Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Chocolate cake

di Marianna Pascarella (aggiornata il 27-Aug-2018)

La chocolate cake è una sofficissima ed altissima torta al cioccolato, considerata dagli americani come la versione "bruna" della madeira cake. Questa torta si presta benissimo come base per le torte alte farcite e rivestite da pasta di zucchero o pasta di marshmallow. Per la sua preparazione gli americani utilizzano il buttermilk, essendo però questo un ingrediente abbastanza difficile da reperire in Italia, quindi io l'ho sostituito con una miscela di latte e yogurt (come descritto nella ricetta).

 

La chocolate cake è però anche il dolce perfetto per essere servito semplicemente con una spolverizzata di zucchero a velo, la sua consistenza morbida, che sembra sciolgiersi in bocca, la rende una delle torte più cioccolatose e goduriose che ci siano! Una vera favola che incanterà tutti i vostri ospiti! Preparatevi ad un'esplosione di dolcezza e di gusto, che sarà un vero spettacolo per le vostre papille gustative.


20 minuti

-

60 minuti
Ricetta Chocolate cake
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare la  Sponge cake

 

Ingredienti
per 10-12 persone

  • 160 gr di farina 00
  • 60 gr di farina (autolievitante)
  • 250 gr di zucchero
  • 140 gr di burro (ammorbidito)
  • 2 uova
  • 60 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 170 ml di yogurt (intero bianco)
  • 150 ml di latte (intero fresco)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
  • Stampo Ø22cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 22cm, Acciaio con rivestimento...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la chocolate cake

Torta al cioccolato 2

Per preparare la chocolate cake iniziate a lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito a pezzi, utilizzando uno sbattitore elettrico o una planetaria, per ottenere una crema gonfia e spumosa. Poi aggiungete le uova, una alla volta, incorporando così bene ognuna.Torta al cioccolato 2

Torta al cioccolato 3

Da parte mescolate il latte con lo yogurt e separatamente setacciate le due farine con il bicarbonato ed il cacao amaro.Torta al cioccolato 3

Torta al cioccolato 4

Adesso aggiungete gli ingredienti secchi e quelli liquidi poco alla volta, alternandoli. Infine unite la vanillina e il lievito e lavorate ancora.Torta al cioccolato 4

Torta al cioccolato 5

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro, unto o rivestito con della carta forno. Livellate il più possibile, poi infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino, quindi sfornate e lasciate raffreddare bene.Torta al cioccolato 5
La vostra chocolate cake è pronta per essere servita con una spolverizzata di zucchero a velo o per essere utilizzata come base per realizzare una torta farcita.
 

I consigli di Marianna

La chocolate cake appartiene alla famiglia di torte considerate "basi", come il pan di spagna, la madeira cake, la molly cake, la sponge cake, ecc.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (350 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella

La sauce à la Bèchameil
Besciamella

Torta foresta nera

Ricetta etnica
Torta foresta nera

Yogurt greco 5 miti da sfatare sullo yogurt che ha conquistato il mondo

Rubriche
Yogurt greco 5 miti da sfatare sullo yogurt che ha conquistato il mondo

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati