Chiffon cake al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La chiffon cake al cioccolato è un ciambellone americano, alto, soffice ed incredibilmente morbido che si scioglie in bocca ad ogni morso. Pensate all'incredibile sofficità di una nuvola e provate ad immaginare quel che potreste provare assaggiandola, poi chiudete gli occhi e date un morso alla vostra fetta di chiffon cake, subito vi accorgerete che un dolce tanto soffice e dal sapore incredibilmente leggero non l'avete mai assaggiato, neanche nei vostri migliori sogni!

La chiffon cake al cioccolato è una delle versioni più gettonate per fare la chiffon cake americana, quella che piace a tutti: bambini, golosoni e ghiottoni! E sì, perchè nonostante la sua semplicità, questa torta con il suo delicato sapore di cioccolato è una delle torte che piace anche a coloro che preferiscono le torte super farcite ed estremamente caloriche! Una nuvola rivestita di cioccolato alla quale nessuno, ma proprio nessuno, può resistere.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La chiffon cake al cioccolato, come tutte le ciambelle chiffon cake, deve essere raffreddata a testa in giù, utilizzando i piedini dell'apposito stampo, oppure sistemando un comune stampo a ciambella (sufficientemente alto) a testa in giù sul collo di una bottiglia.

Ricette Correlate

Cheesecake con la pitaya

La cheesecake con la pitaya (pitahaya o dragonfruit) è un dolce freddo, senza cottura, che viene preparato con un frutto molto particolare, che forse non tutti conoscono, ma che in alcuni periodi dell’anno è piuttosto comune nei supermercati più forniti, si tratta di un frutto dalla forma ovale, che si presenta con...

Pancakes

I pancakes allo sciroppo d'acero sono un dolce tipico americano, si tratta di frittelle che vengono preparate per la prima colazione. I pancakes sono piuttosto simili alle nostre crepes, e allo stesso tempo si differenziano da queste per le dimensioni, infatti sono più piccole (in genere hanno un diametro di circa...

Mojito

Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...

Plumcake

Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato...

Piccoli Cheesecake di Lamponi e Fragole

Ottimo dolce per una cenetta a due molto romantica!

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (99 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy