Chiffon cake al caffè

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La chiffon cake al caffè è un dolce super semplice e super soffice, perfetto per una colazione che piace sempre a tutti o un dessert di fine pasto semplice ma particolare. Una variante ancora più ricca ed aromatica del classico ciambellone americano, rinomato per la sua incredibile sofficità. In questo dolce si incontrano la tradizione d'oltreoceano della super soffice ciambella conosciuta in tutto il mondo e l'aroma profondo del caffè apprezzato in tutto il mondo.

La chiffon cake al caffè al pari delle altre torte soffici di questo tipo per quanto sembrino difficili da preparare, sono in verità estremamente semplici e richiedono solo un po' di attenzione e di pazienza per la fase di lavorazione, che deve essere fatta sempre con uno sbattitore elettrico o una planetaria, per incorporare quanta più aria possibile. Per la cottura come sempre è richiesto uno stampo per chiffon cake, o angel cake, ovvero lo stampo in alluminio con i piedini, che permettere il raffreddamento della torta a testa in giù, al fine di ottenere la massima sofficità possibile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per montare correttamente gli albumi abbiate cura di separare correttamente le uova. Se dovesse rompersi un tuorlo, mentre le aprite, fate attenzione a non sporcare l'albume. Il grasso del tuorlo inibirà il montaggio dell'albume. Inoltre abbiate cura di utilizzare sempre fruste e ciotola ben pulite e asciutte.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Chiffon cake al cocco

La chiffon cake al cocco è una delle buonissime varianti del classico dolce da forno alto e soffice, conosciuto anche come ciambellone americano, che è possibile preparare in estate, per non rinunciare ad una torta da forno, portando comunque a tavola qualcosa di morbido, umido e con un retrogusto fresco che piace...

Chiffon cake salata

La chiffon cake salata cacio e pepe è una golosissima variante della classica ciambella americana, nota per le sue generose dimensioni e la sua incredibile sofficità, che ne determinano una meravigliosa sofficità all'assaggio. In questa particolarissima variante ne ho voluto sperimentare un gusto salato, che si...

Angel cake

L'angel cake, nota anche come Angel Food Cake, letteralmente torta degli angeli è una torta di origini americane, sofficissima, leggerissima e bianchissima. Questa torta ha la particolarità di non contenere grassi di nessun tipo, il che la rende particolarmente adatta come dolce anche nelle diete. A donarle questa...

Chiffon cake arancia, cannella e zenzero

La chiffon cake arancia, cannella e zenzero è un ciambellone americano alto e soffice, leggero nel sapore anche grazie alla sua estrema sofficità, impreziosito dal sapore intenso delle spezie, che in questa ricetta rappresentano la parte principale della torta, ovvero quella che le conferisce un carattere davvero...

Chiffon cake arancia e cacao

La chiffon cake arancia e cacao è un dolce semplice, veloce e sofficissimo che si attesta tra le migliori ciambelle che possiate pensare di preparare, per di più anche in pochissimi minuti! La ricetta originale dalle quale prende spunto questa golosa variante è quella della classica chiffon cake, il ciambellone...

Chiffon cake marmorizzata

La chiffon cake marmorizzata è un dolce semplice, leggero e molto veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Con il suo sapore delicato ed il suo bellissimo incontro di colore, tra il panna e il cacao, questa torta è quella che facilmente diventa la protagonista indiscussa sulla tavola di coloro che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.88 (42 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927