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Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

La ciambella all'acqua e arancia è un dolce soffice per la colazione, semplice e leggero, preparato senza burro, senza latte e senza uova. Perfetto per ritrovare leggerezza e armonia fin dalla prima colazione.

di Marianna Pascarella

La ciambella all'acqua e arancia è un dolce semplice e leggero, perfetto per chi non vuole rinunciare al momento del dessert senza però correre il rischio di appesantirsi con un dolce tradizionale. Questa semplicissima ciambella, senza latte, senza burro e senza uova è ideale non solo per chi sta attento alla linea, ma è particolarmente indicata anche per chi ha problemi di intolleranze a latticini o uova.

 
 

La ciambella all'acqua e arancia è il segreto del benessere senza rinunce. È la soluzione ideale per chi ama i dolci e non può fare a meno di questi per iniziare la giornata. Una fettina di questa ciambella vi darà la giusta carica per affrontare la giornata e si presenta ogni volta anche come il dolcetto ideale da offrire ai vostri bambini o alle vostre amiche per un te pomeridiano.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la ciambella all'acqua e arancia

Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

20 minuti

-

40 minuti
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La ciambella all'acqua e arancia con il suo sapore agrumato e la sua consistenza morbida e umica risulta irresistibile ad ogni assaggio. Inoltre quell’incontro armonioso con il cioccolato la rende particolarmente sfiziosa e gradita anche dai più scettici, per una combinazione di sapori davvero meravigliosa.

LEGGI ANCHE come fare la Torta all’acqua

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di acqua
  • 200 ml di arance (il succo + la scorza grattugiata di 2)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Spremere le arance

Per preparare la ciambella all'acqua e arancia iniziate a spremere le arance per ricavarne il succo. Grattate anche la scorza di due. Poi filtrate il succo e raccoglietene 250 ml.Spremere le arance

Aggiungere acqua, olio e zucchero

Versate poi il succo in una ciotola, aggiungete l’acqua e l’olio, poi unite lo zucchero e lavorate con le fruste fino a farlo sciogliere.Aggiungere acqua, olio e zucchero

Aggiungere farina, lievito e scorza d'arancia

Unite anche la farina setacciata insieme al lievito ed ancora la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate bene l’impasto per ottenere una crema liscia.Aggiungere farina, lievito e scorza d'arancia

Aggiungere le gocce di cioccolato

Infine aggiungete le gocce di cioccolato (tenendone da parte un paio di cucchiai) e amalgamate bene anche queste.Aggiungere le gocce di cioccolato

Infornare la ciambella

Oleate uno stampo a ciambella e spolverizzatelo con della farina o del pangrattato, poi versatevi l’impasto, cospargete con le gocce di cioccolato tenute da parte. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino poi sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare prima di sformarla.Infornare la ciambella

Servire

La vostra ciambella all'acqua e arancia è pronta per essere servita.Ricetta ciambella acqua e aranciaCome fare la ciambella acqua e aranciaSemplice ciambella acqua e aranciaCiambella all'acqua e arancia senza uova
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