Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Carnevale

Chiacchiere al cioccolato rocher

di Marianna Pascarella (aggiornata il 02-Feb-2021)

Le chiacchiere al cioccolato rocher sono una golosissima variante delle classiche chiacchiere di Carnevale, il dolce simbolo della festa mascherata. La ricetta per fare questa incredibile golosità è davvero semplicissima, vi basterà infatti preparare le tradizionalissime chiacchiere, così come siete abituati a fare, e poi glassarle con una colata di cioccolato Rocher, quindi cioccolato al latte arricchito dalla granella di nocciole. Vi consiglio di intingere le chiacchiere su un solo lato e lasciare l'altro libero, sia per non esagerare con la quantità di cioccolato che ricopre ogni chiacchiera, sia per renderne più semplice la presa.

 

Le chiacchiere al cioccolato rocher sono la sfida (vinta!) per rendere un dolce fritto così buono e irresistibile, ancora più ghiotto e goloso. Vi assicuro che quando i vostri ospiti vedranno questa presentazione delle chiacchiere di Carnevale non riusciranno proprio a resistere, vedrete accendersi in loro un irrefrenabile desiderio di assaggiarle e provarne l'incredibile bontà.


60 minuti

30 minuti

15 minuti
Ricetta Chiacchiere al cioccolato rocher
Ricetta senza Latte
 

Le chiacchiere arricchite dal cioccolato rocher possono essere preparate con la mia classica ricetta delle chiacchiere o con quella che custodite in famiglia. Ma potrete assaporarle anche nella versione con base al cioccolato, con sfoglie alla panna, sottili e leggere, senza glutine, per gli amici celiaci, o anche nell'ultimissima versione del maestro Massari, con cui si ottendono tantisisme bolle con estrema semplicità.

Leggi anche come far:

  • Chiacchiere alla panna
  • Chiacchiere al forno
  • Chiacchiere fritte
 

Ingredienti
per 8-10 persone

Per le Chiacchiere:

  • 500 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 4 uova (3 intere + 1 albume)
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone (o arancia, la scorza grattugiata)
  • 60 ml di Strega (Rum o grappa)
  • 1 pizzico di sale

Per Friggere:

  • q.b. di olio di semi

Per Glassare:

  • 400 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di granella di nocciole
  • 4 cucchiai di Nutella
 

Come fare le chiacchiere al cioccolato rocher

Preparare l'impasto delle chiacchiere

Per preparare le chiacchiere al cioccolato rocher iniziate a preparare le chiacchiere di Carnevale. Riunite quindi in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la vanillina, un pizzico di sale e la scorza del limone (dell'arancia o di entrambi) grattugiata. Unite anche le uova intere e il liquore. Iniziate a lavorare, poi incorporate anche l'albume montato a neve. Dovrete ottenere un impasto morbido e compatto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.Preparare l'impasto delle chiacchiere

Sfogliare la pasta e ritagliare le chiacchiere

Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta, tagliatene dei pezzi e stendeteli sottili, realizzando delle sfoglie sottilissime, potrete aiutarvi con la macchina sfogliatrice. Ottenute delle sfoglie molto sottili (doverete vedere la vostra mano in trasparenza), con una rotella dentellata ritagliate i classici rombi, incidendoli al centro.Sfogliare la pasta e ritagliare le chiacchiere

Friggere le chiacchiere

Friggere le chiacchiere man mano che sono pronte, in abboandante olio di semi ben caldo. Giratele per farle cuocere su entrambi i lati. Trovate tutti i consigli per la preparazione e la cottura perfetta delle chiacchiere nella mia ricetta!Friggere le chiacchiere

Preparare il cioccolato nocciolato

Fondete il cioccolato al latte, fatelo intiepidire, poi aggiungete la granella di nocciole e ancora la Nutella.Preparare il cioccolato nocciolato

Ricoprire le chiacchiere con il cioccolato

Intingete le chiacchiere con il ciccolato rocher preparato. Man mano che sono pronte sistemate le chiacchiere su un fogli di carta forno per far asciugare completamente il cioccolato.Ricoprire le chiacchiere con il cioccolato

Servire

Le vostre chiacchiere golosissime al cioccolato nocciolato sono pronte per essere gustate!Ricetta per fare delle golose chiacchiere rocher
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (79 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Gazpacho

Ricetta etnica
Gazpacho

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati