Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ciambella al Caffè

La ciambella al caffè è un dolce soffice e molto aromatico, ideale per la prima colazione, sana e genuina.

di Marianna Pascarella

La ciambella al caffè è un dolce ideale per la prima colazione. Si tratta di una soffice ciambella dal sapore intenso di caffè, ideale quindi per il risveglio o per una pausa nella giornata. Che sia gustata di buon mattino o per merenda, questa ciambella ha sempre un sapore inebriante, e non potrà che essere apprezzata da tutti i palati, soprattutto da quelli amanti dell'aroma intenso del caffè.

 
 

La preparazione della ciambella al caffè è molto semplice, basta lavorare tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una planetaria, aggiungendone un po' alla volta, come descritto di seguito, e senza troppi sprechi di tempo porterete sulla vostra tavola un dolce entusiasmante! Per questa ciambella ho utilizzato uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro, alto 10 cm, è uno stampo per angel cake e per questo è venuto un ciambellone anche bello alto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la ciambella al caffè

Ciambella al Caffè Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare il  Ciambellone classico

 

🛒 Ingredienti per stampo da 25cm diam.

  • 500 gr di farina 00
  • 280 gr di zucchero (semolato)
  • 230 gr di burro (ammorbidito)
  • 50 gr di caffè solubile
  • 250 ml di latte
  • 5 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo a ciambella Ø25cm
 

🥣 Preparazione

Per preparare la ciambella al caffè iniziate ad ammorbidire il burro tagliandolo a tocchetti e tenendolo un po' a temperatura ambiente.

Ciambella soffice con caffè solubile 2

Quindi lavorate il burro con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere una crema soffice e biancastra.Ciambella soffice con caffè solubile 2Ciambella soffice con caffè solubile 3

Ciambella soffice con caffè solubile 5

Poi aggiungete le uova, una alla volta, mentre continuate a lavorare l'impasto. Unite l'uovo successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dall'impasto.Ciambella soffice con caffè solubile 5

Ciambella soffice con caffè solubile 6

A questo punto unite a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale, sempre mentre  continuate la lavorazione.Ciambella soffice con caffè solubile 6

Ciambella al caffè solubile 6

Riscaldate il latte e scioglietevi il caffè solubile, quindi unite all'impasto, a filo, sempre lavorando.Ciambella al caffè solubile 6Ciambella al caffè solubile 7

Ciambella al caffè solubile 8

Al termine della lavorazione otterrete un composto liscio, abbastanza sodo e gonfio.Ciambella al caffè solubile 8

Ciambella al caffè solubile 9

Versate quindi l'impasto in uno stampo per ciambella unto ed infornate la ciambella in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti, alzando la temperatura a 180° gli ultimi 10 minuti.Ciambella al caffè solubile 9

Ciambella soffice con caffè solubile 10

Prima di sfornare verificate la cottura della ciambella con uno stecchino, se questo esce asciutto la ciambella è pronta. Potrete quindi sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare completamente.Ciambella soffice con caffè solubile 10

Servire

Quando è completamente fredda sformate la ciambella al caffè e servitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.Come fare la ciambella caffèCome fare la ciambella caffè
Stampa / Salva

🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

La Ciambella al Caffè si conserva qualche giorno in una campana di vetro.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (397 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Dalgona caffè: il cappuccino sottosopra!

    Dalgona caffè: il cappuccino sottosopra!

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Ciambella con crema diplomatica. La ricetta del dolce soffice e umido!

    Ciambella con crema diplomatica. La ricetta del dolce soffice e umido!

  • Ciambella mandorle e cioccolato. Il dolce ideale per la colazione!

    Ciambella mandorle e cioccolato. Il dolce ideale per la colazione!

  • Chiffon cake al caffè. La ciambella soffice all'aroma di caffè!

    Chiffon cake al caffè. La ciambella soffice all'aroma di caffè!

  • Galette des Rois (La ricetta originale francese!)

    Galette des Rois (La ricetta originale francese!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta con Pesto di Fave


Secondo Piatto
Medaglioni di salmone al forno


Cheesecake
Cheesecake mojito


Dolce
Cookies con farina di castagne


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sangria bianca, la ricetta spagnola con vino bianco

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati