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Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

La ciambella all'acqua e arancia è un dolce soffice per la colazione, semplice e leggero, preparato senza burro, senza latte e senza uova. Perfetto per ritrovare leggerezza e armonia fin dalla prima colazione.

di Marianna Pascarella

La ciambella all'acqua e arancia è un dolce semplice e leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al momento del dessert senza però correre il rischio di appesantirsi con un dolce tradizionale. Questa semplicissima ciambella, senza latte, senza burro e senza uova è ideale non solo per chi sta attento alla linea, ma è particolarmente indicata anche per chi ha problemi di intolleranze a latticini o uova.

 
 

La ciambella all'acqua e arancia è il segreto del benessere senza rinunce. È la soluzione ideale per chi ama i dolci e non può fare a meno di questi per iniziare la giornata. Una fettina di questa ciambella vi darà la giusta carica per affrontare la giornata e si presenta ogni volta anche come il dolcetto ideale da offrire ai vostri bambini o alle vostre amiche per un te pomeridiano.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ciambella all'acqua e arancia


20 minuti

-

40 minuti
Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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La ciambella all'acqua e arancia con il suo sapore agrumato e la sua consistenza morbida e umica risulta irresistibile ad ogni assaggio. Inoltre quell’incontro armonioso con il cioccolato la rende particolarmente sfiziosa e gradita anche dai più scettici, per una combinazione di sapori davvero meravigliosa.

LEGGI ANCHE come fare la Torta all’acqua

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Ingredienti per 10 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di acqua
  • 200 ml di arance (il succo + la scorza grattugiata di 2)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Spremere le arance

Per preparare la ciambella all'acqua e arancia iniziate a spremere le arance per ricavarne il succo. Grattate anche la scorza di due. Poi filtrate il succo e raccoglietene 250 ml.Spremere le arance

Aggiungere acqua, olio e zucchero

Versate poi il succo in una ciotola, aggiungete l’acqua e l’olio, poi unite lo zucchero e lavorate con le fruste fino a farlo sciogliere.Aggiungere acqua, olio e zucchero

Aggiungere farina, lievito e scorza d'arancia

Unite anche la farina setacciata insieme al lievito ed ancora la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate bene l’impasto per ottenere una crema liscia.Aggiungere farina, lievito e scorza d'arancia

Aggiungere le gocce di cioccolato

Infine aggiungete le gocce di cioccolato (tenendone da parte un paio di cucchiai) e amalgamate bene anche queste.Aggiungere le gocce di cioccolato

Infornare la ciambella

Oleate uno stampo a ciambella e spolverizzatelo con della farina o del pangrattato, poi versatevi l’impasto, cospargete con le gocce di cioccolato tenute da parte. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino poi sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare prima di sformarla.Infornare la ciambella

Servire

La vostra ciambella all'acqua e arancia è pronta per essere servita.Ricetta ciambella acqua e aranciaCome fare la ciambella acqua e aranciaSemplice ciambella acqua e aranciaCiambella all'acqua e arancia senza uova
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Commenti  

Lorena
# Lorena 2022-12-04 12:08
Già fatta più volte, sempre morbida, umida e profumata.
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-12-05 09:12
Ciao Lorena,
felicissima che ti sia piaciuta! ;)
Rispondi
Carmine
# Carmine 2021-11-18 07:57
Già immagino il gusto di freschezza
Rispondi
Maria Luisa
# Maria Luisa 2020-04-25 17:46
Per caso posso aggiungere un po’ di yogurt magro e ridurre la quantità di olio? Se sì, quando è che va aggiunto? Inoltre è la seconda volta che la faccio e che rimane leggermente cruda nella parte inferiore :(
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-04-27 13:04
Ciao Maria Luisa,
si tratta di una ricetta veramente particolare, con pochissimi grassi, eviterei di non usare neanche la quantità di olio indicata....
Se hai lo stesso effetto per la cottura prova a cuocerla sulla parte del forno più bassa! ;)
Rispondi
Nunzia Cesarano
# Nunzia Cesarano 2018-01-12 12:21
OTTIMAAAAAAA :D :P
Rispondi
Laura
# Laura 2018-01-08 18:36
Appena sfornata ....non avevo gocce di cioccolato....h o messo granella di nocciole. ....l'aspetto è ottimo .. . vediamo. .....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-08 20:41
Ciao Laura,
caspita che rapidità!! :lol:
Rispondi
Laura
# Laura 2018-01-09 07:56
Rimasta giusto un po' per la colazione di stamattina ......ottima complimenti
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