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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Ciambella albumi e arancia

La ciambella albumi e arancia è un dolce semplice e molto leggero, perfetto per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Un dolce semplice con un delicato aroma di arancia.

di Marianna Pascarella

La ciambella albumi e arancia è un dolce soffice e leggero, semplice e gustosamente aromatizzato all'arancia, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un'idea gustosa che renderà particolarmente piacevole anche il più semplice break pomeridiano, che sia un momento gioioso con i bambini o una ricercata pausa caffè con le amiche.

 
 

La ciambella albumi e arancia è una ricetta semplice che mette tutti d'accordo e soprattutto vi permette di realizzare facilmente un dolce leggero e soffice come una nuvola, senza burro, senza olio, senza lattosio e senza tuorlo d'uovo: praticamente leggerissimo! Con questa ricetta potrete facilmente riciclare qualche albume avanzato da altre ricette e mettere d'accordo con pochi ingredienti gola e bilancia. Un dolce leggero come questo è sicuramente quello da scegliere per la colazione dopo un periodo "grasso", magari proprio facendo seguito a quella torta al cioccolato, alla quale non avete potuto resiste qualche giorno prima.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la ciambella albumi e arancia

Ciambella albumi e arancia
Ricetta senza Latte

20 minuti

-

50 minuti
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La ciambella albumi e arancia, rispetto ad una tradizionale torta preparata con soli albumi, è ricca di gusto ed ha un meraviglioso profumo di arancia che certamente vi incanterà. Non si accettano scuse: questa torta è così semplice e richiede così pochi ingredienti e passaggi nella preparazione che nessuno potrà tirarsi indietro, prepararla sarà più semplice di quel che possiate credere e mangiarla... sarà un vero piacere dei sensi!

Leggi anche come fare l'Angel cake

 

Ingredienti per 10 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 4 albumi
  • 4 arance (200 gr di succo + la scorza di 2)
  • 120 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la Glassa all'Arancia:

  • 200 gr di zucchero a velo (il succo)
  • 1/2 di arancia

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a ciambella
 

Preparazione

Torta agli albumi 2

Per preparare la ciambella albumi e arancia iniziate a montare gli albumi, con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria munita di frusta a filo, aggiungendo un pizzico di sale (che aiuta gli albumi a montarsi) ed unendo anche 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale.Torta agli albumi 2

Torta agli albumi 3

In un brick mettete il succo dell'arancia (grattugiate la scorza di due e tenete da parte), unite l'acqua e l'olio. Aggiungete anche il resto dello zucchero e mescolate con una frusta, facendo sciogliere lo zucchero nei liquidi.Torta agli albumi 3

Torta agli albumi 4

Versate i liquidi in una ciotola capiente, aggiungete gli albumi montati a neve e la farina setacciata insieme al lievito, amalgamate mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi. Unite la scorza delle arance che avete tenuto da parte e amalgamate in maniere uniforma il tutto.Torta agli albumi 4

Torta agli albumi 5

Prendete uno stampo in silicone  a ciambella di 22cm di diametro, alto 10cm (se non è di silicone ricordatevi di imburrarlo e infarinarlo). Quindi versatevi l'impasto ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. A fine cottura verificate che l'interno della ciambella sia asciutto infilando uno stecchino. Quando la ciambella è pronta socchiudete la porta del forno e lasciatela intiepidire senza sbalzi termici. Poi estraetela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.Torta agli albumi 5

Torta agli albumi 7

Quando la torta è fredda sformatela su un piatto da portata e preparate una glassa all'arancia. Mettete in una ciotolina lo zucchero a velo, aggiungete poco alla volta il succo dell'arancia, mescolando man mano e regolandovi sulla quantità di succo effettivamente necessaria. Dovrete ottenere una consistenza piuttosto densa. Decorate la ciambella, appena prima di servirla, con la glassa preparata.Torta agli albumi 7

Servire

La vostra ciambella albumi e arancia è pronta per essere gustata!Ciambella albumi e arancia sofficeRicetta della ciambella albumi e aranciaSoffice ciambella albumi e aranciaCiambella albumi e arancia sempliceLa ciambella albumi e aranciaCiambella albumi e arancia morbidaCiambella albumi e arancia glassataCiambella albumi e arancia soffice come una nuvola
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