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Chiffon cake senza glutine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La chiffon cake senza glutine all'arancia è una morbida e gustosa ciambella al gusto di arancia, aromatizzata con succo e scorza dell'agrume. Una torta soffice, dal sapore delicato e leggero come una nuvola, che prende spunto dalla classica pasticceria americana, quella dei ciambelloni classici, di dimensioni enormi, così soffici che ritornano al loro posto dopo la pressione delle dita, dal profumo invitante e dall'aspetto allettante.

La chiffon cake senza glutine aromatizzata all'arancia è una ciambella perfetta per la colazione di tutta la famiglia, semplice, con una leggera spolverizzata di zucchero a velo, nessuno potrà farne a meno, e grazie alla ricetta senza glutine, realizzata con farina di riso e fecola di patate, la vostra buonissima chiffon cake potrà essere preferita anche dagli intolleranti al glutine.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Controllate che anche il lievito per dolci che utilizzate sia privo di glutine.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

niko
# niko 2017-11-28 08:10
Ciao, cercavo una ricetta senza glutine per un mio amico celiaco, una curiosità volendo fare una dose e mezza devo aumentare il tempo di cottura?
Grazie by Nicola
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-28 19:56
Ciao Kiko,
le dimensioni di questa ciambella sono notevoli... sicuro di voler aumentare le quantità? :eek:
E soprattutto, hai a disposizione uno stampo così grande?
Nel caso sì, devi anche regolarti con il tempo di cottura che sarà superiore. :-)
Rispondi
 
Susanna
# Susanna 2016-06-13 16:58
Ciao Marianna per questo fine settimana ho preparato questa.. Mi sono accorta però a metà preparazione che mancava il quantitativo dello zucchero ( ne ho messo 200gr). È venuta BUONISSIMA!!( il mio stampo è 29 in superficie mi consigli di raddoppiare gli ingredienti? Perché non mi viene alta alta) Ciao è come sempre grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-13 17:23
Ciao Susanna,
è vero... lo zucchero previsto è 300 gr.
Certo, il tuo stampo è grandicello... puoi pensare di aumentare le dosi, ma io ne farei una e mezzo... non due! ;-)
In compenso ti è piaciuta?
Rispondi
Susanna
# Susanna 2016-06-13 18:47
Eccezionale,ma d'altronde sei una garanzia.. :P adesso ho una settimana per scegliere il prossimo.. Cosa mi consigli di sicuro successo??
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