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Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova!

Le chiacchiere alla panna sono una versione molto semplice e leggera delle classiche chiacchiere di Carnevale, il dolce più amato e riprodotto della festa mascherata che tanto piace a grandi e piccini.

di Marianna Pascarella

Le chiacchiere alla panna sono la versione leggera e senza uova delle chiacchiere di Carnevale, un dolce tipico di Carnevale preparato nella versione semplice, non solo senza uova, ma anche senza burro o senza olio. L'ingredienti che permette la riduzione di tutti gli altri e conferisce sofficità all'impasto e croccantezza alle chiacchiere è la panna per dolci, che viene utilizzata come unico ingredienti liquido della ricetta.

 
 

Le chiacchiere alla panna sono una ricetta semplicissima che può essere realizzata anche condue soli ingredienti:farina e panna. Io ho preferito comunque aggiungere le scorze degli agrumi grattugiate, come aromi, ed un po' di zucchero che permette all'impasto di assumere una colorazione più dorata.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
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Come fare le chiacchiere alla panna

Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

50 minuti

30 minuti

15 minuti
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Le chiacchiere alla panna sono unaricetta semplicissimada provare anche per assaporare qualcosa di diverso, per deliziare il palato di grandi e piccini in ogni occasione, anche se vi ritrovate senza tutti i tradizionali ingredienti che utilizzereste per la ricetta classica e tradizionale. Perfette in occasione della festa più colorata e simpatica dell'anno non possono proprio mancare. In questi anni ne abbiamo viste davvero tante versioni, al forno (in versione light), al cioccolato (per i più golosi), di pasta fillo (per chi ha poco tempo), senza glutine (in versione gluten free) o salate (per sceglierle anche come antipasto).Ora non ci resta che provare anche questa deliziosa versione senza uova, perfetta per gli amici vegani o per chi ha problemi di intolleranza alle proteine delle uova.

LEGGI ANCHE come fare:

  • Chiacchiere al forno
  • Chiacchiere fritte
  • Sanguinaccio per le chiacchiere
 

Ingredienti per 10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di panna per dolci
  • 20 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 di arancia (la scorza grattugiata)
  • 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Macchina sfogliatrice
 

Preparazione

Lavorare gli ingredienti

Per preparare le chiacchiere alla panna iniziate a mettere la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza del limone e dell'arancia grattugiate e il lievito. ed un pizzico di sale. Unite la panna per dolci ed iniziate a lavorare gli ingredienti, dapprima con una forchetta poi procedete a mano.Lavorare gli ingredienti

lavorare l'impasto e creare le chiacchiere

Quando l'impasto è abbastanza compattato trasferitevi sulla spianatoia e modellate l'impasto formando un panetto morbido e compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo riprendetelo, tagliate un pezzo alla volta e stendetelo in delle sfoglie sottili con la macchina sfogliatrice, arrivando al penultimo numero della macchina (per ottenere delle chiacchiere sottili e croccanti dovrete avete delle sfoglie molto sottili). Dalle sfoglie ricavate con una rotella dentellata ritagliate dei rettangoli, facendo dei tagli all'interno.lavorare l'impasto e creare le chiacchiere

Friggere le chiacchiere

Riscaldate abbondante olio di semi (meglio se di arachide) e friggete le chiacchiere, poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura. Giratele un paio di volte durante la cottura. Quando sono pronte prendetele con una schiumarola e trasferitele su un piatto dove avrete messo della carta forno, per asciugare l'olio in eccesso.Friggere le chiacchiere

Servire

Le vostre chiacchiere alla panna sono pronte, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele.Chiacchiere alla panna fatte in casa
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