Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova
La ciambella all'acqua e arancia è un dolce soffice per la colazione, semplice e leggero, preparato senza burro, senza latte e senza uova. Perfetto per ritrovare leggerezza e armonia fin dalla prima colazione.
La ciambella all'acqua e arancia è un dolce semplice e leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al momento del dessert senza però correre il rischio di appesantirsi con un dolce tradizionale. Questa semplicissima ciambella, senza latte, senza burro e senza uova è ideale non solo per chi sta attento alla linea, ma è particolarmente indicata anche per chi ha problemi di intolleranze a latticini o uova.
La ciambella all'acqua e arancia è il segreto del benessere senza rinunce. È la soluzione ideale per chi ama i dolci e non può fare a meno di questi per iniziare la giornata. Una fettina di questa ciambella vi darà la giusta carica per affrontare la giornata e si presenta ogni volta anche come il dolcetto ideale da offrire ai vostri bambini o alle vostre amiche per un te pomeridiano.
Come fare la ciambella all'acqua e arancia
![Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova](images/foto-ricette/c/31496-ciambella-all-acqua-e-arancia.jpg)
![Ricetta senza Latte Ricetta senza Latte](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-latte.png)
![Ricetta senza Uova Ricetta senza Uova](https://www.ricettedalmondo.it/images/icone/ricetta-senza-uova.png)
20 minuti
-
40 minuti
La ciambella all'acqua e arancia con il suo sapore agrumato e la sua consistenza morbida e umica risulta irresistibile ad ogni assaggio. Inoltre quell’incontro armonioso con il cioccolato la rende particolarmente sfiziosa e gradita anche dai più scettici, per una combinazione di sapori davvero meravigliosa.
LEGGI ANCHE come fare la Torta all’acqua
Ingredienti per 10 persone
- 350 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di acqua
- 200 ml di arance (il succo + la scorza grattugiata di 2)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a ciambella Ø24cm
Preparazione
Spremere le arance
Per preparare la ciambella all'acqua e arancia iniziate a spremere le arance per ricavarne il succo. Grattate anche la scorza di due. Poi filtrate il succo e raccoglietene 250 ml.![Spremere le arance](images/foto-ricette/c/31496-ciambella-all-acqua-e-arancia-0.jpg)
Aggiungere acqua, olio e zucchero
Versate poi il succo in una ciotola, aggiungete l’acqua e l’olio, poi unite lo zucchero e lavorate con le fruste fino a farlo sciogliere.![Aggiungere acqua, olio e zucchero](images/foto-ricette/c/31496-ciambella-all-acqua-e-arancia-1.jpg)
Aggiungere farina, lievito e scorza d'arancia
Unite anche la farina setacciata insieme al lievito ed ancora la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate bene l’impasto per ottenere una crema liscia.![Aggiungere farina, lievito e scorza d'arancia](images/foto-ricette/c/31496-ciambella-all-acqua-e-arancia-2.jpg)
Aggiungere le gocce di cioccolato
Infine aggiungete le gocce di cioccolato (tenendone da parte un paio di cucchiai) e amalgamate bene anche queste.![Aggiungere le gocce di cioccolato](images/foto-ricette/c/31496-ciambella-all-acqua-e-arancia-3.jpg)
Infornare la ciambella
Oleate uno stampo a ciambella e spolverizzatelo con della farina o del pangrattato, poi versatevi l’impasto, cospargete con le gocce di cioccolato tenute da parte. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino poi sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare prima di sformarla.![Infornare la ciambella](images/foto-ricette/c/31496-ciambella-all-acqua-e-arancia-4.jpg)