Follow my blog with Bloglovin

Chiacchiere al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le chiacchiere al forno sono la più ricercata variante delle classiche chiacchiere di Carnevale, il dolce fritto per eccellenza, emblema della magica e colorata festa del Carnevale. Si tratta sicuramente di una delle preparazioni dolci immancabili a Carnevale e come ben sappiamo il Carnevale è una delle feste più amate dai bambini, che tra mascherine, travestimenti e coriandoli trovano un piacevole mondo dove giocare! Maggiormente con i bambini però dobbiamo fare attenzione a cosa gli diamo da mangiare e, quando è possibile, è preferibile scegliere dolci non troppo grassi o zuccherati e meglio ancora se evitiamo i fritti!

Le chiacchiere al forno sono una ricetta semplice e gustosa che vi permetterà di servire il dolce più buono del periodo di Carnevale, senza rinunce e senza sensi di colpa. Infatti con questa buonissima e semplicissima ricetta otterrete delle gustose chiacchiere, gonfie e croccanti, che conservano tutta la leggerezza di un dolce sano, cotto in forno. Vi basterà aggiungere un pizzico di lievito per dolci alla ricetta originale e le vostre chiacchiere saranno perfette anche al forno!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 15 minuti COTTURA: 12 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Carnevale nel mondo: 5 ricette della tradizione

5 dolci tipici del Carnevale nel mondo: dall'America alla Scandinavia, ecco le ricette da provare. Se chiacchiere, castagnole e frittelle scandiscono il Carnevale italiano, altrettanto golosi sono i dolci tipici e tradizionali legati alla festa nel resto del mondo. Il Carnevale, del resto, si svolge nel periodo che...

Chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere di Carnevale o frappe, sono un tipico dolce di Carnevale, apprezzata da grandi e soprattutto piccini! Si tratta di un tipo di dolce molto sottile e friabile, che viene generalmente fritto e cosparso di zucchero a velo e servito con la famosa crema al cioccolato: il sanguinaccio, non mancano tuttavia le...

Chiacchiere al cioccolato rocher

Le chiacchiere al cioccolato rocher sono una golosissima variante delle classiche chiacchiere di Carnevale, il dolce simbolo della festa mascherata. La ricetta per fare questa incredibile golosità è davvero semplicissima, vi basterà infatti preparare le tradizionalissime chiacchiere, così come siete abituati a fare,...

Castagnole salate

Le castagnole salate sono una variante sfiziosa delle classica castagnole di Carnevale, le deliziose palline di frolla fritte, che tanto piacciono nel periodo della festa più colorata dell'anno. Queste golose frittelle, insieme alle chiacchiere salate, sono perfette per l'aperitivo che organizzerete in attesa della...

Chiacchiere integrali

Le chiacchiere integrali sono una versione rustica delle classiche chiacchiere di Carnevale, il dolce fritto per eccellenza del periodo della festa mascherata, che viene riproposto su e giù per lo stivale, con mille nomi e differenti sfaccettature. La versione integrale di questo dolce nasce per accontentare tutti...

Torta di Carnevale

La torta di Carnevale è un dolce farcito, realizzato con una base di molly cake, la soffice base per torta che si prepara in pochissimo tempo e non necessita di essere bagnata, farcita con una semplice e deliziosa crema di ricotta con gocce di cioccolato fondente. Esternamente la torta viene rivestita con uno strato...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (349 Voti)

Commenti  

Monica
# Monica 2018-02-10 19:59
Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)
Rispondi
Laura
# Laura 2018-02-09 13:58
.... un ottimo compromesso per evitare il fritto ma non rinunciare a festeggiare il carnevale....bu one ma a me non sono venute così bollose come le tue .....compliment oni :roll:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy