Chiffon cake salata

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La chiffon cake salata cacio e pepe è una golosissima variante della classica ciambella americana, nota per le sue generose dimensioni e la sua incredibile sofficità, che ne determinano una meravigliosa sofficità all'assaggio. In questa particolarissima variante ne ho voluto sperimentare un gusto salato, che si abbinasse al sapore dei salumi, in maniera tale da poterla offrire anche in sostituzione del pane, per gustare nel migliore dei modi un buon tagliere di salumi.

La chiffon cake salata cacio e pepe è una torta rustica che ha come protagonista proprio il classico abbinamento tra cacio e pepe, sicuramente conosciutissimo e molto apprezzato. Per questa torta ho quindi utilizzato del parmigiano grattugiato che ha dato un notevole sapore all'impasto, anche se, per chi ne preferisce una versione dai toni più "romani" può certamente decidere anche per metà parmigiano e metà pecorino. Considerando inoltre che, a parte il formaggio, non ci sono altri sapori che insistono al palato, è bene anche abbondare con una generosa grattugiata di pepe. Vi assicuro che questo connubio di sapori in questa torta è davvero delizioso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un classico stampo da chiffon cake da 25cm di diametro potete fare il doppio delle dosi.

Ricette Correlate

Chiffon cake

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...

Angel Cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Come fare una Naked Cake

La Naked Cake è l'ultima moda in fatto di torte decorate. La naked cake, letteralmente torta nuda, è una torta a strati farcita, priva della tradizionale copertura a base di panna montata o di pasta di zucchero. La naked cake è una torta apparentemente rudimentale, eppure preparata con una accuratezza estrema, dove...

Angel Cake Bimby

L'Angel cake Bimby è una torta sofficissima, un classico della pasticceria americana. Proprio per la sua sofficità è conosciuta anche col nome di angel food cake. Il dolce degli angeli è una torta di soli albumi che piace tantissimi a tutti e che in Italia si è iniziata apprezzare quasi per caso. Grazie all'ascesa...

Fluffosa

La fluffosa al limone è una ciambella soffice e leggerissima con un retrogusto di limone, che fa impazzire grandi e piccini! Se pensate di aver provato tutto e di aver sperimentato tutte le ricette soffici che ci siano, ma non conoscete la fluffosa, si vede che non le conoscete davvero tutte! La fluffosa è una di...

Devil's Food Cake

La devil's food cake è una delle torte al cioccolato di origine americana più cioccolatosa, ricca e peccaminosa che ci sia! Tre strati di morbida torta al cioccolato racchiudono una cremosa farcitura di ganache al cioccolato, che ricopre infine interamente la torta, conferendole un aspetto un po' stropicciato. Una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (8 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy