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Raccolte Ricette per il Bimby

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Chiacchiere Bimby

Le chiacchiere Bimby sono un dolce fritto tipico di Carnevale, sicuramente tra i più classici e i più famosi che ci sia!

di Marianna Pascarella

Le chiacchiere Bimby sono un tipico dolce della tradizione carnevalesca, sottili cialde croccanti e friabili, preparate con un impasto molto semplice che può essere tranquillamente preparato con l'aiuto del Bimby. Il Bimby vi permetterà di realizzare questo dolce in modo più veloce e soprattutto utilizzando un unico utensile.

Le chiacchiere Bimby, conosciute con il nome di frappe nel Lazio, fatte principalmente di farina e uova, possono essere stese e aiutandosi con una rondella, tagliate nelle forme più svariate. Croccanti e friabili basterà spolverizzarle con dello zucchero a velo prima di servirle ai vostri ospiti.

Le chiacchiere Bimby sono un dolce della tradizione italiana che risale a tempi antichissimi, in epoca romana questi dolci venivano preparati in grande quantità durante il periodo di Carnevale perché dovevano durare per tutto il periodi della Quaresima.

 
 

Leggi anche come fare i  Bomboloni alla Nutella Bimby

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le chiacchiere Bimby


40 minuti

30 minuti

15 minuti
Chiacchiere Bimby
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Ingredienti per 6-8 persone

  • 500 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 3 uova (intere)
  • 1 albume d'uovo
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia (la buccia)
  • 1 bicchierino di Strega (o grappa)

Per Friggere

  • q.b. di olio di semi

Per Decorare

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Pelaverdure
  • Schiumarola
 

Preparazione

Per preparare le chiacchiere Bimby iniziate a montare a neve l'albume, lavorandolo a 37° per 2-3 min. a vel. 3. Poi mettetelo da parte.
Tagliate la buccia dell'arancia ben lavata ed asciugato con un pelaverdure, evitando di prendere anche la parte bianca, che è amara. Mettete la buccia dell'arancia nel boccale del Bimby e frullatela 5 sec. a vel. 7.
Aggiungete lo zucchero a velo, la farina, il sale, la vanillina, le uova intere, l'olio ed il liquore Strega e lavorate il tutto 2 min. a vel. 4-5.
Unite l'albume montato a neve e lavorate ancora 2 min. a vel. Spiga.

Stendere l'impasto

A questo punto trasferite l'impasto su una spianatoia e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per una mezz'oretta. Dopo il riposo stendete la pasta con mattarello in una sfoglia molto sottile.Stendere l'impasto

Creare le chiacchiere

Ricavate delle striscioline con una rotella dentellata. Potrete realizzare dei nodini o dei rettangoli incisi al centro.Creare le chiacchiereChiacchiere Bimby 4

Friggere le chiacchiere

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo immergetevi le chiacchiere, poche alla volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell'olio. Girate le chiacchiere durante la cottura e quando saranno dorate prendetele con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente.Friggere le chiacchiere

Far raffreddare le chiacchiere

Fatele raffreddare bene e spolverizzatele con lo zucchero a velo.Far raffreddare le chiacchiere

Servire

Le vostre chiacchiere Bimby sono pronte per essere servite!Ricetta chiacchiere BimbyCome fare le chiacchiere Bimby

Leggi anche come fare le Chiacchiere di Carnevale senza il Bimby

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Commenti  

lella
# lella 2017-02-18 01:13
per montare l'albume devo inserire la farfalla?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 19:46
Ciao Lella,
sì, l'albume si monta con la farfalla! :-)
Rispondi
Giovanna Caruso
# Giovanna Caruso 2017-01-29 12:25
Io non uso liquori nei dolci nelle chiacchiere il liquore a cosa posso sostituirlo?6
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-30 11:56
Ciao Giovanna,
puoi sostituirlo con un vino bianco secco. :-)
L'alcol evapora tutto in cottura. ;-)
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