Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Chorizo al forno

Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto semplice che racchiude tutto il buon sapore dei tipici prodotti iberici.

di Marianna Pascarella

Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto di carne che esalta i prodotti tipici della cucina spagnola. Gusto e semplicità, per una ricetta realizzata con pochi prodotti ma di grande qualità, determinano il successo di un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e renderà felici tutti i vostri ospiti.

 
 

Il chorizo al forno è una ricetta che richiede l'utilizzo del chorizo, la tipica salsiccia spagnola, un insaccato fatto in genere con carne di suino o di bovino, arricchita da spezie ed aromi, che rendono il prodotto particolarmente gustoso. Il chorizo lo si trova sotto forma di salsiccia essiccata o fresca. In questa ricetta viene utilizzato il chorizo fresco, quello che si presenta con una forma tozza e grossa.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il chorizo al forno speziato

Chorizo al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il chorizo al forno è una ricetta particolarmente adatta al periodo autunnale, visto il gusto intenso della carne non è necessario aggiungere molte spezie. Per condire le patate che vanno ad accompagnare le salsicce si utilizza della paprika, che richiama i tipici sapori della terra iberica, ed un po' di rosmarino, che ricorda i profumi del mediterraneo. Un filo d'olio per condimento ed una spruzzata di vino bianco per facilitare la cottura della carne, completano la ricetta.

Leggi anche come fare l'Insalata tiepida di chorizo

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 salsicce di chorizo (fresco)
  • 1/2 kg di patate
  • 2 cucchiaini di paprika (dolce)
  • 1 cucchiaino di rosmarino (secco, tritato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 100 ml di vino bianco
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Tagliare le patate

Per preparare il chorizo al forno speziato iniziate a pelare le patate, quindi tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli.Tagliare le patate

Condire le patate

Distribuite le patate tagliate in una pirofila e conditele con la paprika, il rosmarino tritato e il sale. Aggiungete anche un filo d'olio d'oliva e mescolate bene.Condire le patateChorizo al forno 4

Aggiungere il chorizo

Unite il chorizo fresco e bucherellate il budello (in maniera sparsa su ogni salsiccia). Aggiungere il chorizo

Infornare

Spruzzate con il vino bianco ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Durante la cottura abbiate cura di girare ogni tanto le salsicce e se vedete che il fondo di cottura si asciuga troppo aggiungete un po' di acqua o di vino.Infornare

Servire

Il vostro chorizo al forno è pronto, servitelo ancora caldo.Ricetta chorizo al fornoCome fare il chorizo al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (179 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Insalata tiepida di Chorizo

    Insalata tiepida di Chorizo

  • Fabada asturiana, la zuppa di fagioli con chorizo e lardo

    Fabada asturiana, la zuppa di fagioli con chorizo e lardo

  • Tortilla de Patatas, frittata di uovo sbattuto e patate

    Tortilla de Patatas, frittata di uovo sbattuto e patate

  • Tapas di Fave e Prosciutto

    Tapas di Fave e Prosciutto

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Cardo in brodo (cardone beneventano), la ricetta da fare a Natale


Secondo Piatto
Gratin di cavolfiore e salsiccia


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Tortino fondente dal cuore bianco


Dolce Vegano
Crostata vegana al limone

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Simnel Cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati