Chicche di Patate fritte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le chicche di patate fritte sono delle sfiziose pepite di patate fritte e aromatizzate con rosmarino e paprika, dolce o piccante a seconda dei gusti. Le chicche di patate sono dei piccoli gnocchetti di patate, delle dimensioni delle perle, sfiziose e molto carine ed invitanti.

Le chicche di patate fritte sono quelle che gli spagnoli chiamerebbero tapas, ovvero degli stuzzichini da servire caldi o freddi nei bar, come aperitivo o come intramezzo tra una portata e l'altra. Se volete quindi arricchire il vostro antipasto o state pensando a qualche sfizio da servire come aperitivo questa ricetta è decisamente la scelta giusta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Le chicche di patate fritte non possono essere conservate a lungo, è preferibile farle quando è il momento di consumarle.

Ricette Correlate

Una tira l'altra tutti i segreti delle tapas spagnole

Chi è stato in Spagna ha imparato ad apprezzarle: ecco cosa sono le tapas, intrigante contorno degli aperitivi da gustare in compagnia Un ideale viaggio nei meandri della movida spagnola non può che averle come protagoniste: le tapas,stuzzichini serviti come antipasto o per accompagnare gli aperitivi, altro non sono...

Gnocchi di Patate

Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...

Patatas Bravas

Uno dei tipici sfizi serviti negli Spagnoli Tabas bar sono le Patatas Bravas! Si tratta di una pietanza da Happy Hours molto semplice da preparare in casa. Sembrerebbe una tipica roba da adulti, visto che in genere negli aperitivi vengono serviti cocktail alcolici... E invece non è così!Pensate che quando le ho...

Tapas spagnole miste

Le tapas spagnole miste sono una preparazione tipica della penisola iberica, servita come antipasto o aperitivo, in tutti i bar e ristoranti spagnoli. Si tratta di preparazioni di vario tipo, fatte in genere con prodotti tipici della cucina mediterranea. Quelle presentate in questa ricetta sono le tapas miste fatte...

Insalata tiepida di Chorizo

L'insalata tiepida di chorizo è una semplice e deliziosa insalata a base del tipico salame spagnolo, il chorizo, che potrete trovare nella versione dolce o piccante, pomodorini e cipolle. Gli ingredienti di questa insalata vengono cotti separatamente e poi mescolati tra di loro, il risultato è una insalata...

Fabada

La fabada, o fabada asturiana, è un piatto tipico della cucina asturiana, prearato con i fagioli tipici della cucina locale, conosciuti come faba, che sono dei grossi fagioli bianchi, salsicce come il chorizo e la morcilla asturiana e varie tipologie di carne di maiale grasse, tipo il lardo e il gianciale, che...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (147 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy