Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Chocolate cake

La chocolate cake è una torta al cioccolato morbida ma strutturata, perfetta per essere scelta come base per la preparazione di una torta farcita di compleanno.

di Marianna Pascarella

La chocolate cake è una sofficissima ed altissima torta al cioccolato, considerata dagli americani come la versione "bruna" della madeira cake. Questa torta si presta benissimo come base per le torte alte farcite e rivestite da pasta di zucchero o pasta di marshmallow. Per la sua preparazione gli americani utilizzano il buttermilk, essendo però questo un ingrediente abbastanza difficile da reperire in Italia, quindi io l'ho sostituito con una miscela di latte e yogurt (come descritto nella ricetta).

 

La chocolate cake è però anche il dolce perfetto per essere servito semplicemente con una spolverizzata di zucchero a velo, la sua consistenza morbida, che sembra sciolgiersi in bocca, la rende una delle torte più cioccolatose e goduriose che ci siano! Una vera favola che incanterà tutti i vostri ospiti! Preparatevi ad un'esplosione di dolcezza e di gusto, che sarà un vero spettacolo per le vostre papille gustative.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la chocolate cake


20 minuti

-

60 minuti
Ricetta Chocolate cake
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Sponge cake

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La chocolate cake appartiene alla famiglia di torte considerate "basi", come il pan di spagna, la madeira cake, la molly cake, la sponge cake, ecc.

Ingredienti per 10-12 persone

  • 160 gr di farina 00
  • 60 gr di farina (autolievitante)
  • 250 gr di zucchero
  • 140 gr di burro (ammorbidito)
  • 2 uova
  • 60 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 170 ml di yogurt (intero bianco)
  • 150 ml di latte (intero fresco)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Torta al cioccolato 2

Per preparare la chocolate cake iniziate a lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito a pezzi, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, per ottenere una crema gonfia e spumosa. Poi aggiungete le uova, una alla volta, incorporando così bene ognuna.Torta al cioccolato 2

Torta al cioccolato 3

Da parte mescolate il latte con lo yogurt e separatamente setacciate le due farine con il bicarbonato ed il cacao amaro.Torta al cioccolato 3

Torta al cioccolato 4

Adesso aggiungete gli ingredienti secchi e quelli liquidi poco alla volta, alternandoli. Infine unite la vanillina e il lievito e lavorate ancora.Torta al cioccolato 4

Torta al cioccolato 5

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro, unto o rivestito con della carta forno. Livellate il più possibile, poi infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino, quindi sfornate e lasciate raffreddare bene.Torta al cioccolato 5
La vostra chocolate cake è pronta per essere servita con una spolverizzata di zucchero a velo o per essere utilizzata come base per realizzare una torta farcita.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

    Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

  • Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

    Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

  • Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

    Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Frittata di Cipolle


Dolce
Torta Oreo, il dolce al cioccolato a strati farcito con crema Oreo


Cheesecake
Cheesecake al limone


Dolce Vegano
Biscotti pan di zenzero vegani

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati