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Chiacchiere al cioccolato rocher

Le chiacchiere al cioccolato rocher sono delle gustose chiacchiere di Carnevale, ricoperte di cioccolato al latte con nocciole, il sapore classico dei cioccolatini Ferrero Rocher.

di Marianna Pascarella

Le chiacchiere al cioccolato Rocher sono una golosissima variante delle classiche chiacchiere di Carnevale, il dolce simbolo della festa mascherata. La ricetta per fare questa incredibile golosità è davvero semplicissima, vi basterà infatti preparare le tradizionalissime chiacchiere, così come siete abituati a fare, e poi glassarle con una colata di cioccolato Rocher, quindi cioccolato al latte arricchito dalla granella di nocciole. Vi consiglio di intingere le chiacchiere su un solo lato e lasciare l'altro libero, sia per non esagerare con la quantità di cioccolato che ricopre ogni chiacchiera, sia per renderne più semplice la presa.

 
 

Le chiacchiere al cioccolato Rocher sono la sfida (vinta!) per rendere un dolce fritto così buono e irresistibile, ancora più ghiotto e goloso. Vi assicuro che quando i vostri ospiti vedranno questa presentazione delle chiacchiere di Carnevale non riusciranno proprio a resistere, vedrete accendersi in loro un irrefrenabile desiderio di assaggiarle e provarne l'incredibile bontà.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare le chiacchiere al cioccolato rocher


60 minuti

30 minuti

15 minuti
Chiacchiere al cioccolato rocher
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Le chiacchiere arricchite dal cioccolato Rocher possono essere preparate con la mia classica ricetta delle chiacchiere o con quella che custodite in famiglia. Ma potrete assaporarle anche nella versione con base al cioccolato, con sfoglie alla panna, sottili e leggere, senza glutine, per gli amici celiaci, o anche nell'ultimissima versione del maestro Massari, con cui si ottengono tantissime bolle con estrema semplicità.

Leggi anche come fare le:

  • Chiacchiere alla panna
  • Chiacchiere al forno
  • Chiacchiere fritte

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Ingredienti per 8-10 persone

Per le Chiacchiere:

  • 500 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 4 uova (3 intere + 1 albume)
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone (o arancia, la scorza grattugiata)
  • 60 ml di Strega (Rum o grappa)
  • 1 pizzico di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Per Glassare:

  • 400 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di granella di nocciole
  • 4 cucchiai di Nutella
 

Preparazione

Preparare l'impasto delle chiacchiere

Per preparare le chiacchiere al cioccolato Rocher iniziate a preparare le chiacchiere di Carnevale. Riunite quindi in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la vanillina, un pizzico di sale e la scorza del limone (dell'arancia o di entrambi) grattugiata. Unite anche le uova intere e il liquore. Iniziate a lavorare, poi incorporate anche l'albume montato a neve. Dovrete ottenere un impasto morbido e compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.Preparare l'impasto delle chiacchiere

Sfogliare la pasta e ritagliare le chiacchiere

Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta, tagliatene dei pezzi e stendeteli sottili, realizzando delle sfoglie sottilissime, potrete aiutarvi con la macchina sfogliatrice. Ottenute delle sfoglie molto sottili (dovrete vedere la vostra mano in trasparenza), con una rotella dentellata ritagliate i classici rombi, incidendoli al centro.Sfogliare la pasta e ritagliare le chiacchiere

Friggere le chiacchiere

Friggere le chiacchiere man mano che sono pronte, in abbondante olio di semi ben caldo. Giratele per farle cuocere su entrambi i lati. Trovate tutti i consigli per la preparazione e la cottura perfetta delle chiacchiere nella mia ricetta!Friggere le chiacchiere

Preparare il cioccolato nocciolato

Fondete il cioccolato al latte, fatelo intiepidire, poi aggiungete la granella di nocciole e ancora la Nutella.Preparare il cioccolato nocciolato

Ricoprire le chiacchiere con il cioccolato

Intingete le chiacchiere con il cioccolato Rocher preparato. Man mano che sono pronte sistemate le chiacchiere su un fogli di carta forno per far asciugare completamente il cioccolato.Ricoprire le chiacchiere con il cioccolato

Servire

Le vostre chiacchiere golosissime al cioccolato nocciolato sono pronte per essere gustate!Ricetta per fare delle golose chiacchiere rocher
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