Chiacchiere alla panna

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le chiacchiere alla panna sono un dolce tipico di Carnevale preparato nella versione semplice e leggera, senza uova, burro o olio. L'ingredienti che permette la riduzione di tutti gli altri e conferisce sofficità all'impasto e croccantezza alle chiacchiere è la panna per dolci, che viene utilizzata come unico ingredienti liquido della ricetta. In verità questa ricetta può essere realizzata anche con due soli ingredienti: farina e panna. Io ho preferito comunque aggiungere le scorze degli agrumi grattugiate, come aromi, ed un po' di zucchero che permette all'impasto di assumere una colorazione più dorata.

Le chiacchiere alla panna sono la variante semplicissima e velocissima delle classiche chiacchiere di Carnevale, che in occasione della festa più colorata e simpatica dell'anno non possono proprio mancare. In questi anni ne abbiamo viste davvero tante versioni, al forno (in versione light), al cioccolato (per i più golosi), di pasta fillo (per chi ha poco tempo), senza glutine (in versione gluten free) o salate (per sceglierle anche come antipasto).Ora non ci resta che provare anche questa deliziosa versione senza uova, perfetta per gli amici vegani o per chi ha problemi di intolleranza alle proteine delle uova.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (48 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy