Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Primi Piatti

Chicche di patate con crema di zucca

di Marianna Pascarella (aggiornata il 16-Nov-2017)

Le chicche di patate con crema di zucca e bacon croccante sono un primo piatto tipicamente autunnale di quelli che hanno tutto il buon profumo della tradizione, con una delicata e piacevole rivisitazione, che rende il piatto ancora più appetibile e scenografico, da poter essere preparato anche per un’occasione speciale.

 

Le chicche di patate con crema di zucca vi permetteranno di assaporare tutta la bontà e la delicatezza di una crema morbida di zucca, che avvolge con calore dei piccoli gnocchetti di patate. Il tutto è esalato dalla croccantezza e dalla sapidità delle fettine di bacon croccante che vanno ad incorniciare il piatto. Un incontro di sapori semplice e familiare ripresentato in un modo un po’ particolare.


15 minuti

-

20 minuti
Ricetta Chicche di patate con crema di zucca
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Le chicche di patate con crema di zucca hanno il vantaggio di poter assumere ogni volte svariate sfaccettature di sapori, vi basterà aromatizzare la vostra crema di zucca con un rametto di rosmarino, delle foglie di salvia o anche delle spezie, come noce moscata, cannella o zenzero. Per rendere la crema più morbida e delicata si aggiunge della crescenza, sostituibile con stracchino,  certosa o altro formaggio morbido e cremoso.

Leggi anche come fare gli  Gnocchi di zucca

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 1 kg di chicche di patate (o gnocchi)
  • 1 kg di zucca
  • 1 porro
  • 500 ml di brodo vegetale
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 150 gr di crescenza (o stracchino)
  • 6 fette di bacon
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di cannella (in polvere)
  • q.b. di zenzero (in polvere)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer

    BLACK+DECKER BXHBA600E Frullatore a Immersione, 600 W, Acciaio Inox, Bianco

    Compralo su Amazon
 

Come fare le chicche di patate con crema di zucca

Gnocchi di patate con crema di zucca 2

Per preparare le chicche di patate con crema di zucca e bacon croccante iniziate a pulire la zucca, eliminando la scorza e tagliando la polpa in cubetti. Fate insaporire in un filo d’olio il porro affettato, poi aggiungete la zucca e rosolatela qualche minuto.Gnocchi di patate con crema di zucca 2

Gnocchi di patate con crema di zucca 3

Sfumate con il brodo, con il quale dovrete praticamente coprire quasi a filo la zucca, e cuocete a fuoco moderato per 15-20 minuti circa; regolatevi in base alla consistenza della vostra zucca, ci sono delle qualità più morbide che si cuociono prima e delle qualità che invece richiedono più tempo. A questo punto potrete frullare la zucca cotta con il minipimer per ottenere una purea.Gnocchi di patate con crema di zucca 3

Gnocchi di patate con crema di zucca 4

Rimettete la purea di zucca nella pentola ed insaporite a piacere con le spezie, come zenzero, noce moscata e cannella. Aggiungete anche la crescenza ed amalgamate tutto.Gnocchi di patate con crema di zucca 4

Gnocchi di patate con crema di zucca 5

Nel frattempo grigliate su una piastra ben calda le fette di bacon per renderle croccanti.Gnocchi di patate con crema di zucca 5

Gnocchi di patate con crema di zucca 6

Cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchetti, basteranno un paio di minuti, giusto il tempo che salgono a galla. Prendeteli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporite 1-2 minuti tutto insieme.Gnocchi di patate con crema di zucca 6

Servire

Le vostre chicche di patate sono pronte per essere servite, aggiungete in ogni piatto delle fette di bacon.Ricetta chicche di patate con crema di zuccaCome fare le chicche di patate con crema di zucca
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (117 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Salsa Olandese

Ricetta etnica
Salsa Olandese

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati