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Categorie Dolci

Ciambella al cioccolato bianco

di Marianna Pascarella (aggiornata il 24-Aug-2017)

La ciambella al cioccolato bianco soffice è un dolce morbidissimo e ricco di gusto che racchiude tutto il buon sapore del cioccolato bianco, in una torta sofficissima e umida, perfetta per la colazione, la merenda e perché no anche come dessert di fine pasto, semplice e spettacolare allo stesso tempo.

 

La ciambella al cioccolato bianco è uno di quei dolci senza tempo e senza età. Nata nella cucina delle nostre nonne, quando ad un classico ciambellone veniva aggiunto del cacao o del cioccolato per rendere la preparazione ancora più ricca e gustosa, soprattutto agli occhi dei bambini, come sempre golosi e ghiotti del famoso prodotto dolciario derivante dal cacao.


20 minuti

-

40 minuti
Ricetta Ciambella al cioccolato bianco
Ricetta senza Latte
 

La ciambella al cioccolato bianco è una deliziosa torta a forma di ciambella che potrete servire ai vostri ospiti più golosi per deliziare i loro palati con una proposta semplice e allo stesso tempo ghiotta. Per rendere la ciambella ancora più golosa potrete decidere per una glassatura al cioccolato bianco, come quella proposta proprio in questa ricetta, o addirittura contrastare il sapore delicato del cioccolato bianco con uno più deciso, come potrebbe essere il cioccolato fondente, in base ai vostri gusti. Una cascata di frutta secca o dei grappoli di frutti di bosco completeranno la torta con gusto e fantasia.

Leggi anche come fare la  Ciambella soffice al cioccolato

 

Ingredienti
per 8-10 persone

  • 330 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina (o fecola di patate)
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per Decorare:

  • 140 gr di cioccolato bianco
  • q.b. di granella di pistacchi

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

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  • Stampo a ciambella
 

Come fare la ciambella al cioccolato bianco

Ciambella soffice con cioccolato bianco 2

Per preparare la ciambella al cioccolato bianco iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Ora aggiungete il latte a filo ed ancora l’olio, continuando a lavorare con le fruste per ottenere sempre un composto liscio.Ciambella soffice con cioccolato bianco 2

Ciambella soffice con cioccolato bianco 3

Unite la farina setacciata insieme alla fecola, il lievito e la vanillina e lavorate ancora con le fruste. Tritate il cioccolato in maniera abbastanza fine, con il coltello. Unite il cioccolato all’impasto (lasciandone da parte un parte per distribuirlo in superficie) ed amalgamatelo all’impasto con una spatola, delicatamente per non smontare il composto.Ciambella soffice con cioccolato bianco 3

Ciambella soffice con cioccolato bianco 4

Versare l’impasto in uno stampo in silicone per ciambella, completare aggiungendo il resto del cioccolato tritato ed infornare il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciatelo raffreddare completamente e sformatelo.Ciambella soffice con cioccolato bianco 4

Ciambella soffice con cioccolato bianco 5

Quando la ciambella è fredda fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e quando è fuso distribuitelo sul dolce. Completate con della granella di pistacchio (o altro a piacere).Ciambella soffice con cioccolato bianco 5

Servire

La vostra ciambella al cioccolato bianco è pronta per essere servita e gustata.Ricetta ciambella al cioccolato biancoSemplice ciambella al cioccolato biancociambella al cioccolato bianco sofficeCome fare la ciambella al cioccolato biancoCiambella al cioccolato bianco e pistacchiociambella al cioccolato bianco per la colazioneciambella al cioccolato bianco morbidissima

In questa ricetta è stato utilizzato uno stampo in silicone per ciambella di Crea La Magia.

 

I consigli di Marianna

Prestate attenzione nel fondere il cioccolato bianco, alcune tipologie non si sciolgono bene e tendono a bruciarsi o a raggrumarsi subito. Lo stesso può accadere al cioccolato bianco "vecchio", che magari avete in dispensa da molto tempo (anche se non è ancora scaduto).
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