Marianna Pascarella

di Marianna Pascarella (aggiornata il 18-01-2014)

Ciao a tutti e Benvenuti su RicetteDalMondo!

Marianna Pascarella

Molti di voi oramai mi conoscono, ma vorrei presentarmi a tutti quelli che approdano per la prima volta su questo sito o che non hanno ancora avuto modo di scambiare quattro chiacchiere con me!

RicettedalMondo nasce come una community di amanti della cucina, dove tutti, cuochi di professione o per diletto, possono condividere le proprie esperienze tra i fornelli. Mi piace considerare questo blog come una grande famiglia, dove chi è alle prime armi, senza sentirsi spaesato in questo mondo che si chiama "cucina", può facilmente imparare tutti i trucchi del mestiere e chi invece è più bravo può dare consigli e suggerimenti utili a tutti. 

 

Chi sono

Mi chiamo Marianna, ho 40 anni, sono felicemente sposata e mamma di due meraviglie della natura, Alessandro e Noemi, i miei capolavori meglio riusciti!

Sono una grande appassionata di cucina e di tutto ciò che ruota intorno al mondo del food. Lo sono da quando ero bambina, da quando ho iniziato a sporcarmi le mani di farina, prima per gioco, poi per pasticci, pian piano comprendendo che quello era il modo migliore per esprimere la mia creatività, per arricchirmi di nuove esperienze, per creare da elementi semplici e naturali qualcosa di straordinario, qualcosa che incantasse occhi e palato, qualcosa che facesse rivivere attraverso un semplice assaggio tutto quello che era nella mia mente, che facesse comprendere quello che volevo trasmettere anche senza parlare.

Oggi amo trasmettere questa mia passione ai miei figli, i miei migliori collaboratori. Ho avuto la fortuna di avere una nonna meravigliosamente brava in cucina e due genitori che non se la cavano per niente male e forse qualcosa l’hanno trasmessa anche a me! Ma sono convinta che la cucina sia anche sperimentazione, costanza, pazienza e perseveranza, ed è proprio questo quello che cerco di trasmettere, ai miei bambini, ai miei amici e a tutti voi.

 


"non sono una cuoca di professione,
in verità sono un ingegnere"


 

Non sono una cuoca di professione, in verità sono un ingegnere, ed ho professato la mia fede in maniera esclusiva per diversi anni, curando RicetteDalMondo.it solo per hobby. Ma qualcosa non quadrava, o forse quadrava troppo, la mia professione mi ha dato molte dritte anche in cucina, dove cerco sempre un filo conduttore, un punto di partenza ed una fine che siano coerenti, dove faccio calcoli su calcoli per ritrovarmi, ma poi ad un certo punto devi dare libero spazio alla creatività pura, alla libertà di inventare giorno dopo giorno qualcosa di nuovo, proprio quello che forse nel mio lavoro mi mancava. 

Marianna Pascarella

 


"i nostri biscotti sono i migliori del mondo,
adesso voglio insegnarli anche alla mia sorellina"


 

Il riconoscimento delle persone è sempre una grande soddisfazione ed è ciò che mi permette di andare avanti, di provare e riprovare. Ma quando senti dire a tuo figlio “i nostri biscotti sono i migliori del mondo, adesso voglio insegnarli anche alla mia sorellina” capisci che stai percorrendo la strada giusta e che cucinare con loro nel weekend non ti basta più.

 


"se non osi non vivi"


 

Così ho deciso, ho fatto il mio salto nel vuoto: perché se non osi non vivi! Ho lasciato il mio lavoro, sudato con tanti anni di studio e di sacrifici, e mi sono dedicata anima e corpo alla cucina, esprimendo tutto quello che avevo dentro e cercando di trasmettere questa mia passione a tutti voi, che spero riusciate a cogliere sempre il meglio dalle mie ricette.

Come avrete capito la cucina per me è tanto, ma la mia famiglia è tutto! Per me è così bello cucinare e condividerlo con loro che quando siamo a casa anche se sono stremata da una giornata pesante si ricomincia tutto d’accapo, tutto con loro, tutto per loro.

Svantaggi del mio nuovo mestiere?

Difficile descrivere chi è e cosa fa una foodblogger ai bambini. Così quando la maestra chiede “che lavoro fa tua mamma?” loro rispondono semplicemente “la mia mamma fa le ricettedalmondo”!

A tutti voi il mio più caloroso abbraccio.

A presto ;-)

Marianna

 

Seguimi sui social

Se vuoi rimanere aggiornata con le mie creazioni, seguimi sui canali social:

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei VideoSeguimi su Twitter

 

Attività

Oltre ad lavorare per il mio sito di cucina, mi occupo anche della creazione di contenuti editoriali, della recensione di marchi e aziende e della creazione di ricette e video-ricette per la promozione di brand nel settore del food.

Ogni anno partecipo a corsi di formazione per aggiornarmi sui nuovi stili di cucina e per apprendere nuove tecniche.

Collaborazioni

Se sei un'azienda e vuoi collaborare con me sfruttando le potenzialità del mio sito di cucina o dei miei canali social, inviami una email di contatto con i dettagli della collaborazione.

Offro, ad aziende italiane, che rispettano alti standard di qualità e che si occupano di prodotti che ritengo possano essere interessanti per il mio pubblico, la possibilità di promuovere i loro prodotti attraverso la realizzazione di:

  • Ricette e/o video ricette dedicate, pubblicate sul mio blog e sui miei canali social.
  • Ricette tramite dirette Instagram e Facebook, con degli specifici prodotti.
  • Ebook, scaricabili gratuitamente, con una collection di ricette che prevedono l'utilizzo di uno o più prodotti specifici.
  • Appositi "programmi speciali", con un "promo-box" che accoglie una raccolta di ricette, individuabili, anche tramite un apposito modulo, visibile nella home e in ogni pagina del sito.

 

Hanno collaborato con me

  • mortadellabologna
  • rigoni
  • ariete
  • gentilini
  • cirio
  • ausker
  • DeAbyDay.tv
  • avamay
  • cameo
  • silikomart
  • gribaudo
  • amazon
  • loconte
  • nu3
  • deagostini
  • villadeste
  • degustabox
  • dolcidee
  • granoro
  • lafiammante
  • oceans apart
  • l'ippocampo
  • myjamon
  • samurai
  • suziwan
  • agrodolce
  • edmaster
  • leonardoadv

 

Libri 

Il Ricettario di MariannaIl Ricettario di Marianna

Ed. Gribaudo

Anno 2019

Pagine: 300

ISBN: 9788858024577

 

Certificazioni

Sono in possesso della Certificazione HACCP

 

Contattami 

Scrivimi su [email protected] oppure utilizza il modulo dei contatti.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.59 (766 Voti)
Mostra i Commenti