Chiffon cake al caffè

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La chiffon cake al caffè è un dolce super semplice e super soffice, perfetto per una colazione che piace sempre a tutti o un dessert di fine pasto semplice ma particolare. Una variante ancora più ricca ed aromatica del classico ciambellone americano, rinomato per la sua incredibile sofficità. In questo dolce si incontrano la tradizione d'oltreoceano della super soffice ciambella conosciuta in tutto il mondo e l'aroma profondo del caffè apprezzato in tutto il mondo.

La chiffon cake al caffè al pari delle altre torte soffici di questo tipo per quanto sembrino difficili da preparare, sono in verità estremamente semplici e richiedono solo un po' di attenzione e di pazienza per la fase di lavorazione, che deve essere fatta sempre con uno sbattitore elettrico o una planetaria, per incorporare quanta più aria possibile. Per la cottura come sempre è richiesto uno stampo per chiffon cake, o angel cake, ovvero lo stampo in alluminio con i piedini, che permettere il raffreddamento della torta a testa in giù, al fine di ottenere la massima sofficità possibile.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

Per montare correttamente gli albumi abbiate cura di separare correttamente le uova. Se dovesse rompersi un tuorlo, mentre le aprite, fate attenzione a non sporcare l'albume. Il grasso del tuorlo inibirà il montaggio dell'albume. Inoltre abbiate cura di utilizzare sempre fruste e ciotola ben pulite e asciutte.

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