Chiacchiere alla panna

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le chiacchiere alla panna sono un dolce tipico di Carnevale preparato nella versione semplice e leggera, senza uova, burro o olio. L'ingredienti che permette la riduzione di tutti gli altri e conferisce sofficità all'impasto e croccantezza alle chiacchiere è la panna per dolci, che viene utilizzata come unico ingredienti liquido della ricetta. In verità questa ricetta può essere realizzata anche con due soli ingredienti: farina e panna. Io ho preferito comunque aggiungere le scorze degli agrumi grattugiate, come aromi, ed un po' di zucchero che permette all'impasto di assumere una colorazione più dorata.

Le chiacchiere alla panna sono la variante semplicissima e velocissima delle classiche chiacchiere di Carnevale, che in occasione della festa più colorata e simpatica dell'anno non possono proprio mancare. In questi anni ne abbiamo viste davvero tante versioni, al forno (in versione light), al cioccolato (per i più golosi), di pasta fillo (per chi ha poco tempo), senza glutine (in versione gluten free) o salate (per sceglierle anche come antipasto).Ora non ci resta che provare anche questa deliziosa versione senza uova, perfetta per gli amici vegani o per chi ha problemi di intolleranza alle proteine delle uova.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
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