Chiacchiere Bimby
Le chiacchiere Bimby sono un dolce fritto tipico di Carnevale, sicuramente tra i più classici e i più famosi che ci sia!
Le chiacchiere Bimby sono un tipico dolce della tradizione carnevalesca, sottili cialde croccanti e friabili, preparate con un impasto molto semplice che può essere tranquillamente preparato con l'aiuto del Bimby. Il Bimby vi permetterà di realizzare questo dolce in modo più veloce e soprattutto utilizzando un unico utensile.
Le chiacchiere Bimby, conosciute con il nome di frappe nel Lazio, fatte principalmente di farina e uova, possono essere stese e aiutandosi con una rondella, tagliate nelle forme più svariate. Croccanti e friabili basterà spolverizzarle con dello zucchero a velo prima di servirle ai vostri ospiti.
Le chiacchiere Bimby sono un dolce della tradizione italiana che risale a tempi antichissimi, in epoca romana questi dolci venivano preparati in grande quantità durante il periodo di Carnevale perché dovevano durare per tutto il periodi della Quaresima.
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Come fare le chiacchiere Bimby
![Chiacchiere Bimby](images/foto-ricette/c/30364-chiacchiere-bimby.jpg)
40 minuti
30 minuti
15 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
- 500 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero a velo
- 3 uova (intere)
- 1 albume d'uovo
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia (la buccia)
- 1 bicchierino di Strega (o grappa)
Per Friggere
- q.b. di olio di semi
Per Decorare
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Pelaverdure
- Schiumarola
Preparazione
Stendere l'impasto
A questo punto trasferite l'impasto su una spianatoia e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per una mezz'oretta. Dopo il riposo stendete la pasta con mattarello in una sfoglia molto sottile.![Stendere l'impasto](images/foto-ricette/c/30364-chiacchiere-bimby-0.jpg)
Creare le chiacchiere
Ricavate delle striscioline con una rotella dentellata. Potrete realizzare dei nodini o dei rettangoli incisi al centro.![Creare le chiacchiere](images/foto-ricette/c/30364-chiacchiere-bimby-1.jpg)
![Chiacchiere Bimby 4](images/foto-ricette/c/30364-chiacchiere-bimby-2.jpg)
Friggere le chiacchiere
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo immergetevi le chiacchiere, poche alla volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell'olio. Girate le chiacchiere durante la cottura e quando saranno dorate prendetele con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente.![Friggere le chiacchiere](images/foto-ricette/c/30364-chiacchiere-bimby-3.jpg)
Far raffreddare le chiacchiere
Fatele raffreddare bene e spolverizzatele con lo zucchero a velo.![Far raffreddare le chiacchiere](images/foto-ricette/c/30364-chiacchiere-bimby-4.jpg)
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