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Cialdine di parmigiano

Le cialdine di parmigiano sono dei croccanti cestini preparati con il parmigiano grattugiato che in forno fonde formando una cialdina, che viene poi sistemata in una scodellina per ottenere un cestino.

di Marianna Pascarella

Le cialdine di parmigiano sono dei gustosi e croccanti cestini di formaggio grattugiato che viene sciolto in forno e assume una sagoma circolare piuttosto uniforme. Appena dopo la cottura la cialda può essere sistemata in un contenitore per assumere così raffreddandosi la forma di un cestino. In questo modo i cestini possono essere utilizzati come contenitore per servire un'insalata, un risotto o quello che preferite.

 
 

Le cialdine di parmigiano possono però anche realizzate con le forme piatte più disparate per essere utilizzate come elemento decorativo delle vostre più buone preparazioni. Potrete facilmente ottenere le forme che preferite e servire dei veri e propri capolavori, con estro e fantasia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare le cialdine di parmigiano

Cialdine di parmigiano
Ricetta senza Uova

5 minuti

-

4 minuti
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Le cialdine di parmigiano sono una preparazione molto semplice che richiede un solo ingredienti, proprio per questo motivo è indispensabile scegliere sempre un Parmigiano grattugiato di ottima qualità. Per quanto riguarda la cottura delle cialdine considerate che queste possono essere cotte nel forno tradizionale a 180° per pochi minuti, giusto il tempo che i bordi prenderanno un po' di colore, o possono anche essere cotte al microonde, in questo caso vi converrà utilizzare un piccolo quadrato di carta forno, sul quale sistemare il quantitativo di parmigiano necessario per una cialda, anche in questo caso il tempo di cottura è di pochissimi minuti, posizionate il microonde alla massima potenza ed attendete che il formaggio si sciolga.

Leggi anche come fare le  Cialdine di parmigiano al prosciutto

 

🛒 Ingredienti per 6 ciadine

  • 12 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
 

🥣 Preparazione

Cialdine di parmigiano 2

Per preparare cialdine di parmigiano iniziate a grattugiare abbondante formaggio parmigiano. Considerate che vi serviranno circa 2 cucchiai di formaggio per ogni cialdina, del diametro di 18-20cm circa.Cialdine di parmigiano 2

Cialdine di parmigiano 4

Prendete una teglia rivestita con della carta forno, sistemate dei mucchietti di formaggio (circa 2 cucchiai), che andrete poi a schiacciare per ottenere un cerchio abbastanza sottile. Passate le cialdine al forno preriscaldato a 180° per pochissimi minuti. Dovrete attendere che il formaggio si sciolga e i bordi si colorino.Cialdine di parmigiano 4

Cialdine di parmigiano 5

Appena sfornate le cialdine tagliate la carta forno e mettete ogni cialdina in una ciotolina; aiutatevi con il dorso di un cucchiai e sistemate la cialda ancora calda nella scodellina.Cialdine di parmigiano 5

Cialdine di parmigiano 5

Lasciatele raffreddare completamente e toglietele dalla scodellina per utilizzarle come preferite.Cialdine di parmigiano 5

Servire

Le vostre cialdine di parmigiano sono pronte per essere utilizzate.Ricetta Cialdine di parmigianoCome fare le Cialdine di parmigiano
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💡 Consigli e curiosità

Per modellare le cialdine sotto forma di ciotolina dovrete lavorarle e piegarle ancora calde, poichè raffreddandosi prendono la forma definitiva.
 
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