Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Chips di patate al microonde

Le chips di patate al microonde sono un contorno semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo grazie all'utilizzo del microonde.

di Marianna Pascarella

Le chips di patate al microonde sono delle gustose e simpatiche sfogliatine di patate, tipo patatine fritte, che vengono cotte addirittura al microonde, senza aggiunta di olio o di grassi, in pochissimi minuti. Il risultato? Delle sfiziosissime chips di patate che possono essere gustate in tutta tranquillità proprio grazie alla leggerezza di cottura.

 
 

Le chips di patate al microonde sono un contorno semplice e veloce, da preparare anche all'ultimo minuto, vista la rapidità di preparazione, che vi permetteranno di rendere felici i vostri figli, grazie ad una delle cose che loro preferiscono: le patatine in busta, senza avere il timore di esagerare con la frittura e con i grassi dannosi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le chips di patate al microonde

Chips di patate al microonde
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

-

5 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Le chips di patate al microonde sono una delle ricette più carine che ci siano da preparare grazie al mitico fornetto a microonde che avete a casa e che magari utilizzate solo per riscaldare cibi o fondere il cioccolato. Con questa ricetta vi accorgerete delle potenzialità di questo strumento e della semplicità di utilizzo, anche senza dover ricorrere a particolari strumenti e attrezzature.

Leggi anche come fare le  Chips di patate fritte

 

🛒 Ingredienti per 2 persone

  • 2 patate
  • q.b. di sale
  • a piacere di spezie
 

🥣 Preparazione

Affettare le patate

Per preparare le chips di patate al microonde iniziate a lavare bene le patate, con la buccia, prediligendo una dimensione media. Affettate le patate con una mandolina (o con un pelapatate) in maniera tale da avere delle fettine sottili, tamponatele con della carta da cucina; è preferibile che le fettine di patate non siano acquose.Affettare le patate

Sistemare le fettine sul piatto del microonde

Sistemate le fettine di patate sul piatto in dotazione al vostro fornetto a microonde.Sistemare le fettine sul piatto del microondeChips di patate al microonde 6

Cuocere le chips al microonde

Mettete il piatto nel microonde ed azionatelo per 4-5 minuti ad 800 Watt. Verificate che le patate siano diventate dorate.Cuocere le chips al microonde

Servire

Le vostre chips di patate al microonde sono pronte, servitele subito ben calde, con una spolverata di sale marino e di spezie (tipo paprika o zenzero) a piacere!Ricetta Chips di patate al microondeCome fare le Chips di patate al microonde
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Le patate migliori per questa preparazione sono le patate a pasta gialla farinose.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (189 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Peperoni e patate in friggitrice ad aria

    Peperoni e patate in friggitrice ad aria

  • Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

    Galletto arrosto. La ricetta per farlo al forno con le patate!

  • Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

    Gattò di patate e broccolo. La variante gustosa del gateau napoletano!

  • Timballo di pasta e patate al forno. La ricetta di un vero comfort food!

    Timballo di pasta e patate al forno. La ricetta di un vero comfort food!

  • Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

    Bocconcini di pollo con la zucca. Morbidi e saporiti!

  • Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

    Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fabada asturiana, la zuppa di fagioli con chorizo e lardo


Secondo Piatto
Bistecchina Impanata


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Crostata di marmellata di fragole, morbida e friabile


Dolce Vegano
Torta vegana di albicocche


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati