Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Ciambella al Caffè

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-Jun-2015)

La ciambella al caffè è un dolce ideale per la prima colazione. Si tratta di una soffice ciambella dal sapore intenso di caffè, ideale quindi per il risveglio o per una pausa nella giornata. Che sia gustata di buon mattino o per merenda, questa ciambella ha sempre un sapore inebriante, e non potrà che essere apprezzata da tutti i palati, soprattutto da quelli amanti dell'aroma intenso del caffè.

 

La preparazione della ciambella al caffè è molto semplice, basta lavorare tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una planetaria, aggiungendone un po' alla volta, come descritto di seguito, e senza troppi sprechi di tempo porterete sulla vostra tavola un dolce entusiasmante! Per questa ciambella ho utilizzato uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro, alto 10 cm, è uno stampo per angel cake e per questo è venuto un ciambellone anche bello alto.


20 minuti

-

60 minuti
Ricetta Ciambella al Caffè Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare il  Ciambellone classico

 

Ingredienti
per stampo da 25cm diam.

  • 500 gr di farina 00
  • 280 gr di zucchero (semolato)
  • 230 gr di burro (ammorbidito)
  • 50 gr di caffè solubile
  • 250 ml di latte
  • 5 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo a ciambella Ø25cm

    Zenker Stampo ø25 cm, Black Metallic, tortiera per ciambelle con rivestimento...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la ciambella al caffè

Per preparare la ciambella al caffè iniziate ad ammorbidire il burro tagliandolo a tocchetti e tenendolo un po' a temperatura ambiente.

Ciambella soffice con caffè solubile 2

Quindi lavorate il burro con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere una crema soffice e biancastra.Ciambella soffice con caffè solubile 2Ciambella soffice con caffè solubile 3

Ciambella soffice con caffè solubile 5

Poi aggiungete le uova, una alla volta, mentre continuate a lavorare l'impasto. Unite l'uovo successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dall'impasto.Ciambella soffice con caffè solubile 5

Ciambella soffice con caffè solubile 6

A questo punto unite a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale, sempre mentre  continuate la lavorazione.Ciambella soffice con caffè solubile 6

Ciambella al caffè solubile 6

Riscaldate il latte e scioglietevi il caffè solubile, quindi unite all'impasto, a filo, sempre lavorando.Ciambella al caffè solubile 6Ciambella al caffè solubile 7

Ciambella al caffè solubile 8

Al termine della lavorazione otterrete un composto liscio, abbastanza sodo e gonfio.Ciambella al caffè solubile 8

Ciambella al caffè solubile 9

Versate quindi l'impasto in uno stampo per ciambella unto ed infornate la ciambella in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti, alzando la temperatura a 180° gli ultimi 10 minuti.Ciambella al caffè solubile 9

Ciambella soffice con caffè solubile 10

Prima di sfornare verificate la cottura della ciambella con uno stecchino, se questo esce asciutto la ciambella è pronta. Potrete quindi sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare completamente.Ciambella soffice con caffè solubile 10

Servire

Quando è completamente fredda sformate la ciambella al caffè e servitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.Come fare la ciambella caffèCome fare la ciambella caffè
 

I consigli di Marianna

La Ciambella al Caffè si conserva qualche giorno in una campana di vetro.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (370 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Babka alle mele

Ricetta etnica
Babka alle mele

10 insoliti utilizzi del forno a microonde

Rubriche
10 insoliti utilizzi del forno a microonde

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati