Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Finger Food

Chips di cavolo nero (kale chips) croccantissime!

Le chips di cavolo nero o kale chips sono dei croccanti snack a base di foglie di cavolo nero che vengono cotte in forno e servite come snack sano e vegetariano.

di Marianna Pascarella

Le chips di cavolo nero, conosciute anche come kale chips, sono delle sfiziosissime e croccantissime foglie di cavolo, aromatizzate e cotte al forno, che diventano croccanti e irresistibili! Uno snack sano e gustoso da condividere con gli amici anche per un apericena, un'idea semplice, veloce e vegetariana, anzi addirittura vegana, divenuta ormai di tendenza, che sicuramente metterà tutti d'accordo.

 
 

Le chips di cavolo nero sono uno spezzafame perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Gustandole sembrerà di mangiare delle comuni patatine, sfiziose e invitanti, ma in realtà oltre a mangiare una verdura invernale molto sana e nutriente, si sta facendo il carico di antiossidanti, vitamina A e calcio, elementi di cui il cavolo nero è ricco. Uno snack vegano che prende sempre più piede nella cucina universale, per rallegrare il palato contribuendo alla salute e al benessere.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le chips di cavolo nero

Chips di cavolo nero (kale chips) croccantissime!
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Semplicissime da preparare, vi accorgerete presto che il cavolo nero ha numerosissime modalità di utilizzo, e che la possibilità di renderlo l'ingrediente principale di zuppe e vellutate, è solo una delle tante che la cucina gli possa offrire. Le chips di cavolo nero sono spesso apprezzate anche dai bambini, proprio grazie al loro gusto sfizioso e alla loro croccantezza, che le rende molto "scroncerelle", e che le avvicina molto alle comuni chips di patate, delle quali loro ne vanno tanto ghiotti. Semplici e velocissime da preparare, per un risultato perfetto vi basterà lavare accuratamente le foglie di cavolo, asciugarle completamente e ungerle bene. Poi potrete insaporirle con quello che preferite, solo sale, o anche aromi e semi a piacere. La cottura deve essere veloce e preferibilmente in forno ventilato, per asciugare in pochi minuti le foglie e renderle croccanti al punto giusto, senza bruciarle!

Leggi anche come fare la  Zuppa di cavolo nero

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cavolo nero
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

🥣 Preparazione

Lavare e asciugare le foglie di cavolo nero

Per preparare le chips di cavolo nero iniziate a lavare accuratamente le foglie di cavolo nero, scartando quelle che appaiono rovinate. Poi asciugatele, tamponandole delicatamente con della carta da cucina. Per una cottura ottimale è infatti opportuno che le foglie siano ben asciutte. Poi tagliare il filamento centrale, che risulterebbe molto coriaceo.Lavare e asciugare le foglie di cavolo nero

Insaporire e cuocere le foglie

Disponete le foglio su una o più teglie rivestite con carta forno, spennellate le foglie con l'olio d'oliva, cospargete con sale, pepe e semi di sesamo. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 8-10 minuti. Controllate già dopo 7-8 minuti che la cottura delle foglie, in base alla potenza del forno potrebbero essere necessari pochi minuti in meno o in più. Le foglie devono essere croccanti e asciutte, ma non bruciate.Insaporire e cuocere le foglie

Servire

Le vostre chips di cavolo nero sono pronte, potete servirle intere o spezzettate come delle patatine in busta!Ricetta chips di cavolo neroCome fare le chips di cavolo nero (kale chipes)
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (48 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cavolo nero in padella

    Cavolo nero in padella

  • Crostoni con cavolo nero e provola filante!

    Crostoni con cavolo nero e provola filante!

  • Chips di patate

    Chips di patate

  • Chips di patate al microonde

    Chips di patate al microonde

  • Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

    Vellutata di cavolo nero, leggera e nutriente!

  • Zuppa di cavolo nero

    Zuppa di cavolo nero

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne alla bolognese


Secondo Piatto
Insalata di mare


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Sfogliatine veloci alla Nutella


Dolce Vegano
Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Meatballs Spaghetti

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati