Ciambella al Caffè
La ciambella al caffè è un dolce soffice e molto aromatico, ideale per la prima colazione, sana e genuina.
La ciambella al caffè è un dolce ideale per la prima colazione. Si tratta di una soffice ciambella dal sapore intenso di caffè, ideale quindi per il risveglio o per una pausa nella giornata. Che sia gustata di buon mattino o per merenda, questa ciambella ha sempre un sapore inebriante, e non potrà che essere apprezzata da tutti i palati, soprattutto da quelli amanti dell'aroma intenso del caffè.
La preparazione della ciambella al caffè è molto semplice, basta lavorare tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una planetaria, aggiungendone un po' alla volta, come descritto di seguito, e senza troppi sprechi di tempo porterete sulla vostra tavola un dolce entusiasmante! Per questa ciambella ho utilizzato uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro, alto 10 cm, è uno stampo per angel cake e per questo è venuto un ciambellone anche bello alto.
Indice
Come fare la ciambella al caffè
20 minuti
-
60 minuti
Leggi anche come fare il Ciambellone classico
Consigli e curiosità
La Ciambella al Caffè si conserva qualche giorno in una campana di vetro.Ingredienti per stampo da 25cm diam.
- 500 gr di farina 00
- 280 gr di zucchero (semolato)
- 230 gr di burro (ammorbidito)
- 50 gr di caffè solubile
- 250 ml di latte
- 5 uova (intere)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo a ciambella Ø25cm