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Ciambella all'acqua marmorizzata

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-Apr-2017)

La ciambella all'acqua marmorizzata è un dolce con un leggero retrogusto di arancia ed un piacevole incontro con il cacao. Sapori unici che vi permetteranno di esprimere al meglio le vostre doti culinarie, senza aggiungere grassi, burro o latte, quindi particolarmente indicato anche per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole scegliere un dolce che non lasci troppi sensi di colpa: un gran piacere nella degustazione, senza peccato.

 

La ciambella all'acqua marmorizzata è una preparazione perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, mette tutt'accordo grandi e piccini e si mantiene morbida come appena fatta per diversi giorni; vi basterà conservarla in una campana di vetro ed ogni volta che ne desidererete una fettine potrete gustarla un tutta la sofficità che la contraddistingue. Una variante della classica ciambella marmorizzata, più semplice e leggera, nella preparazione come nel gusto.


15 minuti

-

4 minuti
Ricetta Ciambella all'acqua marmorizzata
Ricetta senza Latte
 

La ciambella all'acqua è sicuramente una delle ultime predilezioni in termini di dolci, soprattutto quando si avvicina l'estate o quando si conclude un periodo di festa. Con questa ricetta infatti avrete la possibilità di gustare in tutta tranquillità e in tutta leggerezza un dolce che vi regalerà tanto buon'umore per affrontare la giornata.

Leggi anche come fare la  Torta all'acqua

 

Ingredienti
per 10 persone

  • 200 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi (o d'oliva leggero)
  • 50 ml di arancia (il succo)
  • 2 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao (amaro)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Stampo a ciambella Ø24cm

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Come fare la ciambella all'acqua marmorizzata

Ciambella marmorizzata 2

Per preparare la ciambella all'acqua marmorizzata iniziate a riunire in una ciotola l'acqua, l'olio, il succo di arancia (filtrato) ed aggiungete le uova. Lavorate questi ingredienti con una frusta a mano. Poi unite la farina setacciata insieme al lievito e lavorate ancora con la frusta.Ciambella marmorizzata 2

Ciambella marmorizzata 3

Versate 2/3 dell'impasto in uno stampo per ciambella da 24cm di diametro imburrato e infarinato.Ciambella marmorizzata 3

Ciambella marmorizzata 4

Nel rimanente impasto unite il cacao setacciato e lavorate ancora con la frusta.Ciambella marmorizzata 4

Ciambella marmorizzata 5

Ora versate anche questo impasto al cacao su quello bianco e create un effetto marmorizzato muovendolo con una forchetta. Infornate il dolce il forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino e quando è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.Ciambella marmorizzata 5

Servire

La vostra ciambella all'acqua marmorizzata è pronta per essere servita, spolverizzatela a piacere leggermente con lo zucchero a velo.Ciambella all'acqua marmorizzata al cacaoRicetta Ciambella all'acqua marmorizzataCome fare la Ciambella all'acqua marmorizzataRicetta della Ciambella all'acqua marmorizzata
 

I consigli di Marianna

La ciambella marmorizzata all'acqua si conserva per diversi giorni, chiusa in una campana di vetro.


Se non avete a disposizione l'arancia potrete sostituirla con altra acqua ed aggiungere a piacere altri aromi, come ad esempio l'essenza di vaniglia.

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