Chiffon cake arancia, cannella e zenzero

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La chiffon cake arancia, cannella e zenzero è un ciambellone americano alto e soffice, leggero nel sapore anche grazie alla sua estrema sofficità, impreziosito dal sapore intenso delle spezie, che in questa ricetta rappresentano la parte principale della torta, ovvero quella che le conferisce un carattere davvero unico.

La chiffon cake arancia, cannella e zenzero è la torta perfetta per le feste di Natale, quando l'inebriante profumo delle spezie utilizzate in questa ricetta come nei classici biscotti natalizi, tipo di gingerbread, regalano alle case una magica atmosfera di festa. Con questa torta potrete quindi apprezzare il classico sapore della chiffon cake, inimitabile per la sua texture leggera ed armoniosa, arricchito dal profumo delle spezie che si uniscono perfettamente con il sapore agrumato dell'arancia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Chiffon cake

La chiffon cake è una torta sofficissima che arriva sulle nostre tavole dagli amici americani! Questa torta, nota anche come "ciambellone americano", ha la caratteristica di essere sofficissima, alta e molto leggera. Tre caratteristiche alle quali si cerca sempre di ottenere quando si prepara una ciambella! Il...

Angel Cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Come fare una Naked Cake

La Naked Cake è l'ultima moda in fatto di torte decorate. La naked cake, letteralmente torta nuda, è una torta a strati farcita, priva della tradizionale copertura a base di panna montata o di pasta di zucchero. La naked cake è una torta apparentemente rudimentale, eppure preparata con una accuratezza estrema, dove...

Pan d'Arancio

Il pan d'arancio è un dolce di origine Siciliana molto gustoso, preparato con ingredienti semplici e genuini, e soprattutto con le arance, delle quali vengono utilizzati buccia e polpa. Questa torta ha infatti la particolarità di contenere, nel suo impasto, tutta l'arancia, che viene frullata ed aggiunta...

Torta di Patate Dolci

La torta di patate dolci americane è un dolce soffice, ideale per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, profumato e dal sapore molto delicato. La sofficità della torta viene garantita dalle patate dolci che vengono cotte e schiacciate, ed aggiunte così all'impasto. Le patate dolci americane, oltre ad avere...

Plumcake all'Arancia

Il plumcake all'arancia è un soffice dolce aromatizzato con la buccia grattugiata ed il succo dell'arancia. Anche senza yogurt, questo plumcake vi sorprenderà per la sua consistenza soffice e umida, che lo rende un dolce amato da grandi e piccini. Il plumcake all'arancia è un plumcake che può essere servito al...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 3.92 (26 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy