno, le differenze tra forno e forno possono essere enormi!
Il mio è un forno elettrico, le indicazioni di cottura sono quasi sempre relative a questo forno che il più diffuso, con quello a gas ti conviene regolarti in base anche alla tua esperienza! ;-)
Rispondi
Vero
# Vero 2014-12-07 20:00
L'ho fatta oggi pomeriggio è venuta buonissima davvero, sto aspettando x farla assaggiare hai miei ragazzi,speriam o gli piaccia
Rispondi
faby
# faby 2011-10-16 14:11
scusate a quanti gradi devo mettere il forno????grazie
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