Chocolate fudge cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La chocolate fudge cake è una torta fondente al cioccolato, originaria della tradizione americana dei dolci super golosi. Si tratta di una torta veramente molto semplice da preparare, che non necessita neanche dell'utilizzo di uno sbattitore o di una planetaria, ma che permette allo stesso tempo di ottenere un risultato super morbido e umido che incanta ogni palato. E' un dolce che si rifà al classico sapore del fudge, il dolce al cioccolato gradevolmente scioglievole, ma che grazie alla somiglianza con una classica torta farcita diventa anche il dolce per eccellenza delle occasioni speciali.

La chocolate fudge cake è un dolce a strati, realizzato con un alternanza di strati di morbida torta al cioccolato e delicatissima crema al burro al cioccolato. Tutti passaggi da preparare in poco tempo, ma con un risultato incantevole. Di ricette per la realizzazione di questo magnifico dolce ne troverete davvero tantissime, eppure io mi sono imbattuta in questa ricetta che mi ha letteralmente conquistata, perchè era senza burro, il che mi ha molto sorpresa considerata l'umidità della torta. Eppure, ho provato e il risultato mi ha decisamente conquistata. Chiaramente un po' di burro ci voleva almeno per la preparazione della ganache che la farcisce e la decora. Complessivamente vi assicuro che sebbene sia una scioglievole torta al cioccolato, riesce anche a non disgustare neanche un po' grazie al perfetto equilibrio degli ingredienti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se non trovate il latticello al supermercato potete facilmente farlo in casa, mescolando metà latte e metà yogurt bianco, aggiungendo qualche goccia di succo di limone e lasciando riposare per 10 minuti.

Per la cottura del dolce potete anche utilizzare una sola teglia, allungando i tempi di cottura. Poi lasciate raffreddare bene la torta e tagliatela in 2-3 strati in base ai vostri gusti, per farcirla.

Ricette Correlate

Biscotti al cioccolato morbidi

I biscotti al cioccolato morbidi sono dei buonissimi biscottini ricchi di un gran carico di cioccolato fondente che sprigionerà tutto il suo buon sapore e il suo meraviglioso profumo. Si preparano in pochissimo tempo e senza necessità di utilizzare particolari attrezzature, si mescola infatti tutto in una ciotola e...

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Torta tenerina

La torta tenerina è una torta al cioccolato morbida ed incantevole, che si scioglie in bocca ad ogni morso. La torta tenerina è caratteristica per la sua sottile e croccante crosticina ed il suo ripieno morbido dall'intenso sapore di cioccolato. Questo dolce, tipico della città di Ferrara, si prepara con pochi...

Torta vegana arancia e cioccolato

La torta vegana arancia e cioccolato è una golosissima torta a forma di cuore perfetta per preparare un romantico dolce per la festa di San Valentino o per offrire ai vostri amici e parenti qualcosa di semplice, per accompagnare un te o rendere ancora più speciale una merenda per bambini. Come accade normalmente...

Torta al cioccolato in 5 minuti

La torta al cioccolato che ti propongo è una soffice torta al cioccolato da preparare in pochissimo tempo, in 5 minuti, sfruttando al massimo le risorse di questa torta, ed ottenendo un dolce semplice, morbido e davvero molto goloso. La preparazione di questa torta è così semplice da non richiedere l'utilizzo di...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (27 Voti)

Commenti  

Ilaria
# Ilaria 2020-01-29 16:01
Ciao Marianna... Devo preparare la mia torta di compleanno... Quale base mi consigli tra la mud cake, la devil's cake e la chocolate fudge cake? Non riesco a capire in cosa differiscono tra di loro... Considera che la farcia sarà panna o panna e mascarpone... Anche se mi piacerebbe pure una crema tipo la red velvet... Attendo tuoi consigli... Ciao Ilaria
Rispondi
Ray Reds
# Ray Reds 2019-09-27 17:33
Bellissima questa torta Marianna! Se volessi cuocere l'impasto in un unica teglia, per quanti minuti mi consigli di tenerla in forno? Proverei ad unire anche qualche frutto rosso nella farcia
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-27 18:01
Ciao Ray Reds,
inizia con 30-40 minuti e poi fai la prova stecchino.
Ti consiglio di non tenere la temperatura del forno troppo alta per evitare che si asciughi troppo in superficie! ;)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy