Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Ciambella al Caffè

La ciambella al caffè è un dolce soffice e molto aromatico, ideale per la prima colazione, sana e genuina.

di Marianna Pascarella

La ciambella al caffè è un dolce ideale per la prima colazione. Si tratta di una soffice ciambella dal sapore intenso di caffè, ideale quindi per il risveglio o per una pausa nella giornata. Che sia gustata di buon mattino o per merenda, questa ciambella ha sempre un sapore inebriante, e non potrà che essere apprezzata da tutti i palati, soprattutto da quelli amanti dell'aroma intenso del caffè.

 
 

La preparazione della ciambella al caffè è molto semplice, basta lavorare tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una planetaria, aggiungendone un po' alla volta, come descritto di seguito, e senza troppi sprechi di tempo porterete sulla vostra tavola un dolce entusiasmante! Per questa ciambella ho utilizzato uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro, alto 10 cm, è uno stampo per angel cake e per questo è venuto un ciambellone anche bello alto.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la ciambella al caffè


20 minuti

-

60 minuti
Ciambella al Caffè Guarda la Video Ricetta
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare il  Ciambellone classico

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La Ciambella al Caffè si conserva qualche giorno in una campana di vetro.

Ingredienti per stampo da 25cm diam.

  • 500 gr di farina 00
  • 280 gr di zucchero (semolato)
  • 230 gr di burro (ammorbidito)
  • 50 gr di caffè solubile
  • 250 ml di latte
  • 5 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo a ciambella Ø25cm
 

Preparazione

Per preparare la ciambella al caffè iniziate ad ammorbidire il burro tagliandolo a tocchetti e tenendolo un po' a temperatura ambiente.

Ciambella soffice con caffè solubile 2

Quindi lavorate il burro con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere una crema soffice e biancastra.Ciambella soffice con caffè solubile 2Ciambella soffice con caffè solubile 3

Ciambella soffice con caffè solubile 5

Poi aggiungete le uova, una alla volta, mentre continuate a lavorare l'impasto. Unite l'uovo successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dall'impasto.Ciambella soffice con caffè solubile 5

Ciambella soffice con caffè solubile 6

A questo punto unite a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale, sempre mentre  continuate la lavorazione.Ciambella soffice con caffè solubile 6

Ciambella al caffè solubile 6

Riscaldate il latte e scioglietevi il caffè solubile, quindi unite all'impasto, a filo, sempre lavorando.Ciambella al caffè solubile 6Ciambella al caffè solubile 7

Ciambella al caffè solubile 8

Al termine della lavorazione otterrete un composto liscio, abbastanza sodo e gonfio.Ciambella al caffè solubile 8

Ciambella al caffè solubile 9

Versate quindi l'impasto in uno stampo per ciambella unto ed infornate la ciambella in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti, alzando la temperatura a 180° gli ultimi 10 minuti.Ciambella al caffè solubile 9

Ciambella soffice con caffè solubile 10

Prima di sfornare verificate la cottura della ciambella con uno stecchino, se questo esce asciutto la ciambella è pronta. Potrete quindi sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare completamente.Ciambella soffice con caffè solubile 10

Servire

Quando è completamente fredda sformate la ciambella al caffè e servitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.Come fare la ciambella caffèCome fare la ciambella caffè
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (395 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

teresa
# teresa 2016-07-05 15:45
Fatta...e' straordinariame nte buona e soffice!!!
Grazieerrr
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-06 08:16
Ciao Teresa,
sono felicissima che ti sia piaciuta!!! :lol:
Rispondi
Irma76
# Irma76 2015-05-13 22:03
Deve essere deliziosa! La farò anche io domattina e la propongo alla mia famiglia per la merenda del pomeriggio! ;-)
Rispondi
giuseppina
# giuseppina 2015-05-13 19:02
Mi piacciono tutte queste ricette le proverò sicuramente
Rispondi
giuseppina
# giuseppina 2015-05-13 18:56
Mi piace molto
Rispondi
Melania
# Melania 2015-05-12 09:58
Buonissima! L'ho provata ed ha un sapore unico! Bellissima ricetta :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2013-11-11 14:06
Attenzione: i Grammi di Caffè solubile sono 50 e non 500!!!! :-)
Rispondi
Assunta
# Assunta 2017-04-23 14:14
Citazione Marianna Pascarella:
Attenzione: i Grammi di Caffè solubile sono 50 e non 500!!!! :-)

Posso sostituire il caffè solubile con quello già fatto?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-23 19:41
Ciao Assunta,
il caffè solubile rispetto a quello liquido ha un sapore più intenso. Se non ce l'hai utilizza quello liquido, ma sottrai la quantità di caffè liquido dal totale dei liquidi (latte) contenuto nella ricetta! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

    Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

  • Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

    Ciambelline alla zucca sofficissime. La ricetta per farle fritte o al forno!

  • Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

    Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

  • Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

    Angel cake: la ciambella con soli albumi (Ricetta americana originale!)

  • Bundt cake alle noci e yogurt. La torta soffice con tutto il profumo autunnale!

    Bundt cake alle noci e yogurt. La torta soffice con tutto il profumo autunnale!

  • Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

    Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Polpettone


Dolce
Biscotti pan di zenzero vegani

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati