Chiffon cake al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La chiffon cake al cioccolato è un ciambellone americano, alto, soffice ed incredibilmente morbido che si scioglie in bocca ad ogni morso. Pensate all'incredibile sofficità di una nuvola e provate ad immaginare quel che potreste provare assaggiandola, poi chiudete gli occhi e date un morso alla vostra fetta di chiffon cake, subito vi accorgerete che un dolce tanto soffice e dal sapore incredibilmente leggero non l'avete mai assaggiato, neanche nei vostri migliori sogni!

La chiffon cake al cioccolato è una delle versioni più gettonate per fare la chiffon cake americana, quella che piace a tutti: bambini, golosoni e ghiottoni! E sì, perchè nonostante la sua semplicità, questa torta con il suo delicato sapore di cioccolato è una delle torte che piace anche a coloro che preferiscono le torte super farcite ed estremamente caloriche! Una nuvola rivestita di cioccolato alla quale nessuno, ma proprio nessuno, può resistere.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La chiffon cake al cioccolato, come tutte le ciambelle chiffon cake, deve essere raffreddata a testa in giù, utilizzando i piedini dell'apposito stampo, oppure sistemando un comune stampo a ciambella (sufficientemente alto) a testa in giù sul collo di una bottiglia. Se utilizzate un comune stampo per ciambella ricordatevi che deve essere molto alto (10cm circa) e deve essere in alluminio, quindi non antiaderente o in silicone. Anche in questo caso lo stampo non dovrà essere unto o imburrato, per permettere alla ciambella di aggrapparsi allo stampo man mano che cresce.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (149 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927