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Chicche di Patate fritte

Le chicche di patate fritte sono delle sfiziose pepite di patate fritte ed aromatizzate con rosmarino e paprika da servire come aperitivo!

di Marianna Pascarella

Le chicche di patate fritte sono delle sfiziose pepite di patate fritte e aromatizzate con rosmarino e paprika, dolce o piccante a seconda dei gusti. Le chicche di patate sono dei piccoli gnocchetti di patate, delle dimensioni delle perle, sfiziose e molto carine ed invitanti.

 
 

Le chicche di patate fritte sono quelle che gli spagnoli chiamerebbero tapas, ovvero degli stuzzichini da servire caldi o freddi nei bar, come aperitivo o come intramezzo tra una portata e l'altra. Se volete quindi arricchire il vostro antipasto o state pensando a qualche sfizio da servire come aperitivo questa ricetta è decisamente la scelta giusta.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare le chicche di patate fritte

Chicche di Patate fritte
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

5 minuti

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5 minuti
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Le chicche di patate fritte sono buonissime e graziosissime preparate con le chicche di patate, queste piccole perle di patate, ma se non le trovate potete utilizzare tranquillamente anche degli gnocchetti di patate o in via del tutto eccezionale gli gnocchi!

Leggi anche come fare le  Patatas bravas

 

Consigli e curiosità

Le chicche di patate fritte non possono essere conservate a lungo, è preferibile farle quando è il momento di consumarle.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di chicche di patate (o gnocchetti)
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di paparika (dolce o piccante)
  • q.b. di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi
 

Preparazione

Gnocchetti di patate fritte 2

Per preparare le chicche di patate fritte prendete le vostre chicche di patate (da acquistare al supermercato nel banco frigo) e trasferitele in un piatto, assicuratevi che non ci siano chicche attaccate tra loro.Gnocchetti di patate fritte 2

Gnocchetti di patate fritte 3

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando è ben caldo immergetevi le chicche di patate, facendole friggere fino ad una leggera doratura, mescolandole ogni tanto.Gnocchetti di patate fritte 3

Gnocchetti di patate fritte 4

Quando sono pronte prendetele con una schiumarola e trasferitele in un piatto fondo.Gnocchetti di patate fritte 4

Gnocchetti di patate fritte 5

Salate, aggiungete degli aghetti di rosmarino tritati e della paprika, va bene sia dolce che piccante, scegliete in base ai vostri gusti, e mescolate bene.Gnocchetti di patate fritte 5Gnocchetti di patate fritte 6

Servire

Le vostre chicche di patate fritte sono pronte, servitele ancora calde o fredde a piacere.Ricetta chicche di patate fritteCome fare le chicche di patate fritte
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