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Ricette Secondi Piatti

Chorizo al forno

Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto semplice che racchiude tutto il buon sapore dei tipici prodotti iberici.

di Marianna Pascarella

Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto di carne che esalta i prodotti tipici della cucina spagnola. Gusto e semplicità, per una ricetta realizzata con pochi prodotti ma di grande qualità, determinano il successo di un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e renderà felici tutti i vostri ospiti.

 
 

Il chorizo al forno è una ricetta che richiede l'utilizzo del chorizo, la tipica salsiccia spagnola, un insaccato fatto in genere con carne di suino o di bovino, arricchita da spezie ed aromi, che rendono il prodotto particolarmente gustoso. Il chorizo lo si trova sotto forma di salsiccia essiccata o fresca. In questa ricetta viene utilizzato il chorizo fresco, quello che si presenta con una forma tozza e grossa.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare il chorizo al forno speziato

Chorizo al forno
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

30 minuti
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Il chorizo al forno è una ricetta particolarmente adatta al periodo autunnale, visto il gusto intenso della carne non è necessario aggiungere molte spezie. Per condire le patate che vanno ad accompagnare le salsicce si utilizza della paprika, che richiama i tipici sapori della terra iberica, ed un po' di rosmarino, che ricorda i profumi del mediterraneo. Un filo d'olio per condimento ed una spruzzata di vino bianco per facilitare la cottura della carne, completano la ricetta.

Leggi anche come fare l'Insalata tiepida di chorizo

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 8 salsicce di chorizo (fresco)
  • 1/2 kg di patate
  • 2 cucchiaini di paprika (dolce)
  • 1 cucchiaino di rosmarino (secco, tritato)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 100 ml di vino bianco
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Tagliare le patate

Per preparare il chorizo al forno speziato iniziate a pelare le patate, quindi tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli.Tagliare le patate

Condire le patate

Distribuite le patate tagliate in una pirofila e conditele con la paprika, il rosmarino tritato e il sale. Aggiungete anche un filo d'olio d'oliva e mescolate bene.Condire le patateChorizo al forno 4

Aggiungere il chorizo

Unite il chorizo fresco e bucherellate il budello (in maniera sparsa su ogni salsiccia). Aggiungere il chorizo

Infornare

Spruzzate con il vino bianco ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Durante la cottura abbiate cura di girare ogni tanto le salsicce e se vedete che il fondo di cottura si asciuga troppo aggiungete un po' di acqua o di vino.Infornare

Servire

Il vostro chorizo al forno è pronto, servitelo ancora caldo.Ricetta chorizo al fornoCome fare il chorizo al forno
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