Chicche di Patate fritte
Le chicche di patate fritte sono delle sfiziose pepite di patate fritte e aromatizzate con rosmarino e paprika, dolce o piccante a seconda dei gusti. Le chicche di patate sono dei piccoli gnocchetti di patate, delle dimensioni delle perle, sfiziose e molto carine ed invitanti.
Le chicche di patate fritte sono quelle che gli spagnoli chiamerebbero tapas, ovvero degli stuzzichini da servire caldi o freddi nei bar, come aperitivo o come intramezzo tra una portata e l'altra. Se volete quindi arricchire il vostro antipasto o state pensando a qualche sfizio da servire come aperitivo questa ricetta è decisamente la scelta giusta.



Le chicche di patate fritte sono buonissime e graziosissime preparate con le chicche di patate, queste piccole perle di patate, ma se non le trovate potete utilizzare tranquillamente anche degli gnocchetti di patate o in via del tutto eccezionale gli gnocchi!
Leggi anche come fare le Patatas bravas
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di chicche di patate (o gnocchetti)
- q.b. di rosmarino
- q.b. di paparika (dolce o piccante)
- q.b. di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Come fare le chicche di patate fritte
- Per preparare le chicche di patate fritte prendete le vostre chicche di patate (da acquistare al supermercato nel banco frigo) e trasferitele in un piatto, assicuratevi che non ci siano chicche attaccate tra loro.
- Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando è ben caldo immergetevi le chicche di patate, facendole friggere fino ad una leggera doratura, mescolandole ogni tanto.
- Quando sono pronte prendetele con una schiumarola e trasferitele in un piatto fondo.
- Salate, aggiungete degli aghetti di rosmarino tritati e della paprika, va bene sia dolce che piccante, scegliete in base ai vostri gusti, e mescolate bene.
- Le vostre chicche di patate fritte sono pronte, servitele ancora calde o fredde a piacere.
I Consigli di Marianna
Le chicche di patate fritte non possono essere conservate a lungo, è preferibile farle quando è il momento di consumarle.
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