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Ciambella al mascarpone e Nutella

La ciambella al mascarpone e Nutella è un dolce soffice e ricco di gusto, ideale per la colazione di tutta la famiglia, con un contenuto energetico che risveglia tutti in allegria.

di Marianna Pascarella

La ciambella al mascarpone e Nutella è un dolce soffice, dal sapore delicato dove si possono assaporare un impasto neutro e morbidissimo, garantito dal mascarpone, e mucchietti di Nutella, che vengono distribuiti a cucchiaiate nell'impasto, in maniera tale da assicurare una piacevole "sorpresa" in ogni fettina di dolce.

 
 

La cimabella al mascarpone e Nutella è uno di quei dolci ai quali, dopo il primo assaggio, non è più possibile rinunciare. Ad ogni risveglio non si potrà fare a meno di immaginare una tavola imbandita, come fosse domenica mattina, con caffellatte, marmellata, frutta fresca e a centro tavola una deliziosa ciambella appena sfornata, che inonda la cucina con tutto il suo profumo di buono, di semplice e di genuino.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la ciambella al mascarpone e Nutella


20 minuti

-

30 minuti
Ciambella al mascarpone e Nutella
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La ciambella al mascarpone e Nutella è una ricetta davvero molto semplice, da preferire ogni qual volta si vuole preparare un dolce per la gioia della propria famiglia, o per accogliere gli amici in allegria, per trascorrere con loro dei piacevoli e spensierati momenti in compagnia.

Leggi anche coma fare la  Torta di mele e mascarpone

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Ingredienti per 10-12 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate (o frumina)
  • 180 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di Nutella

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Ciambella soffice con Nutella e mascarpone 2

Per preparare la ciambella al mascarpone e Nutella iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi il mascarpone e lavorate ancora con la frusta.Ciambella soffice con Nutella e mascarpone 2

Ciambella soffice con Nutella e mascarpone 3

A questo punto aggiungete la farina setacciata, insieme alla fecola, la vanillina e il lievito per dolci e lavorate ancora con la frusta aggiungendo gradatamente il latte.Ciambella soffice con Nutella e mascarpone 3

Ciambella soffice con Nutella e mascarpone 4

Versate l'impasto in uno stampo a ciambella da 25cm di diametro imburrato e infarinato, completate con delle generose cucchiaiate di Nutella, che andrete a coprire delicatamente con l'impasto. Infornate la ciambella in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, verificate sempre la cottura del dolce con uno stecchino prima di sfornarlo. Quindi lasciatelo raffreddare completamente.Ciambella soffice con Nutella e mascarpone 4

Servire

La vostra ciambella al mascarpone e Nutella è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta ciambella al mascarpone e NutellaCiambella al mascarpone e Nutella sofficeCome fare la ciambella al mascarpone e Nutella
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Commenti  

Francesca
# Francesca 2022-08-14 03:04
Ciao Marianna Io ho ló stampo da 28 cm di diametro potresti dirmi aumento delle dosi? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-08-17 14:08
Ciao Francesca,
puoi fare così:
330 gr di farina
65 gr di fecola
240 gr di zucchero
4 uova
65 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Rispondi
Michela
# Michela 2021-05-23 19:07
Ciao, la prima ciambella NON sono riuscita a fotografarla... ...e invece della nutella ho messo dei mirtilli rossi. La seconda, sempre con i mirtilli, ora è in forno, spero di fare una foto, prima che il topolino goloso che ho a casa (1,92 x 100Kg) mi dica: la assaggio per vedere se è buona.....e rimangono le briciole!!!!!!! !!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-06-25 10:06
Ciao Michela,
beh, sono felicissima che vi sia piaciuta!! :D
Rispondi
Chiara
# Chiara 2017-09-28 02:09
Ciao scusa la domanda un Po stupida ma....
La nutella prima di aggiungerla all'impasto devo farla scaldare oppure la lascio così?
Grazie mille.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-02 12:01
Ciao Chiara,
nessuna domanda è stupida!! :lol: ;-)
La Nutella deve essere morbida ma compatta. Per intenderci se è inverno ed è molto dura puoi anche ammorbidirla un po' (senza scioglierla troppo), devi poterla prendere a cucchiaiate! ;-)
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