Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Ricette con Fichi

Prova le mie ricette con i fichi

Chiacchiere Bimby

Le chiacchiere Bimby sono un dolce fritto tipico di Carnevale, sicuramente tra i più classici e i più famosi che ci sia!

di Marianna Pascarella

Le chiacchiere Bimby sono un tipico dolce della tradizione carnevalesca, sottili cialde croccanti e friabili, preparate con un impasto molto semplice che può essere tranquillamente preparato con l'aiuto del Bimby. Il Bimby vi permetterà di realizzare questo dolce in modo più veloce e soprattutto utilizzando un unico utensile.

Le chiacchiere Bimby, conosciute con il nome di frappe nel Lazio, fatte principalmente di farina e uova, possono essere stese e aiutandosi con una rondella, tagliate nelle forme più svariate. Croccanti e friabili basterà spolverizzarle con dello zucchero a velo prima di servirle ai vostri ospiti.

Le chiacchiere Bimby sono un dolce della tradizione italiana che risale a tempi antichissimi, in epoca romana questi dolci venivano preparati in grande quantità durante il periodo di Carnevale perché dovevano durare per tutto il periodi della Quaresima.

 
 

Leggi anche come fare i  Bomboloni alla Nutella Bimby

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le chiacchiere Bimby

Chiacchiere Bimby

40 minuti

30 minuti

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 500 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 3 uova (intere)
  • 1 albume d'uovo
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia (la buccia)
  • 1 bicchierino di Strega (o grappa)

Per Friggere

  • q.b. di olio di semi

Per Decorare

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Pelaverdure
  • Schiumarola
 

Preparazione

Per preparare le chiacchiere Bimby iniziate a montare a neve l'albume, lavorandolo a 37° per 2-3 min. a vel. 3. Poi mettetelo da parte.
Tagliate la buccia dell'arancia ben lavata ed asciugato con un pelaverdure, evitando di prendere anche la parte bianca, che è amara. Mettete la buccia dell'arancia nel boccale del Bimby e frullatela 5 sec. a vel. 7.
Aggiungete lo zucchero a velo, la farina, il sale, la vanillina, le uova intere, l'olio ed il liquore Strega e lavorate il tutto 2 min. a vel. 4-5.
Unite l'albume montato a neve e lavorate ancora 2 min. a vel. Spiga.

Stendere l'impasto

A questo punto trasferite l'impasto su una spianatoia e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per una mezz'oretta. Dopo il riposo stendete la pasta con mattarello in una sfoglia molto sottile.Stendere l'impasto

Creare le chiacchiere

Ricavate delle striscioline con una rotella dentellata. Potrete realizzare dei nodini o dei rettangoli incisi al centro.Creare le chiacchiereChiacchiere Bimby 4

Friggere le chiacchiere

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo immergetevi le chiacchiere, poche alla volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell'olio. Girate le chiacchiere durante la cottura e quando saranno dorate prendetele con una schiumarola e mettetele su della carta assorbente.Friggere le chiacchiere

Far raffreddare le chiacchiere

Fatele raffreddare bene e spolverizzatele con lo zucchero a velo.Far raffreddare le chiacchiere

Servire

Le vostre chiacchiere Bimby sono pronte per essere servite!Ricetta chiacchiere BimbyCome fare le chiacchiere Bimby

Leggi anche come fare le Chiacchiere di Carnevale senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (199 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tortelli di Carnevale. La ricetta originale dei tortelli lombardi.

    Tortelli di Carnevale. La ricetta originale dei tortelli lombardi.

  • Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!

    Graffe di Carnevale. La ricetta delle graffette napoletane senza patate!

  • Arancini di Carnevale (fritti o al forno). La ricetta originale marchigiana!

    Arancini di Carnevale (fritti o al forno). La ricetta originale marchigiana!

  • Sanguinaccio. La crema al cioccolato per intingere le chiacchiere!

    Sanguinaccio. La crema al cioccolato per intingere le chiacchiere!

  • Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

    Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!

  • Castagnole alla ricotta morbidissime! La ricetta veloce, pronte in 5 minuti!

    Castagnole alla ricotta morbidissime! La ricetta veloce, pronte in 5 minuti!

IN PRIMO PIANO


Ricette con Fichi
Tartellette con crema al mascarpone e fichi caramellati

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Minestrone


Secondo Piatto
Frittata al forno con spinaci e formaggio


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Torta di Compleanno al Cioccolato


Dolce Vegano
Banana alla Cannella

 

Ricetta etnica
Muffin di Starbucks

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati