Ciambella al Caffè

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La ciambella al caffè è un dolce ideale per la prima colazione. Si tratta di una soffice ciambella dal sapore intenso di caffè, ideale quindi per il risveglio o per una pausa nella giornata. Che sia gustata di buon mattino o per merenda, questa ciambella ha sempre un sapore inebriante, e non potrà che essere apprezzata da tutti i palati, soprattutto da quelli amanti dell'aroma intenso del caffè.

La preparazione della ciambella al caffè è molto semplice, basta lavorare tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una planetaria, aggiungendone un po' alla volta, come descritto di seguito, e senza troppi sprechi di tempo porterete sulla vostra tavola un dolce entusiasmante! Per questa ciambella ho utilizzato uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro, alto 10 cm, è uno stampo per angel cake e per questo è venuto un ciambellone anche bello alto.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La Ciambella al Caffè si conserva qualche giorno in una campana di vetro.

Ricette Correlate

Cioccolata al Caffè

Un tocco di robustezza alla cioccolata.

Ciambella di Ricotta

Altra ricetta tipica della Sardegna, la fantastica torta di ricotta, leggerissima e gustosissima

Ciambella alla Nutella

La ciambella alla Nutella è una ciambella morbida e soffice, preparata con la Nutella che è uno degli ingredienti fondamentali dell'impasto. In questo modo anche se la buonissima crema viene integrata nell'impasto, se ne può assaporare tutto il gusto inimitabile dalla prima all'ultima fetta. La sofficità ed il...

Ciambella di Nocciole e Pere

La ciambella di nocciole e pere è una morbida e gustosa torta di pere, un dolce alla frutta ricco di gusto, arricchito dalla croccante presenza di nocciole tostate aggiunte all'impasto insieme alle pere a pezzi. I dolci soffici alla frutta come questo sono una merenda sana e nutriente, da offrire anche a tutta la...

Ciambella soffice al Cacao

La ciambella soffice al cacao è un dolce al cioccolato morbido, profumato e soprattutto molto gustoso, apprezzato da grandi e piccini, ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Semplice da preparare, si conserva in una campana di vetro, morbida come appena fatta, per diversi giorni. La ciambella...

Ciambella rustica

La ciambella rustica salata è una preparazione rustica semplice e senza lievitazione (senza lievito di birra), perfetta per ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo, senza impastatrice, ma semplicemente mescolando tutto a mano, ed è subito pronta per andare in forno ed essere gustata. La ciambella rustica è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (314 Voti)

Commenti  

teresa
# teresa 2016-07-05 15:45
Fatta...e' straordinariame nte buona e soffice!!!
Grazieerrr
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-06 08:16
Ciao Teresa,
sono felicissima che ti sia piaciuta!!! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Irma76
# Irma76 2015-05-13 22:03
Deve essere deliziosa! La farò anche io domattina e la propongo alla mia famiglia per la merenda del pomeriggio! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
giuseppina
# giuseppina 2015-05-13 19:02
Mi piacciono tutte queste ricette le proverò sicuramente
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
giuseppina
# giuseppina 2015-05-13 18:56
Mi piace molto
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Melania
# Melania 2015-05-12 09:58
Buonissima! L'ho provata ed ha un sapore unico! Bellissima ricetta :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2013-11-11 14:06
Attenzione: i Grammi di Caffè solubile sono 50 e non 500!!!! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Assunta
# Assunta 2017-04-23 14:14
Citazione Marianna Pascarella:
Attenzione: i Grammi di Caffè solubile sono 50 e non 500!!!! :-)

Posso sostituire il caffè solubile con quello già fatto?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-23 19:41
Ciao Assunta,
il caffè solubile rispetto a quello liquido ha un sapore più intenso. Se non ce l'hai utilizza quello liquido, ma sottrai la quantità di caffè liquido dal totale dei liquidi (latte) contenuto nella ricetta! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy