Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ciambella al Caffè

La ciambella al caffè è un dolce soffice e molto aromatico, ideale per la prima colazione, sana e genuina.

di Marianna Pascarella

La ciambella al caffè è un dolce ideale per la prima colazione. Si tratta di una soffice ciambella dal sapore intenso di caffè, ideale quindi per il risveglio o per una pausa nella giornata. Che sia gustata di buon mattino o per merenda, questa ciambella ha sempre un sapore inebriante, e non potrà che essere apprezzata da tutti i palati, soprattutto da quelli amanti dell'aroma intenso del caffè.

 
 

La preparazione della ciambella al caffè è molto semplice, basta lavorare tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico o una planetaria, aggiungendone un po' alla volta, come descritto di seguito, e senza troppi sprechi di tempo porterete sulla vostra tavola un dolce entusiasmante! Per questa ciambella ho utilizzato uno stampo per ciambella di 25 cm di diametro, alto 10 cm, è uno stampo per angel cake e per questo è venuto un ciambellone anche bello alto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la ciambella al caffè

Ciambella al Caffè Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare il  Ciambellone classico

 

🛒 Ingredienti per stampo da 25cm diam.

  • 500 gr di farina 00
  • 280 gr di zucchero (semolato)
  • 230 gr di burro (ammorbidito)
  • 50 gr di caffè solubile
  • 250 ml di latte
  • 5 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo a ciambella Ø25cm
 

🥣 Preparazione

Per preparare la ciambella al caffè iniziate ad ammorbidire il burro tagliandolo a tocchetti e tenendolo un po' a temperatura ambiente.

Ciambella soffice con caffè solubile 2

Quindi lavorate il burro con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere una crema soffice e biancastra.Ciambella soffice con caffè solubile 2Ciambella soffice con caffè solubile 3

Ciambella soffice con caffè solubile 5

Poi aggiungete le uova, una alla volta, mentre continuate a lavorare l'impasto. Unite l'uovo successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dall'impasto.Ciambella soffice con caffè solubile 5

Ciambella soffice con caffè solubile 6

A questo punto unite a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale, sempre mentre  continuate la lavorazione.Ciambella soffice con caffè solubile 6

Ciambella al caffè solubile 6

Riscaldate il latte e scioglietevi il caffè solubile, quindi unite all'impasto, a filo, sempre lavorando.Ciambella al caffè solubile 6Ciambella al caffè solubile 7

Ciambella al caffè solubile 8

Al termine della lavorazione otterrete un composto liscio, abbastanza sodo e gonfio.Ciambella al caffè solubile 8

Ciambella al caffè solubile 9

Versate quindi l'impasto in uno stampo per ciambella unto ed infornate la ciambella in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti, alzando la temperatura a 180° gli ultimi 10 minuti.Ciambella al caffè solubile 9

Ciambella soffice con caffè solubile 10

Prima di sfornare verificate la cottura della ciambella con uno stecchino, se questo esce asciutto la ciambella è pronta. Potrete quindi sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare completamente.Ciambella soffice con caffè solubile 10

Servire

Quando è completamente fredda sformate la ciambella al caffè e servitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.Come fare la ciambella caffèCome fare la ciambella caffè
Stampa / Salva

🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

La Ciambella al Caffè si conserva qualche giorno in una campana di vetro.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (396 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella con crema diplomatica. La ricetta del dolce soffice e umido!

    Ciambella con crema diplomatica. La ricetta del dolce soffice e umido!

  • Ciambella mandorle e cioccolato. Il dolce ideale per la colazione!

    Ciambella mandorle e cioccolato. Il dolce ideale per la colazione!

  • Pangoccioli al caffè con gocce di cioccolato sofficissimi!

    Pangoccioli al caffè con gocce di cioccolato sofficissimi!

  • Ciambella noci e cioccolato. La ricetta per farla morbida e golosa!

    Ciambella noci e cioccolato. La ricetta per farla morbida e golosa!

  • Chiffon cake al caffè. La ciambella soffice all'aroma di caffè!

    Chiffon cake al caffè. La ciambella soffice all'aroma di caffè!

  • Galette des Rois (La ricetta originale francese!)

    Galette des Rois (La ricetta originale francese!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Zuppa imperiale


Secondo Piatto
Frittata con Prosciutto e Spinaci


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Sbriciolata di mele


Dolce Vegano
Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Uova alla greca

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati